Наемница Его Величества

Font size: - +

Глава 2.1

2 глава Боевое крещение

Прошел месяц с тех пор, как Таис оказалась в Академии. Новоявленной волшебнице ни разу не удалось здесь заскучать благодаря занятиям и новым друзьям.

Вникая в жизнь Академии, Таис пересмотрела своё мнение о ней. Сначала она считала это место полигоном для будущей армии Императора. Конечно, здесь обучали новичков магии и боевому искусству, а опытные бойцы совершенствовали мастерство. Но скорее для людей это место было домом, где они жили, учились и куда возвращались после боевых операций.

Здесь находились новички, которые проходили программу обучения, жили опытные бойцы, которые остались после обучения служить Клану Магов и Императору. Также здесь проходили собрания Клана, участники которого много времени проводили в Академии. Председатель Клана по совместительству являлся еще и ректором, следовательно, тоже жил здесь.

Комнаты обучающихся были расположены в главном корпусе, вместе с рабочими кабинетами и обеденным залом. Комнаты взрослых магов находились в окружающих башнях, поэтому Таис встречала их только на занятиях и обеденных перерывах.

Иногда во время пар, которые проходили в окрестностях замка, девушка видела, как возвращались с заданий воины, которые поддерживали своих окровавленных товарищей. Это вселяло в нее глубокую тревогу.

Таис слышала, что какие-то задания было по приказу Клана, а часть по приказу Императора.

Одни маги отправлялись на задержание опасных преступников, некоторые из них были магами, как и они, другие на защиту границ государства, третьи на борьбу с нежитью, отравляющую жизнь простым гражданам.

По сути, здесь жила армия Императора, опасный козырь в противостоянии с другими государствами. Дед нынешнего Императора в свое время поступил очень мудро, заключив союз с магами страны, и позволив им создать место, где можно было бы жить и обучать новичков магии.

Это место стало беспрецедентным. До сих пор, по прошествии долгого времени, в близлежащих странах не было создано ни одного крупного обучающего магии заведения, ограничившись мелкими школами. Что давало Рании несомненное преимущество в боевой мощи.

И вот уже месяц Таис постигала азы боевой магии, занималась рукопашным боем, стрельбой из лука и обращением с кинжалом. Получалось пока только изучать магию и стрелять из лука. Рукопашный бой не очень давался Таис, да и не было никакого желания бороться с огромным потным мужиком, который ее тренировал.

Больше всего ей нравилось учиться магии. Постигать то, что ранее было ей недоступно. Ее преподавателем стал седой мужчина с мудрым взглядом и неиссякаемым источником знаний. Таис прилагала большие усилия, чтобы выучить заклинания и пробудить магию внутри себя. Ее учитель, Мастер магии и меча, Всеволод, был строг с ней, но помогал ей и учил всяким тонкостям.

- Я вижу, что тебе больше нравится заниматься боевой магии, Таис, - говорил он ей, хмуря брови. - Но ты пока еще очень мало знаешь, поэтому больше времени нужно уделять защитным заклинаниям.

И у Таис потихоньку начинало получаться. Стали срабатывать как боевые заклинания, которые легче давались Таис, так и защитные, на которых настаивал Мастер.

Еще Таис нравились ее занятия со стрельбой из лука. Вела их молодая преподавательница по имени Гердта. Она была веселой и задорной, уверенной в себе женщиной, всего на несколько лет старше Таис. Зеленые глаза преподавательницы одобрительно сверкали, когда ее ученица попадала в цель.

- У тебя определенно есть способности, Таис, - вчера сказала девушке Гердта, - если будешь упорно тренироваться, через несколько лет сможешь стать хорошей лучницей!

- Лет? - разочарованно протянула Таис. – Я как - то надеялась на более короткий срок.

Гердта рассмеялась, тряхнув своими рыжими волосами:

- Ты слишком многого хочешь. Я десять лет занималась стрельбой, чтобы стать той, кто я есть.

- Почему я не могу прибегать к помощи магии, выпуская стрелу?

- Самое главное в любом умении, это опыт. Иногда у тебя не будет даже секунды, чтобы произнести заклинание, а будет только мгновение на то, чтобы выпустить стрелу. Когда ты научишься сама, разовьешь свой талант, тогда я разрешу тебе использовать магию.

- Ясно, - недовольно скорчила мордашку Таис. – Будем учиться.

Индивидуальные тренировки были у девушки только по практике магии. Рукопашным боем, обращению с холодным оружием и стрельбой из лука юная магичка занималась в группе ребят. В основном среди них были новички, и маги со средним обучением, а иногда преподаватели приглашали старших студентов.

На этих тренировках было тяжело. Таис не хватало физической подготовки. Визгард, учитель по обращению с холодным оружием, был строг, но справедлив, и понимал, что девушке нужно время. Мирон, который учил ребят рукопашному бою, спускал с Таис семь потов. Его тренировки были тяжелее всего, но и здесь Таис потихоньку начала осваиваться.

Кайл, в тех случаях, когда изредка появлялся на их тренировках, больше не составлял ей компанию. После разговора в столовой он отдалился от девушки, и избегал разговоров с ней.

Таис была рассержена, но не подавала виду.

«Ну и пусть, - думала она. – Он мне ничего не должен. Всего лишь знакомый, который помог мне освоиться здесь».

Зато с Вестой они стали хорошими подругами. Та помогала ей с изучением магии, была ее партнером на тренировках, конечно, если позволяли преподаватели, что случалось не слишком часто.

А вечером, когда у Таис хватало сил сразу не уснуть, они развлекались у себя в комнате, смеясь и обсуждая жизнь в Академии.

Иногда девушка замечала, что Веста с грустным видом о чем то размышляет. Таис не стала задавать ей вопросы, надеясь, что когда ее соседка будет готова, расскажет ей сама, что ее мучает.

У девушки появились и другие друзья. Веселые парни близнецы Андроник и Кирилл. Различить их можно было только по цвету волос. Андроник был светловолосым, в отличии от брюнета Кирилла, и чуть повыше.



Ксения Мещерякова

Edited: 25.08.2018

Add to Library


Complain