Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 14. Карамба, женщина на корабле!

И что это все значило?! Энлаэль ушел, а я не могла подняться и разглядывала желтый диск луны, который закрывали черные тучи. Надвигалась гроза, а у меня не было никакой уверенности в том, что смогу вовремя заметить начинающийся дождь и уйти. Лорд Картер так спокойно ушел, оставив меня наедине со своими мыслями! Они были невыносимы! Потому что все, что я раньше принимала за любовь, оказалось совсем другим чувством, навеянным магией…

Небо разорвала вспышка света, и что-то внутри надорвалось вслед за ней. Природная буря будто стала предвестником перемен, грядущей смены света тьмой в моей жизни. Холодная капля дождя, упавшая на кожу, казалось, мгновенно испарилась из-за идущего от тела жара. В раскате грома и гомоне лесных птиц послышался чей-то зловещий смех.

Неужели судьба уже изменилась?! Что делать?! Нельзя отступать с пути, а я до сих пор не знаю, верно ли иду. Два демона отчаянно просили верить им, пытаясь заполучить мою душу, но разве они играли не на одной стороне? Не понимаю.

Я вернулась в лагерь, а уже на утро стояла на палубе корабля, направляющегося в логово главного врага… Конечно, не сложно догадаться, кто этой ночью сладко спал, наверняка, видя во сне спа-процедуры для своих блондинистых волос, а кто ворочался и бился о края кровати, как волны о борта корабля. Хуже было только коту, которого себе забрал Рутар в качестве гарантии моего послушания. Высокородный зараза взял пушистика в плен! Будто я могу что-то сотворить в открытом море, где запрещено пользоваться магией! Даже, если ко мне явится сам Посейдон или другой бог моря, он не сможет что-то сделать… Теоретически, естественно, а на практике, может, и получится. Разве кто-то может запретить богам использовать магию?! Так, стоп! Айла, пора начать думать, а не искать очередные приключения на свою пятую точку! Она достаточно настрадается в столице!

Поднявшись на палубу, осмотрелась вокруг. Серое небо сливалось с таким же мутно сизым морем, из-за чего горизонт невозможно было рассмотреть: все грани были стерты. Едва проглядывался сквозь пелену тусклый диск солнца, который мне помогал отличить небо от водной глади. Наш корабль возглавлял вереницу из тридцати судов, что с бешеной скоростью разбивали кормой бушующие воды Приграничного моря.

 Поглядела я на это и ужаснулась. Рутар в курсе, что огромные черные корабли с развивающимися кроваво-красными влагами и стоящей на борту толпой демонов-солдатов не выглядят как мирные гости?! Представляю, сколько сил предстоит приложить правителю ДОКа, чтобы выдавить улыбку. Выходишь встретить дипломатическую делегацию, а вместо нее видишь вооруженных демонов (якобы охрана наследника), корабли с пушками, а потом еще и надменного Энлаэля, который какую-нибудь гадость правителю обязательно скажет.

Кстати, а где все на нашем корабле?! Меня случайно не решили оставить в море одну?! Покачиваясь на своих двоих, обошла весь корабль, едва не упала, поскользнувшись на склизкой водоросли, и направилась обследовать каюты. Именно в этот момент что-то внизу грохнуло, внушительный кусок черного дерева поднялся на пару метров в воздух и с брызгами упал в море. Это что, из нашего корабля?! Нападение Кракена?! Только этого не хватало!

Я поспешила вниз, прыгая через ступеньку, понимая, что корабль кренится на бок. Через пару минут придется ходить по щиколотку в воде. Надо кого-то найти, поорать в панике для приличия и не грохнуться в обморок при виде легендарного голодного Кракена! Уже приготовившись за повортом увидеть огромное щупальце с присосками, что раздирало наш корабль на щепки,  я заранее открыла рот для крика. Но прямо перед моим лицом распахнулась дверь и тут же с грохотом захлопнулась.

Я все же заорала.

– Да-да, я знаю, что сегодня не в форме, – пробубнил мокрый с головы до ног Энлаэль, двумя пальцами снимая с себя водоросль. Лорд был каким-то замученным с синяками под глазами, бледной, чуть ли не прозрачной кожей, да и пах морскими обитателями. – Черная полоса в жизни… Здесь нет благовоний, я не хочу быть похожим на Русалку!

– Эн… а мы тонем?

– Да.

– Это Кракен?!

– Это Рутар. С ним в последнее время стало слишком сложно говорить, – с досадой произнес Энлаэль, откидывая копну мокрых волос за спину. Его наше бедственное положение, похоже, пугало чуть меньше, чем испорченная прическа. – Послушай, Айла, я пытался убедить его дать тебе одно задание. Не уверен, что это хорошая идея, но попытаться стоит. Думаю, человеческой девушке правитель поверит больше, чем нам. Во всяком случае, ты вызовешь меньше подозрений, чем  я, рыскающий по замку.

Взгляд лорда лихорадочно блестел, он испытывал внутреннюю радость от осознания собственной гениальности. Блондин входил в раж, начав охоту на правителя, и в нетерпении тер ладони, только было при этом что-то болезненное во взгляде серых глаз. Мне вдруг показалось, лорд не был уверен в правильности своего решения.

– Ты… решил, что я справлюсь? – спросила я, стараясь не обращать внимания на воду под ногами и держась за стену. – Может, сначала стоит доплыть?

– Ребята скоро залатают пробоину, они профессионалы в этом деле, – усмехнулся Энлаэль, а потом обернулся и посмотрел на дверь. –  А кто вымоет из моих волос морскую соль?! Это никогда не волнует, да?!  – сказал громко, а потом приблизился ко мне и тихо прошептал. – Откажешься от дела сейчас, потом можешь даже не пытаться просить Рутара поучаствовать. Это опасно, Айла, я не уверен в безопасности, но нам нужно это. Давай рискнем.

Как только дверь открылась, лорд уже оказался на последней ступеньке и громко стучал ногами по палубе, выражая крайнюю степень недовольства своим видом. Я до конца не успела обдумать сказанное блондином, а меня, схватив за руку, волок куда-то Рутар. Судя по обстановке класса люкс, мы оказались в его личной каюте. Оставалось только надеяться, что участь Энлаэля минует мою чистую сухую голову.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться