Наемница Алиэль

Размер шрифта: - +

Встреча с Ведьмаком

   Спустя 2 часа ведьмак вышел. Высокий, худого телосложения с темными короткими волосами. Что было уже дико для меня. На нем темный плащ. С виду не скажешь, что опасный. Это иллюзия на самом деле обманчивая. Проводя взглядом его до конца улицы.

   Я по сигналу эльфа побежала, стараясь не отставать. Входная дверь доверчиво была не заперта. А зачем, ведь магия в этом мире лучшая защита, чем замок. Темный мрачный замок, как в фильмах ужасом. Встретил своей тайной и чувством, что здесь много скелетов в шкафах. Быстро побежав на второй этаж, мы начали проверять комнаты похожие на кабинет. То спальня, гостиная, ванная, снова спальня. Наконец кабинет в коричневых цвете с предметами темно фиолетовой окраски. На столе с тёмного почти чёрного цвета, лежали листы. И одна фотография сиротливо украшала стол посередине. С рамки смотрела красивая блондинка с ореховыми глазами. В пышном, длинном корсетном платье, цвета чайной розы. Такая счастливая с блестящими глазами. “Его жена наверно”, мелькнула мысль. Перевела снова взгляд. Не веря себя. Его все вокруг боятся, кроме нее.

Его счастья, теплый лучик солнца, глоток воздуха.

-Алиэль, ты. что забыла зачем мы здесь!

Шипит эльф недовольно щуря глаза.

-Помню, помню. Что за странный знак на фото. Виде символа фиолетового.

Анариэль подошел, присмотрелся. Вздохнул и промолвил.

-Эта милая девушка за гранью.

-Не жива.

-Да. Почти одними губами сказал.

Тяжело вздохнула, вторя ему. Снова поиски кольца. А з голове не выходил образ любимой колдуна. “Жаль ее такая молодая. Как же ему тяжело без неё. Понятно почему, он такой опасный. Как дикий зверь раненый, бросается на всех, желая заглушить свою боль. Боль потери”.

-Кольца нигде нет.

-Значит в спальне, ищем.

-Их же целых пять!

-Быстрее ищем, без остановок. Пока он не вернулся и нас не погубил.

Пришлось разделится для скорости. “Скажу я вам не уютна ходит по темным комнатах. Где в тенях от полумрака толстых штор, кажется, что в комнате ты не одна. Да воображение разыгралась не на шутку”.

-Спокойно, ты одна в комнате. Нечего боятся, это лишь тени.

-Ты в этом уверена? Прозвучал насмешливый голос. Заставил подпрыгнуть на месте. Увидела, перед собой неподалеку, тёмного ведьмака.

Сердце замерло, чтобы потом от страха оглушать ударами. “Только не это”! Билось в сознание. Словно птица в ссылках, желая свободы. Как никогда раньше. Я отступила, слегка вскрикнула.

-Не бойся. так и быть отпущу.

-Честно? Не веря сказала я. Надеясь.

-Понимаю, бедность толкает на глупости. Ты здесь одна? Вопросительный пристальный взгляд,

будь - то прошелся сквозняк по коже.

Не успела ответить...



Роза

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться