Наёмница для принца

Размер шрифта: - +

Наёмница для принца

– Ты станешь моей женой! – с порога гостиной заявил парень.

– Да, конечно. – мило улыбнулась я и, вскакивая с кресла, рявкнула – Только через мой труп!

Прицельно швырнув в парня книгой, которую читала еще пару мгновений назад, я подхватила юбки и бросилась к окну. Поскольку комната, в коей развернулась данная картина, была на первом этаже, то я с легкостью перемахнула через раскрытые створки и приземлилась аккурат возле розового куста, чудом не обломав ветки. Это были любимые цветы маркизы Шэро, а за них она карала любого - независимо от личности провинившегося. Помнится, сам герцог Дарильский неделю работал садовником под ее чутким надзором. А ведь мужик просто сорвал один бутон, желая ей его подарить...

Из недр гостиной послышался грозный вопль «Анна!!!» и вскоре в окно высунулась взлохмаченная голова моего несостоявшегося ухажера.

– Анна, вернись! – проревел он. – Вернись сейчас же!

– Да щас! Размечтался! – крикнула я, петляя по узким тропинкам.

Воспользовавшись тем, что парень не рискнул прыгать за мной прямиком в кусты, я шустро миновала садик и выбежала в парк. Выбежала и тихо ругнулась, обнаружив сюрприз…

– Вот ведь… продуманный! – выдохнула я, поминая «ухажера» недобрым словом.

В парке меня поджидал отряд стражников из числа личной охраны принца. Да-да, принца и того самого парня, которому я зарядила томиком второсортного романа.

Напряженно обведя взглядом окруживших меня вояк, я в сотый раз пожалела, что согласилась на сделку с маркизом Шэро…

***

Тремя месяцами ранее.

***

Средь гудящего подобно улью утреннего города раздался мужской вопль:

– Держите её! – Орал мужик и тряс в воздухе кулачищами. – Чего встали, болваны?! Не дайте ей уйти!!!

Я лишь ухмыльнулась и ускорилась, сноровисто виляя по улочке и уворачиваясь от желающих преградить мне путь.

– Стража! Стража!!! – Не унимался мужик.

Её только не хватало… Я недовольно поморщилась и свернула в узкий проулок, куда среднестатистический представитель рода мужского не протиснулся бы даже будучи с головы до пят облитый маслом.

Вынырнув уже в соседней улице и поправив съехавший капюшон, я тут же затерялась в толпе прохожих. Вскоре и вовсе зашла в удачно подвернувшуюся таверну.

– Мне комнату на сутки и завтрак в номер. – Заявила хозяину заведения и выложила пару серебрушек. Тот кивнул и, кинув мне ключи, пообещал скорый завтрак.

Поднявшись в номер, я стянула маску с капюшоном и устало плюхнулась на кровать, едва не упав из-за продавленного матраса. Выругалась и, вернув себе равновесие, выудила из-за пазухи уворованный с утра кошель.

– Посмотрим с чего ты столько шуму поднял. – Пробормотала себе под нос, подсчитывая монеты. Подсчитала. Решила, что мужик тот невероятный жмот. Из-за трех серебрушек и десяти медяков, поднимать столько шуму! Да я только за сутки в этой халупе не первой свежести две серебряные монеты отдала!!

Ругнулась снова. Знатно так. Колоритно. А после обессилено легла на постель и уставилась в потолок, местами заросший паутиной.

– На что я трачу свою жизнь? – Скорбно поинтересовалась у самой себя. – Где это видано, чтобы профессиональный наемник занимался мелкими кражами?

Тем не менее так оно и было. Нам, то бишь наемникам, сейчас приходилось туго. Заказов практически не поступало. Выживать становилось все труднее… А, все из-за того, что король, тяжело заболев, поручил управление королевством своему сыну. Принц оказался недурен… В краткие сроки он умудрился рекордно снизить уровень преступности в королевстве. Заручиться поддержкой и связями с соседями... и многое другое. Как ему это удалось, никто не в курсе. Но я точно знаю одно: все жители преступного мира его жутко недолюбливали. И я не стала исключением.

Печально вздохнув, я встала и прошла к окну, наблюдая за обстановкой и мысленно прикидывая где можно раздобыть денег.

Внезапно в дверь постучали. Решив, что это принесли обещанный завтрак, я натянула маску на лицо и крикнула «входите». Но вопреки ожиданиям вошел не завтрак, а какой-то мужчина…

– Ты еще кто? – поинтересовалась я, незаметным движением взявшись за рукоять кинжала.

– Вы Лореляй? Я не ошибаюсь? – Он умолк, а стоило мне кивнуть, продолжил. – Мой господин, желает нанять вас. Будьте добры следовать за мной.

Сказав все это, он вышел… А, я стояла, разинув рот, и осмысливала ситуацию. Меня. Хотят. Нанять… Меня… Погодите-ка… А, чего я все еще стою на месте?! Где тот мужик?!

Выбежав в коридор никого не обнаружила. Слетев по лестнице вниз, увидела, как мой проводник покидает таверну. Метнулась за ним на улицу и едва не попала под копыта всадника, что проезжал мимо.

– Смотри куда прешь! – проорала ему в спину и кинулась догонять сопровождающего. Быстро ходит зар-р-раза…

 

Спустя два часа я сидела в кабинете маркиза Шэро и нервно постукивала пальцами по подлокотнику кресла.

– Мисс Лореляй, так вы согласны?

Я подняла на него недоуменный взгляд…

– Эм, лорд Шэро, если позволите так к вам обращаться, я правильно понимаю, что вы предлагаете мне жить в вашем доме, притворяясь вашей дочерью, иметь все привилегии дворянки и ни в чем себе не отказывать, в пределах допустимого конечно, и при этом получать по десять золотых каждую неделю?...

– Все верно. Так что скажете?

– Что скажу? – Повторила я, а затем подозрительно прищурилась. – Лорд Шэро, а в чем подвох?



Нора Дэкай

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться