Наемница Алиэль

Размер шрифта: - +

Незнакомец знакомый

Мы приехали на конях к женскому монастырю. Всю дорогу я смотрела на нового наемника, который был всегда рядом с Амалиэлем. Его представили как Тилион. Как две капли он похож на эльфа из моего сна: та же темная коса, голубые глаза цвета  неба. Когда он чувствовал мой пристальный взгляд он поворачивался. Безошибочно находя меня из толпы, внимательно глядя. И я попадала в плен голубых глаз, как будь то в каком то гипнозе не могла отвести глаз. Он сам разорвал зрительный контакт. Стряхивая голову, как будь то и сам в дурмане. Необъяснимого притяжения. ''Да что происходит со мной. Ведь он не один такой в этом мире красивый. Но я же не на кого не смотрю так и не тянусь сердцем. Черт я влюбилась. Чего боялась, то и произошло''.

Подъехали.  Стали у ворот светло коричневого цвета. Ворота защищали от не прошеных гостей. Стоя перед воротами почувствовала странное давление этого места.

-Что происходит?  Словно что то давит...

-Все хорошо это место защищает магия. От разбойников, тёмных колдунов.

-Понятно.

-Ты чувствуешь магию? _ Удивлена смотрет Амалиэль.

Киваю в знак согласия.

Переступив порог чувство магии пропало. Дальше от ворот не пустили.

  Женский монастырь, весь белого цвета, с круглыми крышами. Вокруг цветы, небольшой сад,  маленький огород с овощами.

  Вышла молодая светловолосая, худенькая как тростинка девушка. С величественной осанкой. Одетая в тёмно синое платя с квадратным выризам в области декольте. Её волосы были сплетены в косы, венчая голову в подобие короны. Светло карие глаза лучились счастьем, свободы. Когда подошла старшая монашка  к нее, поучая, её взгляд стал кротким и даже показалось будь то потух. Тот огонек, который не давно горел в глазах.

Подойдя к нам она кивнула в знак приветствия. Мы вышли за ворота, там ждала простая карета без герба свою графиню. Она молча вошла принимая руку кучера. И начался наш путь.  Проезжали мы не знакомые места ориентируясь на карту в руках Амалиэля. Первый день прошел спокойно. Найдя уютное место в лесу, разбили привычный лагерь. Вышла уставшая леди. Гуляя в лагере она разминала затекшие ноги. Подошла к костру грея руки. Вечер оказался прохладным. Потом ужин. Мы постили тёплые плащи и сели недалеко на поваленное дерево у костра.  Девушка скрылась в карете. '' Не знаю как она там спит. Там и ноги не вытянешь. На плащи на много лучше.''

Подошла Зарина. Я отвела взгляд от кареты.

-Начало хорошое. (Заметила она).

-Да. Надеюсь путь, весь будет такой.

-Пусть берегут нас духи леса.

-И высшие силы. (Добавила я зевая).

Встала и пошла к месту ночлега.

   Довольно потянулось от усталости и уснула с улыбкой.   

  Тилион украдкой кидал взгляд на Алиэль. ''Это она каждую ночь во сне приходить без стука. Сводя сума. А теперь она рядом только  протяни руку''.

  Он рассматривал девушку сидя у костра стройная, не высокая по мерком эльфов. С темными и светло каштановыми волосами, с глубокими карими глазами, с  пухлыми губами, ярко малиновыми. ''Такая манящая, желанная. Да что за наваждение. Ни Одна из девушек настолько не околдовала меня. Пожелай она, что бы прыгнул в бездну, не задумываясь исполнил бы её прихоть. Не может быть это магия! Нет это колдовская любовь, через сон. Проще говоря приворот. Но как она сделала. Я в неё не чувствую магию.  Я ее впервые, только на задании увидел. А сны мучают где то три месяца. Только мой друг в этом поможет. Он умеет снимать приворот. Улыбнулся, сколько его в академии пытались приворожить: через письма, подарки, а самые находчивые через выпечку, присылали привороженные презенты желая его сделать своим. А у него на приворот иммунитет. Смех да и только. Зря старались девушки академии. После задания решу эту проблему. Кто только мне подарил такой извращонный подарок. Перебрав врагов в памяти, вспомнил темный ведьмак. Да точно его рук. Не как не простит гибели любимой. Хотя в чем вина, я отправил ее к жениху не состоявшемся. Так она с дури утопилась. А я  получил врага на всю жизнь''.

Ночь прошла паршива уснуть не удавалось. "Теперь наяву преследовала меня моя дева". Только пару часов ушло на сон.

  Алиэль.  Открыла глаза от чувства, что кто то пристально смотреть. Будь то толкнули в плечо. Сон был, а моем мире. Посмотрела в сторону и утонула в голубых глазах. Он отвел взгляд, прошел к уже потухшему костру. Завтрак в самом разгаре. Графиня вышла из кареты и поправив платье села на поваленное дерево принимая еду с рук наемника - повара. Я присоединилась. Как назло место было свободно только возле Тилиона. Пришлось сесть не привлекая внимания. '' Сидит возле него невыносимо. То руки дрожат, то сердце ускоряет бег. Будь тело скручивает. Так хочется прижаться к его плечу  и вдохнуть аромат его тела. Дотянуться к губам. От мыслей этих улыбка про три воли появляется. Что же со мной? Вдох и медленный выдох... Еще раз. Алиэль спокойно, не подавай виду. Ты независимая девушка''.

  Толион. ''Как на зло она села рядом, что бы проверить мою выдержку. Я что каменный. Стараюсь смотрите перед собой и дышать полной грудью. Как же сложно. Безумно сложно. Найду темного ведьмака на части порву за этот эксперимент. А так становится лучше. Теперь думаю о ведьмаке, как его найду и изобью. Очень хорошо от всей душу. За все мучение''.  По быстрому доел вскочил с места, как ужаленный. И подошел к коню. Стало легче.

 Алиэль. ''Наконец то завтрак прошёл, теперь путь. На большом расстоянии от него. Не хватало мне еще сотворить ошибку.''

 Утро выдалось прохладным. Деревня уже начали теряет краски. Прохлада остудила мое безумия. ''Да сложное задание. Главно не  выдать своих, непонятно откуда взятых чувств''.



Роза

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться