Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Эпилог.

Первые три месяца после восстания были наполнены событиями, изменившими жизнь всех существ могущественной империи. Новость о смене властителя распространилась в считанные дни, и, вопреки всем ожиданиям, демона на троне восприняли нормально. Наследник старался не встречаться со мной и с Энлаэлем, потому что «хочет оторвать голову обоим». Как ни странно после этой фразы я больше не сомневалась, Рутар принял выбор Эна и скоро (или все же не очень скоро?) поборет в себе злость.

Наш новый император погрузился с головой в государственные дела, пытаясь ухватить под свой контроль все сферы государства от экономики до армии, от социальной сферы до празднеств. Время было напряженным, но начало было положено: открыты границы, разрешены торговые отношения между расами, об ограничениях брака речи уже не шло, а для лучших из лучших открылись магические академии. Все же контроль за сильнейшими созданиями требовался, только осуществлялся он при помощи образования, а не запретов.

Пока велись работы по восстановлению Дворца, столица временно была перенесена в Манжору. Не смотря на уговоры отца, Рутар не оставил ему трон, а стал править демонами лично. Маргарита валялась в ногах у сына, прося прощения, но в ее лживую игру никто не поверил. Она осталась во дворце демонов, но стала той женщиной, в сторону которой даже слуги смотрели с пренебрежением. Предательство среди темных было больной темой, честь стояла превыше всего, а поведение Маргариты по отношению к наследнику стало оскорблением для всей расы.

Во время восстановительного периода во дворце демонов открыли лазарет для раненных, впрочем, никто здесь дольше двух дней не лежал. Я помогала в секторе для обожженных магией, эти создания должны были восстанавливаться самостоятельно, естественным путем, поэтому даже помощь обычного человека им была необходима. Из отряда Рутара все выжили, только Нэдин лишился руки, а у Курта так и остался шрам от плети. Ториэль, наш молодой подающий надежды воин, предпочел перейти в канцелярские работники в Манжоре. Борис, мой милый кот, которого из Дворца умудрился вовремя перенести в укромное место Рутар, стал совсем самостоятельным. Ученый кот усердно работал в архиве над написанием подлинной истории, он же разрабатывал новую учебную программу для школ и магических академий.

Вот так все постепенно налаживалось, мы привыкали к новой жизни, пройдя через испытания и отстояв свои принципы. Картинка почти сложилась, но один пазлик не желал вставать в отведенное ему место – я не понимала, почему мне предсказывали мужа принца. Отгадка нашлась. Кто бы мог подумать, но речь шла об Энлаэле. Я, конечно, не сразу поверила, что белобрысый лорд действительно оказался королевской крови… со стороны эльфов.

Принц Осхальд, которому Эн перерезал горло во время сражения (он, кстати, не умер, потому что был с ног до головы обвешан амулетами, но получил психологическую травму), оказался братом лорда. Ох уж полукровки! У этих двоих была одна бабушка, в молодости завертевшая роман с демоном. Светлое чувство прошло, сменившись расчетом. Так что от первого легкомысленного увлечения родился отец Эна, а от первого законного брака – нынешний правитель остроухих. А я ведь говорила, что Осхальд кого-то мне напоминает, у них же даже панталоны из одной коллекции были!  

Кстати, Энлаэль… моя блондинистая проблема в самом лучшем смысле этих слов, решил извести меня. Я, видите ли оскорбила его чувства своим долгим сопротивлением! Он искренне не понимал, почему я не сразу согласилась, а только после уговоров! Естественной реакцией стала злость. Цепная реакция привела к взрыву. В буквальном смысле, Эн грохнул треть дворца после очередного нашего разговора…

Я всего лишь попросила время, чтобы прийти в себя, обдумать, привыкнуть, что жизнь моя свяжется с демоном, точнее не с Рутаром. К тому же я прекрасно помнила про условия нашего договора: лорд берет меня в столицу, год творю, что хочу, и только потом пытаюсь создать семейное гнездышко.

Я, правда, любила Эна, но с опаской относилась к этим чувствам, потому что… они были слишком сильными, непривычными, доводящими до дрожи в теле. В общем, выслушав все мои доводы и просьбы, лорд Картер выдвинул только одно условие ­– мы играем свадьбу, а потом я занимаюсь самореализацией, сколько потребуется, но не более двух лет. Вроде бы договорились, но, стоило закрыть дверь негодующему Энлаэлю, как за нашими спинами что-то рухнуло. Что-то – это половина замка, включая мои покои и рабочий кабинет с тренировочным залом.

Год спустя.

Я довольно рассматривала огромный, во всю стену, плакат, сделанный эльфийской типографией по моему эскизу. Крупными буквами посередине было выведено: «Внимание! Опасайся демонов!» Под буквами красовался накаченный красавец, одетый, в чем мать родила, а яркие стрелочки без стеснения указывали на самые опасные места этого шикарного тела.

«Скажи ему «нет»! Любуйся с умом!» – вещала еще одна подпись. Сбоку перечислялись уязвимые места у демонов, целое одно - «гордость». Тут без вариантов, больше не по чему не ударить, чем бы ты ни была вооружена! Так что безразличие – лучший способ насолить самоуверенному типу с красивыми глазами.

– Нельзя поддаваться слабостям! Только подумаете, что не такой он и плохой, глаза у него очень красивые, все – вы обречены! – решительно произнесла я, снимая с подставки меч. – Это оружие вам слабо поможет, но все же им неплохо уметь пользоваться при нахождении в стране демонов. Единоборства, разные техники боя начнем изучать с пятого занятия, а сейчас нужно для начала уяснить основные правила пребывания в Манжоре. Если бы меня кто-то предупредил, я бы в за…затруднительных ситуациях не оказалась! И так, дамы, нужно бороться с симпатичными мордашками и не верить ни одному обещанию…



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться