Наемница Его Величества

Font size: - +

Глава 2.2

Таис так сильно хотела попасть в Академию, что даже не задумывалась о том, был ли у неё выбор. Магический зов, настроенный притягивать всех новых магов, заставлял бросить все: семью, работу, любимых людей. Всем ли было куда вернуться, если кто - то не проходил испытания? 
Её размышления были прерваны появлением Визгарда. Мастер подошёл к ним и обвёл всех тяжелым взглядом.
- Задача такая. Каждый из вас должен пройти определенный промежуток леса. На пути вас ждут несколько испытаний. Если вы справитесь с ними - получите Первую степень Мастера.
 - А как мы поймём, что прошли испытания? Так можно и до деревни дойти, - ехидно кто - то сказал. 
Таис обернулась, и неприязненно посмотрела на говорившего. Это был Семён, брат Весты. Он поступил в Академию недавно, поэтому тоже участвовал в испытаниях. Семён заметил взгляд девушки, и вызывающе усмехнулся. 
Визгард, делая вид, что не заметил его поведения, спокойно ответил:
- Мы будем следить за вами, и если что - то пойдёт не так, прийдем на помощь. По прохождении испытаний заберём вас назад. Все поняли? А теперь встаём друг от друга на расстоянии десяти метров.
Таис нашла свободное место и приготовилась. Справа от неё встала Юля. Когда Визгард дал команду начинать, Таис глубоко вздохнула и ступила в лес. Сделала один шаг, второй… Пока ничего не происходило. Девушка пошла уверенней.
Рядом с ней осторожно ступали другие экзаменуемые. Таис встретилась взглядом с Юлей, и ободряюще ей кивнула. Та неуверенно улыбнулась в ответ. Чуть дальше от Юли шагал Семен. 
«Только его рядом с Юлей не хватало», - недовольно подумала Таис. 
Девушка знала, что он приходится младшим братом Весте, но не могла перебороть к нему неприязнь. Слишком было неприятным первое впечатление, да он и не пытался исправить его. Таис отвернулась от парня, и стала внимательно вглядываться в просветы между деревьев. Солнце светило высоко в небе, и можно было видеть все далеко впереди. Но ничего необычного не наблюдалось. После пяти минут ходьбы Таис остановилась и огляделась. Чувство страха уступило место недоумению. Никто так и не появился. Правда, и все остальные тоже куда то подевались. 
Может, Мастера использовали отводящие глаза чары? Таис, делая пассы руками, вполголоса произнесла заклинание, снимающее чары иллюзий, но ничего не произошло. 
«Либо здесь и правда никого нет, либо я неправильно произнесла его», - подумала юная магичка. 
Прошло еще минут пятнадцать. Таис забрела уже глубоко в лес. Отсутствие опасности, солнышко и пение птиц сделали свое дело. Таис совсем расслабилась, перестала оглядываться по сторонам, и едва не пропустила нечто стальное, стремительно падающее на нее сверху вниз. Девушка испуганно отскочила, и спряталась за большим деревом.
"Что это может быть?!"- в панике подумала она. Стараясь прижаться как можно ближе к дереву, Таис потихоньку выглянула и посмотрела вниз, на упавший недалёко предмет. Он напоминал серебряное перо.
"Кто мог кинуть его?" - удивилась девушка. Таис непонимающе посмотрела на небо, и тут до неё начало доходить.
В верхушках деревьев, перелетая с ветки на ветку, на неё хищно посматривала стая металлических птиц.
"Стимфалиды!" - в ужасе подумала Таис.
Девушка читала о них в книге о магических существах, которую дал ей Мастер Магии Всеволод. Это были крупные птицы размером с орла. Их тело полностью покрывали металлические перья, которые те использовали в качестве метательного оружия. Жертвы, к своему несчастью столкнувшиеся с стимфалийскими птицами, не успевали далеко убежать, полностью истыканные стрелами.
Ещё одно металлическое перо просвистело в сантиметре от лица Таис. Девушка снова спряталась за дерево. Следующая стрела прилетела прямо сверху, расцарапав ей плечо. Таис вскрикнула, схватившись за плечо. Ветви дерева, под которым она спряталась, не могли защитить ее. Поняв это, Таис побежала, быстро увеличивая скорость. Прямо за ней, чуть не задевая пятки, в землю втыкались острые перья. Стимфалиды, увидев, что их жертва ускользает, с металлическим карканьем, режущим ухо, устремились за ней. Сзади посыпался целый дождь из стрел. 
Таис бежала по лесу, как могла, но птицы постепенно ее нагоняли. Торжествующее карканье раздалось прямо за ней. Таис резко развернулась и увидела летящую прямо на неё птицу. Стеклянные глаза стимфалиды светились в кровожадном предвкушении. Таис не раздумывая пульнула в неё огнём. Металические крылья птицы сплавились, и она камнем упала на землю. Наугад бросил ещё пару файеров, Таис побежала дальше.
Огненные шары могли спасти ее от пары птиц, но как избавиться от всех сразу? У Таис не хватит сил создать такой большой сгусток огня!
"Думай, Таис, думай," - сказала она себе. 
Таис попыталась вспомнить, что ещё было написано в книге. Там рассказывалась легенда о Геракле и этих птицах. Как же она называлась? Третий подвиг Геракла! Герой прогнал птиц из города, где они уничтожали все живое. Но как же он совершил свой подвиг? Что - то связанное с шумом... Точно! На помощь ему пришла воительница Афина. Она дала Гераклу два медных тимпана, их выковал бог Гефест, и велела герою встать на высоком холме у того леса, где гнездились птицы, и ударить в тимпаны; когда же стимфалиды взлетят - перестрелять их из лука. Так и сделал Геракл. Взойдя на холм, он ударил в тимпаны, и поднялся такой оглушительный звон, что птицы громадной стаей взлетели над лесом и стали в ужасе кружиться над ним. Они дождем сыпали свои острые, как стрелы, перья на землю, но они не попадали в стоявшего на холме Геракла. Схватил свой лук герой и стал разить птиц смертоносными стрелами. Растеряв все свои перья, стимфалиды оказались беззащитны. В страхе они взвились за облака и скрылись из глаз Геракла. Улетели птицы далеко за пределы Греции, и больше никогда не возвращались в окрестности Стимфала. Так исполнил Геракл свой подвиг.
И теперь Таис необходимо напугать птиц, и как можно скорее, пока их стрелы не продырявили ее.



Ксения Мещерякова

Edited: 25.08.2018

Add to Library


Complain