Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 22. Последний танец

Уж лучше бы я видела во снах Создателей, казнивших всех и вся, чем лорда! Что не так со мной? Он же предатель, свихнувшийся от чтения демон, мужчина, который хочет отправить меня на верную смерть, а я в своих снах с ним за ручку гуляю! Да если бы только это! Душа в виде девочки с двумя хвостиками уговаривала меня его поцеловать. Тело было не против, сердце замирало от восторга, вокруг нас, сидящих на скамеечке, порхали бабочки, и только разум в виде работника санэпидстанции пытался этих насекомых отравить дихлофосом. Не сон, а какие-то игры разума.

Утро тоже началось с неожиданности: стоило открыть глаза, как я увидела Мита и других служанок. Одна стояла прямо надо мной, встав ногами на подушку по обе стороны от головы, и пыталась каким-то образом уложить мне волосы, вторая же наносила макияж, а так как я проснулась совсем не вовремя, тени размазались на пол лица. Что за кипишь? Неужели я выгляжу по утрам настолько отвратительно? Впрочем, после такой ночи внешний вид потасканной жизнью тряпочки  был обеспечен.

– Что происходит? ­– произнесла я хриплым голосом, замечая на кресле пакет с белоснежным платьем. – У кого-то свадьба?

– Нет, – улыбнулся Мит, – мы собираем вас на праздничный прием. Вы не желали просыпаться, поэтому пришлось что-то придумать.

– И какой смысл собираться за восемь часов до бала, – закатила глаза, падаю на подушки и прикрывая глаза. Кто-то снова сбоку зашевелился, пытаясь изо всех сил привести меня в божеский вид, орудуя румянами. – Великие созда…

– Не за восемь, а за два. Не дергайтесь, иначе придется переделывать, – капризно заявила служанка, сжимая в руках мою челюсть. – Вы же хотите быть красивой на таком важном приеме.

Да, прямо мечтала всю жизнь блеснуть на приеме, о котором совсем ничего не знаю. Откуда он вообще взялся? Только вчера был пир на весь мир с танцами и горой еды в честь прибытия демонов. Сейчас какой повод?! Солнышко встало?! Или Всеславль ничего не помнит, поэтому требует повтора?!

– Раз, два, взяли! – скомандовал Мит, и с виду хрупкие девушки подхватили меня под ручки и за ноги, стараясь поставить в вертикальное положение. – Левее! Почти!

– Да что происходит?! – вырвалась я, едва удерживая равновесие и смотря в искренне недоумевающие глаза слуг. Святая невинность! – Я в состоянии сама встать с постели, могу даже платье надеть, туфли и все прочее. Может, еще зубы мне почистите, раз уж я рот открыла?

– Хм, мы уже…– заметил Мит, опуская взгляд. – Простите. Вы спали с открытым ртом.

Замечательно. А у слуг стальные нервы, раз они до сих пор здесь после увиденного. Помнится, мое первое пробуждение на Земле с Эном в одной постели закончилось фееричным падением лорда. Губы неосознанно растянулись в улыбке при виде давних картин спокойной жизни, но она быстро сменилась на оскал. Энлаэль… Нужно прекратить о нем думать, есть дела поважнее. У меня всего неделя, чтобы придумать план под кодовым названием «выбраться из за…запутанной истории» или смириться.

– Надеюсь, после бала мы поедем на охоту, – сказала я, а про себя добавила, что охота будет проходить с демонами и мне обязательно дадут пострелять из оружия.

– Мм, женщины обычно ходят на пикники, – заметил Мит, снова косясь в мою сторону и пряча ножницы себе за спину. – Вам понравится отдыхать на лужайке, ловить бабочек сачком…

Парень увидел мой взгляд и сразу перестал говорить. Мне что, тут решили основательно промыть мозг?! Один вчера просил спокойно жить с верой в лучшее, второй на охоту на бабочек посылает. Такими темпами за неделю из меня сделают настоящее розовое чудище, кажется, платье уже с оборками принесли.

– Кто его выбрал? – спросила я.

– Всеславль, – ответил Мит.

Я в упор рассматривала это белоснежное легкое, похожее на облако, платье из шелка и готова была дать руку на отсеченье, что его величество в магазин за ним не ходил. Или как тут осуществляют доставку бальных нарядов. Для дикарки он бы ни за что не выбрал такой нежный вариант, причем со скромным вырезом на груди и длинными  полупрозрачными рукавами.

– Совсем на него не похоже, – сказала я. – Будто свадебное. Мы случайно не в храм пойдем?

– Нет, в главный дворцовый зал. Прием начнется через час.

Я только закатила глаза. Таких пафосных завтраков в моей жизни еще не было. Все-таки жизнь в столице невыносима, тут у любого крыша поедет.  Чтобы поесть яишницу, приходится два часа собираться, дабы соответствовать золотым тарелочкам и мраморным колоннам в обеденном зале. Мне пришлось выдержать очередное издевательство над своим телом, безропотно позволить надеть белое платье и надушить сладким до одури ароматом какого-то местного цветка.

– Готово!

Слуги смотрели на меня, как на чудо света, причем единственное. В их глазах едва слезы не стояли, я же кривилась, как могла… Правда, до тех пор пока не заглянула в зеркало. Ноги сразу подкосились от своего внешнего вида. Слишком красиво, мило, нежно, невинно. Я смотрела на свою бледную кожу в обрамлении каштановых волос, смотрела в свои синие глаза, на тонкую ткань, сжимающую тело и пришла в ужас. Слишком похожа на принцессу, рядом не хватало только принца, желательно, с белоснежными волосами и такой же бледной кожей, как этот шелк. Падальщик его сожри, снова лорд в голове! Он ведь мне жизнь сломал…и не только мне, а всей империи!



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться