Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 17. О том, как не вовремя все происходит

Так и знала, что правители не прощают ошибок никому, особенно женщинам за полученный отказ. Скоро слезы побегут по лицу, они уже подступили  к глазам, грозясь политься градом. Не думала, что так быстро выйду из игры… Неужели, это конец, душа покинула тело, а теперь скиталась, пытаясь найти выход…на тот свет?! Я едва не взвыла.

Вокруг витали сладкие запахи свежей выпечки, смешиваясь с ароматом ладана, кожу ног обжигал ласкающий огонь, поднимаясь к коленям. Какая мука! Чем же меня пытали, раз иллюзии стали настолько прекрасными?! Даже под розгами демонов перед лицом не возникло ничего, кроме вызывающей спокойствие тьмы!

Очередной вдох на грани жизни и смерти, и я готова взвыть от осознания приближающегося конца! Нереальный запах корицы щекотал нос, вызывая жгучее желание жить именно сейчас. Почему у мен такие прекрасные галлюцинации? Уж лучше бы чувствовала вкус крови во рту, чем сладкую воду на губах! Бедный кот, которого я так и не дождалась у двери, бедный Энлаэль, я так и не завещала ему свои розовые платья, бедный Рутар…Впрочем, с ним мы еще встретимся в преисподней!

Очередной беспомощный всхлип. Хватит, Айла, с каких пор ты ведешь себя как кисейная барышня?! Умей принять поражение. Прими смерть с гордо поднятой головой, не выдав при этом демонов! Собрав последние остатки воли, решила прервать пребывание в нереальной неге из чудесных запахов и открыла глаза. Представшая картина лишний раз меня убедила, что кто-то хорошо ударил по голове сковородкой – галлюцинации продолжались.

– Я в раю? – спросила, оглядывая сверкающую золотом комнату с фонтаном посередине, над которым висело несколько клеток с райскими разноцветными птичками. Мое бренное тело возлежало на красном бархатном ложе на высокой ступеньке, как на алтаре, а в ногах сидел загорелый парень, массирующий ступни. – Ээ… Это что?

– Булочки с корицей, фрукты и вино. Вы впервые видите эти блюда?

– Да, предпочитаю есть жареных тушканчиков, – нервно посмеиваясь,  пошутила я. Галлюцинация не желала исчезать и все больше напрягала своей идеальностью. – Я давно тут?

– Три часа.

– Да? И что произошло? Меня били, пытали, пытались утопить? А, может, отравить? – я потянулась к булочке, но вовремя отдернула руку. – Галлюциногены?

– Помилуйте, госпожа! Я готов с вашего позволения попробовать  любое блюдо! – парень уже хотел пасть мне в ноги, но я придержала его. – Вы гостья! Наша главная цель – заботиться о вас, ради Всеславля!

– Ага, значит, все-таки не просто так меня маслами обмазывают, – прошептала я, но булочку все-таки взяла. Желудок давно урчал, напоминая о себе. – И часто так относятся к женщинам? А если они откажут, то их сразу отправят в темницу?

Парень не знал, что сказать, зато я прекрасно представляла, где содержатся неугодные правителю создания. Вряд ли самовлюбленный мужчина после категоричного «нет» просто так отпустит женщину на свободу. Но до тех пор пока я была желанным объектом, точнее субъектом, могла пользоваться всеми прелестями жизни во дворце!

– Хм… Как тебя зовут?

– Мит.

– Мит, а где здесь выход?! Я хочу прогуляться по дворцу перед ужином.

– Да, госпожа. Я скажу стражникам.

– Не стоит. Эльфийки не могут потеряться. Мне нужно побыть одной, чтобы подумать о новой жизни в столице. На моей родине растут леса, и мы с подругами часто убегали в них, чтобы послушать птиц, почувствовать единение с природой-матерью и увидеть свою душу в отражении озера… – едва слезу не пустила, будто действительно была дитем леса. – Я обещаю, что не сбегу.

–Мит вас понимает, я сам из степей. Но отпустить не могу.

Улыбнувшись пареньку, про себя его обругала. Никакого доверия возлюбленным правителя, безобразие, в следующий раз выпрошу у Всеславля разрешение на исследование замка и только потом стукну. Надо только канделябр потяжелее найти. Пришлось присесть в кресло и хорошенько подумать, что я могу сделать в сложившейся ситуации, чтобы хоть что-то узнать. Словно знак, посланный свыше, послышался звук  упавшей амфоры из рук слуги.

– Мит! – всплеснула я руками, хитренько посматривая в сторону паренька. – Подойди-ка сюда.

– Да, госпожа.

– Ну, госпожа из меня не получится, я здесь на правах заключенной. Мне нужно понимать, что со мной станет в случае отказа повиноваться Всеславлю? Я правильно понимаю, что отказов он не принимает?

– Наш правитель мудр и знает, как уговорить женщин, – смущаясь, произнес Мит. – Он настолько умен, что перед ним склоняются недруги, признавая…

– Не надо, – прервала я заученную тираду и задала интересующий вопрос. – Неужели не было случаев отказа?

– Были, конечно.

– И?

– Что желает услышать госпожа?

– Подобный рассказ, в какой тюрьме оказываются эти девицы, сколько раз в день их пытают, казнят ли за грубый отказ или побег. Я хочу знать все, даже если в глотку льют расплавленный свинец!

Мит нервно усмехнулся, видя мой горящий взгляд и сжимающие подлокотники пальцы. Фантазия очень хорошо рисовала картины мучений в подвалах дворца, где каждый день разносились мольбы, сменяющиеся безнадежными стенаниями замученных девушек. Может,  даже сейчас их приковывают к мокрой стене цепями, что тянут руки к земле, а под ногами бегают голодные крысы и пытаются урвать кусок плоти… Ух, жуть!

– Ээ… Госпожа… Айла, – снова нервно посмеялся Мит, смотря в мою сторону и делая шаг назад. – Их просто отпускают.

– А потом пускают стрелы в спину? – я вскочила с кресла. – С ядом?

– Нет.

Он издевается! Что же тут происходит, раз слуга хранит эту тайну! Видимо, подобных мучений не знают даже демоны. Но я не теряла надежды что-то узнать:

– Хорошо, Мит, но ведь слугам иногда попадает за провинности. Например, что будет, если я пожалуюсь Всеславлю на твою нерасторопность?

Я уже приготовилась созерцать картину того, как парень падет мне в ноги и начнет умолять ничего никому не говорить, но вопреки всем ожиданиям, он просто произнес:



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться