Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 18. Послушай демона и сделай все наоборот

Меня трясло от этих слов, из ног выбили землю. Я смотрела в насмешливые  глаза Энлаэлю, впервые понимая, насколько можно быть лукавым. Он улыбался, ожидая моего ответа. Но самым отвратительным стал тот факт, что я до сих пор не смогла сказать категоричное «нет». Да даже не промямлила, не покачала головой, а просто стояла как истукан и смотрела в эти насмешливые серые глаза, пока в голову не пришла одна очень умная мысль. Эти вопросы издевательство и провокация. Очередная проверка, устроенная главой службы безопасности для возлюбленной наследника, блондин ведь помешался на моей верности Рутару. Лорд Картер должен быть уверен в окружении наследника, а отсутствие моральных принципов позволяло блондину проверять других любыми методами. Играть на  моих чувствах входило в его прямые обязанности.

– Нет, я не хочу сбегать, –  наконец произнесла я, нервно сглатывая. Ну, уж нет, на этот раз дурой не стану, не поддамся этому недоделанному эльфу.

Брови Энлаэля приподнялись от удивления, взгляд сразу похолодел.

– Как жаль, Рутар уже здесь, я не успею раскрыть секрет тебе, но спасибо за честный ответ. Надеюсь, мы не в последний раз наедине, – усмехнулся лорд и, чеканя шаг, направился к наследнику. Рутар явно разрушил что-то во дворе, судя по пыли на его камзоле.

Я закуталась плотнее в плащ и направилась за мужчинами. Пиршество не закончено, мне следовало вернуться к Всеславлю. Интересно, ему понравится новый образ, привлечет моя натуральная красота? Что может быть естественнее слизи и мошек? Теперь я действительно, как дикарка из леса.

– Айла, ты не идешь на ужин, – то ли прочитал мои мысли, то ли догадался Рутар. – У тебя один путь.

Один путь? На тот свет?! Вопрос явно отразился на моем лице. Как-то рановато демон меня туда отправляет.

– Ко мне в апартаменты. От допроса ты не освобождена.

Эта новость меня не особо обрадовала, сдается, после очередного разговора с наследником я реально отправлюсь за черту жизни. Внезапно захотелось танцевать, есть зефир, наигранно смеяться и разглядывать чопорных придворных дам. Попыталась давить на жалость, изображая усталость, но Рутар только глаза закатил.

Великие создатели, ну как сбежать от демонов, если они не дают ни единого шанса?! Судя по хитрому взгляду Рутара, допрос будет проводить лично он, применяя все возможные способы по извлечению правды… Как жаль, что этот мужчина от канделябра по голове в восторг не придет. Я без особо энтузиазма поплелась за Рутаром, придумывая разумное объяснение многим своим поступкам…

Вот, например, принц Осхальд просто случайно зашел в храм, а я помогла ему найти… алтарь, эльфы ведь плохо ориентируются в городском храме, это же не лес! Так и познакомились!

Только дверь покоев наследника захлопнулась, все мысли исчезли из головы. Осталась только я и… красное марево горящего мира демонов, где наследник расправил свои огромные черные крылья. Мама! Обстановка просто располагает к беседе: повсюду пылает багряный огонь, а вместо мужчины в камзоле стоит фигура в черных тенях. Глаза демона горели безумным огнем, а на пальцах то и дело вспыхивало синее пламя. И хоть кожа, словно змеиная, поблескивала в свете огня, я не спешила в этот раз подойти поближе.

– Ну что, время поговорить? – усмехнулся демон, протягивая руку ко мне. – По-прежнему не привыкла, а ведь пора. Что, если ты постоянно будешь видеть меня таким?

– Даже за завтраком? – ляпнула я, представляя, как это существо с невозмутимым видом намазывает на белый хлеб клубничный джем… а потом этот бутерброд мгновенно сгорает в пальцах демона. – Мы же не здесь будем постоянно видеться?

– А что тебе не нравится? – казалось, он усмехнулся, но я видела перед собой каменное лицо. – Милое семейное гнездышко, причем, полностью безопасное.

Мои глаза собрались покинуть глазницы после такого заявления. Еще недавно меня пугали розовым коттеджем, а теперь чертогами демонического мира! Для кого это место безопасно?! Ставлю сто золотых, здесь курицу-гриль можно сделать за пару минут!

– Ты уверен, что это семейное гнездышко, а не гриль-ресторан?! – одним прыжком встала поближе к демону, с опаской смотря на язычки пламени, кружащиеся вокруг моих ног. – Не кажется ли тебе, на сегодня хватит жареного? Нравится видеть меня в таком состоянии?

– По мне это очень забавно, – тонкие пальцы, а вместе с ними и тьма, прикоснулись к моему лицу. Прикосновение отозвалось во всем теле покалыванием. – Очень забавно…

Рутар прикрыл глаза, продолжая повторять эту фразу. Покалывания усиливались с каждой секундой прикосновения, тьма становилась гуще и будто впитывалась в кожу. Как немагическое существо, я не могла противиться ей, а Рутар в упор не слышал ни моих ругательств в свой адрес, ни требований немедленно прекратить. Между тем рук я уже не чувствовала, а они весьма бесстыдно вцепились в тело демона, управляемые тьмой.

– Забавно?! Что тут забавного?! – уже кричала я, но вместо того, чтобы выпустить меня на волю, он направил нити тьмы к губам. Он заткнул меня магией!

Какая наглость! Да плевать я хотела, что он наследник, демон и перерождающийся бог! Хотя последнее все же немного сдерживает меня от некоторых действий, все же не совсем я безбашенная. Но как же хочется отвезти Рутара к маме, причем к своей, и попросить его хорошенько выпороть за отвратительное поведение с девушками, а потом отправить на исповедь в храм для очищения ауры путем чистки голубятни! Да как этот мужчина мог называть меня любимой девушкой?! Скорее уж жертвой! Ну, ничего, я ему еще нервы потреплю! Всеславль мне кое-что предлагал за свою благосклонность…

– Ты просто невыносима, Айла! – вынес вердикт Рутар, и с последним словом тьма отпустила меня, огонь сменился на вполне обычные крашеные в зеленый цвет стены. – Хотя бы в мыслях можешь разок подумать о покорности? Я разве смогу причинить тебе вред?



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться