Наемница Алиэль

Размер шрифта: - +

Предчувствие

Их путь уже проходил в поле, где они как на ладони судьбы. Не скрыться не сбежать от гнева небес. Для эльфов здесь чужая земля,  даже сила духом леса ели слышна, будто отдалона. Наемники уже привыкли к частым путешествиям от дома. А местным эльфам, как узнала я , морально сложно,  быть далеко от вечно зеленого леса. Потому в дождь, холода им нужны непромокаемые и меховые плащи, ведь теплокровным сложно в землях частого дождя и холода.

 

 “Каждый день находясь от Тилиона на расстоянии, я бегу от себя. Его держа на расстоянии руки, а он со мной играет, при каждом удобном случаи. Словна большая хищняя кошка. Да перед ним я такая беззащитная, как раненая птичка. Куда то уходить дерзость и желания быть независимой. Странно будь - то это не мой выбор и желания. Эта мысль быстро за мгновения исчезает. Черт, что это значить. Этот мир меня сделал другой”. Я себе не узнаю. Так страшно, что будет дальше. До чего доведет игра с ним . Еще немного и путешествие пройдет и тогда сводный воздух без него, я буду глотать наслаждаясь каждым глотком. Главное не сорваться и не прыгнуть в океан его голубых глаз. Не стать очередным его трофеям. Нет,  не за что лучше разбитое сердце, чем задетое самолюбие. Знаю, таких видала в своем мире. Хотя те по сравнению с ним, нервно курит в стороне. А сердце сжимается с каждым его внимательным взглядом, все сильне. Придавая меня, даря ему свое обещания. Сбиваясь с ритма”.

 

Поле окружала нас  как море. Ветерок подарил такую освежающую желанную прохладу, что я сладко зажмурилась. Весь день обжигало солнце, напоследок перед осенью.

-Как хорошо Зарина! Повернула голову в сторону подруги, темной эльфийки.

-Да. Так спокойно здесь, что есть чувство. Будь то перед нападениям… Понизив голос сказала она посмотрев фиалковыми глазами на меня. В них был лишь мгновения назад страх.

“Это путешествие с группой наемников для нее тоже первое”.

-От этого не легче. Может тебе так кажется?

-Нет Али мое предчувствие меня  никогда не подводит. Эльфы тонко чувствуют изменения вокруг. Природа нам шепчет, предупреждая и оберегая своих лесных детей. Увы неприятности впереди. (Она потянула поводя и поскакала предупридет главаря Амалиэля). Он и Тилион как и все обернулись на стук копыт ее белого как снега, коня. Пропустили к главарю. Провидя вопросительно взглядом.



 

-Амалиэль у меня предчувствие, что впереди нас ждет беда.

Она говорила тихо и все наемники слышали ее речь, зная что слова не на ветер сказаны. Ведь у нее дар предсказания. Мужчины проверили оружия и ехали уже в полной тишине. Не было разговоров, смеха и подбадривающих песен. Все были  морально и физически готовы к атаке.

“Не пения птиц, даже ветер исчез,  как и не был недавно”. Амалиэль с темной эльфийкой просматривали карту. Случайно присмотревшись заметила сходства с Зариной та же форма лица, губы, только глаза бирюзовые… Мелькнула мысль поразив меня. “Она ее мать, такая молодая и только  глаза выдавали ее возраст в них столько мудрости прожившего немало лет существа. Хотя она молоденькая, как копия дочери”. Не веря я продолжала смотреть, пока не почувствовав мой взгляд она не обернулась. Вопросительно приподняла белую бровь цвета снега. Я отвела резко взгляд. Было чувства, что она видеть меня насквозь. От этого так не по себе и страшно, что я поежилась. Когда подняла взгляд, то увидела мимолётно, приподнятые уголки губ. Что сделали смуглую кожу как ожившую с камня при обретя живое лицо, а не холодную маску равнодушия наполовину с высокавериям.



Роза

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться