Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 8. О том, как не надо вести себя в походе

– Не переживай, я накинул на тебя иллюзию, ребята не заметят ничего необычного, но от Рутара лучше держись подальше. Если он заметит что-то подозрительное, наш маленький секрет раскроется за секунду, – усмехнулся Энлаэль, выходя на зеленую траву и в ожидании смотря на меня. – Вперед, солдат, мне надо тебя спрятать.

– Ты же сказал, что я выгляжу как мужик, – сделала шаг навстречу демону. Не обманул ли он меня? По ощущениям, я та же, да и тень типичная женская. – Лорд Картер, ты не напутал ничего? Мальчики это такие создания, у которых…

– Чтооо? – протянул блондин, резко оборачиваясь и смотря мне в глаза. Казалось, он сейчас засмеется на весь двор. – Думаешь, я не в курсе физиологических особенностей организмов и первичных половых признаков?

Покачала головой. Вот так загнул. «Впрочем, это Энлаэль, и особенность у него тоже особенная», – решила не вовремя прийти в голову  пошлая мыслишка. Естественно, щеки покраснели, нога зацепилась за корягу, и я шлепнулась лицом в траву. Стоило попытаться подняться, как сверху чья-то нога вдавила тело обратно в землю. Вот поганец, много себе позволяет! Все выскажу! Снова рывок – нога давит сильнее, заставляя уткнуться открытым ртом в траву.

– Энлаэль, ты снова копаешься?! Нам  нужно быть у границы Черного леса к завтрашнему дню. Ты же знаешь, как Алиссия относится к опозданиям, – услышала над собой голос Рутара и сразу перестала рыпаться. Очень, знаете ли, уникальный сорт травы, такого удивительного зеленого цвета. – Эн, кто это? Почему прохлаждается, лежа на земле?

– Новобранец, – холодно бросил Эн, аккуратно пнув меня в бок. Далее продолжил уже возмущенно. – Это из-за него, наследничек, я тут битый час торчу! Смотри внимательней, солдат, я никуда не поеду без своего кольца! Ищи лучше!

– Эн, мы едем не на бал, – с издевкой произнес Рутар, явно блеснув глазами. – Высший круг далек от состояния счастья, я прикончил слишком много соратников ордена. Нам не нужно злить их сильнее раньше времени.

Рутар ушел, а я расслабилась. Даже не заметила, как раньше была напряжена. Слушала, затаив дыхание, боясь разоблачения больше смерти. Свобода идет об руку со страхом, сколько еще раз придется изображать камень в травке или незнакомца, чтобы не раскрыть себя? Очередное негативное последствие согласия стать слугой – меня вдруг начала мучить совесть! Причем очень даже сильно, хотелось кинуться вслед наследнику, упасть к ногам и молить о прощении. Если бы не голос Эна, я уже была бы на полпути к своей смерти, то есть к Рутару.

– Пронесло, вставай, мы торопимся.

Да уж, лорд с манерами называется. Даже руки не подал, а наблюдал за моим фееричным восстанием с земли, только притворно ахнул. А заметив ползущую по моему плечу гусеницу, скривился и помчался от меня не хуже гонщика формулы один.

– Лорд Картер, – ехидно произнесла я, подхватывая насекомое руками, – я нашел ваше колечко! Куда же вы?!

Веселье быстро закончилось, гусеница, потрясенная забегом, упала с руки на песочек, как и моя челюсть. За главными воротами дворца тянулась длинная гряда одетых в черное демонов, над их головами развивалась красные флаги с изображением силуэта дракона. Отовсюду слышался мужской смех, бряцанье оружия и ржание лошадей. Передо мной была длинная река из живых созданий, что растворялась в зелени приграничных лесов. Солнце ласкало темных созданий, заставляя гореть их глаза красным цветом. Оно обнажало их кровожадную душу, полностью выдавая цель каждого – убивать во имя нового порядка.

Это война. Как бесшумно шел наследник по песку, так и она приближалась к народам. Ее голос слышался уже рядом, казалось, ее величество война, обнажив меч, уже пришла на поле. Она давно ждала участников. Я внезапно поняла простую вещь – мы идем на сражение. Если встреча начнется во дворце под звуки фортепиано и арф, то закончится на выжженном поле. Не иначе.

– Рутар что-то готовит? Он решил не затягивать?! – спросила я, заглядывая в глаза Эна, который занимался пересчитыванием своих обозов. – Проклятые демоны, ты на пикник собираешься или идешь на бой?!

– Одно другому не мешает, – мудро изрек Энлаэль, поправив бахрому на окне. Почему-то мне стало страшно за свою безопасность. – Айла, это не твои проблемы, доверься наследнику. Во всяком случае, у тебя будет возможность получить желаемое.

– А выжить?

– Как сложится, – в этих словах звучала издевка, блондин не без удовольствия наблюдал за тем, как вытягивается мое лицо. – Пока твоя главная задача пройти границу и не попасться на глаза Рутару, он без труда поймет, кто перед ним.

Я только вздохнула и осмотрелась вокруг. В радиусе ста метров от меня располагались только кареты с позолоченной резьбой, несколько повозок, прикрытых портьерами, вокруг которых суетились демоны. Судя по буйству красок, это все великолепие в дорогу взял лорд Картер. Вверенная ему часть замыкала собранную армию демонов, но, несмотря на свою относительную малочисленность, выделялась сильнее всех. Я скептически посмотрела на зелено-золотые кареты, сияющую сбрую, яркие штандарты, сравнила этот цирк Шапито с черным потоком впереди и тяжело вздохнула. Не хватало только музыкантов!

– И как тут не привлекать к себе внимание? – спросила я, обнаруживая торчащую из повозки часть контрабаса. Неисповедимы пути Энлаэля! – Для меня трубы не припас?

– Будешь острить, я сделаю из тебя немого солдата, – вполне серьезно пригрозил лорд Картер, накидывая на себя черно-серебристый плащ. Я, поддаваясь какому-то порыву, потянулась к его шее, поправляя пуговицу в петлице. Эн сначала шарахнулся в сторону, смотря на мои грязные руки, но потом разрешил к себе притронуться. Он странно смотрел на меня сверху вниз, а я нарочно долго капалась с петлей. – Советую так не делать, Айла. Меня не так могут понять. Для этих целей я беру себе прекрасных служанок, твои руки слишком грубы.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться