Наемница Его Величества

Font size: - +

Глава 2.5

Таис горела в огне страсти. Такого раньше с ней не случалось. Конечно, дома у неё были интрижки, но Таис всегда умела держать себя в руках. А сейчас, с Кайлом все мысли об осторожности вылетели у неё из головы. Она потеряла связь с реальностью и чувствовала только горячие мужские руки, крепко обнимающие её, а также его губы, нежные и одновременно настойчивые. 
Таис не знала, сколько бы продолжались их поцелуи, если бы не звук открывающейся двери. Кайл медленно, словно нехотя, отпустил её, и развернулся посмотреть, кто им помешал. На пороге таверны стоял Кирилл и щуря глаза, вглядывался в темноту.
- Таис, - позвал он её. 
Девушка поспешно встала. 
- Я тут, - откликнулась она. 
Кирилл повернулся в их сторону, и увидев девушку с Кайлом, удивленно поднял брови. 
- Тебя давно не было. Мы уже начали беспокоиться. 
- Да, я сейчас вернусь, - успокаиваясь, сказала она.
- Если хочешь, зови к нам своего друга, - насмешливо бросил Кирилл. 
- Я подумаю, - ответил Кайл за девушку.
Кирилл вернулся в таверну, закрыв за собой дверь, и снова оставил их двоих в темноте.
Кайл молчал. Тася стеснялась поднять на него глаза, и смотрела в сторону. Парень встал и подошёл к ней. 
- Мне понравилось… А тебе? - бархатистым голосом спросил её Кайл.
Таис почувствовала, как кровь прилила к её щекам.
- Тоже, - прошептала Таис, не поднимая глаз. 
Кайл приподнял её голову за подбородок, чтобы она посмотрела на него. Девушка подняла глаза. Лицо Кайла было спокойным и сосредоточенным, каким его всегда видела Таис. Страсть, горевшая в его глазах, была надежно упрятана. Он слегка поцеловал её губы, словно хотел показать Таис, что предыдущий поцелуй не был случайностью и спросил: 
- Твой друг предложил мне присоединиться к вам. Как ты на это смотришь?
- С радостью, - улыбнулась девушка.

Открыв утром глаза, Таис почувствовала, как её голова раскалывается от боли. Нестерпимо хотелось пить. Приподнявшись в поисках воды, Таис поняла, что находится в медкомнате замка.  И тут она вспомнила вчерашний день, и последующую за ним ночь. Несмотря на плохое самочувствие, девушка улыбнулась. 
«Оказывается, Кайл умеет быть милым», - подумала девушка.
После поцелуев они вернулись в таверну и присоединились к её друзьям. Это не осталось незамеченным для остальных студентов, но Кайл, казалось, не замечал повышенного внимания к их столику, и Таис тоже расслабилась, а потом и все остальные перестали обращать на них внимание. Парень оказался веселым и интересным собеседником, и ребята отлично провели время. Когда начало светать, Кайл проводил её до замка, и прощаясь у двери мед. комнаты, куда Таис надлежало вернуться, снова поцеловал её. После того, как он ушёл, одурманенная эмоциями и алкоголем в своей крови, девушка нашла свою кровать и сразу уснула. А сейчас, судя по тому, что солнце в зените, был уже полдень. 
«Хорошо, что мне не надо на занятия», - с облегчением подумала Таис. 
«А вот другим не так повезло», - улыбнулась про себя девушка, представив, как Веста и близнецы спят на парах.
Услышав шум, доктор Марта заглянула к ней за ширму. 
- Проснулась наконец таки, - нарочито сердито сказала она, пряча улыбку. - Сколько можно спать! Вчера весь день проспала, и сегодня до обеда. Твоя еда уже остыла.

- Доброе утро, - поздоровалась Таис. 
- Добрый день, - насмешливо поправила её доктор, и поставила перед ней поднос. - Ешь, а потом я сделаю тебе перевязку, посмотрим, что там у тебя. 
- Спасибо, - поблагодарила женщину Таис, сначала схватив стакан с водой. 
Доктор неодобрительно покачала головой и ушла. 
Напившись, девушка почувствовала себя гораздо лучше и принялась за еду.

После обеда доктор Марта сделала Таис перевязку. Ощущения были не из приятных, но девушка старалась не обращать на это внимание, думая о том, что она воин, и ей придётся получать ещё и не такие раны.

- Воспаления нет, я отпущу тебя завтра, - сказала ей доктор Марта. - Но ты должна ходить ко мне на перевязки каждый день. И пока никаких практических занятий. Только теория, поняла?

Таис радостно кивнула. Ещё бы, первые выходные с тех пор, как она здесь. Конечно компанию вряд ли ей кто составит, потому что все будут на занятиях. Но и в одиночку она найдёт, чем можно заняться. Можно будет исследовать замок, и прилегающую территорию. В деревне она была только раз, и то ночью. И то в баре. С Кайлом…

Таис усмехнулась. Ночь действительно была хороша… Только вот каким она увидит Кайла трезвым и при свете дня? Этого девушка не знала. Настроение юноши менялось чаще, чем Таис бы этого хотелось. Он может быть милым и приветливым, как вчера, или холодным и надменным, как все предыдущие дни до этой ночи. Таис старалась не думать о Кайле, но день тянулся так медленно, и в мыслях девушка то и дело возвращалась к нему. Это раздражало её. Как будто больше подумать не о чем!

Половину ребят, что попали с ней в мед. комнату, и Юлю в том числе, доктор уже отпустила, и Таис даже не с кем было поговорить. Остальным, кто, как и она, оставался здесь, было не до разговоров. Ранения они получили более тяжелые, чем Таис, и доктор Марта вовсю хлопотала вокруг них. Парня с укусами среди них не было. Девушка попыталась спросить о нем у Марты, но ответа никакого не получила. Таис предположила, что его перевели в другое место, где ему могли помочь более квалифицированные в этой области специалисты, и больше ее об этом не спрашивала.

На следующее утро девушку выписали, и Таис вернулась в свою комнату. Она надеялась встретить Весту, но не застала её. Девушка скорее всего ушла на занятия.

Таис с наслаждением упала на кровать. Это, конечно, не дом, но к этому месту она уже успела привыкнуть. Все её вещи были с любовью разложены в шкафу и на прикроватной тумбочке, а кровать казалась мягкой и удобной. Сколько раз в изнеможении после долгих тренировок она падала на неё. Даже то, что девушка делила спальню с Вестой, не напрягало её, хотя дома у неё была своя собственная комната. Конечно, это не значит, что она не скучала по своей семье и дому. Таис до приезда в Академию Магии очень много времени проводила с матерью и отцом. С мамой она делилась своими сокровенными тайнами, могла поговорить по душам.  С папой смеялась над его шутками, у него могла найти защиту и спросить совета. Всего этого ей не хватало, но Таис понимала, что должна остаться в Академии, если хочет чего то добиться в жизни. Магия, и дарованное ею ощущение могущества завораживали Таис, и кружили ей голову. Девушка уже не видела свою жизнь без неё, и не представляла, что с ней будет, если она лишится дара. Таис с жалостью думала о тех ребятах, кто не прошёл испытания. Их отправили домой собирать осколки несбывшихся надежд. А как сложится судьба мальчика, которого покусали оборотни, вообще страшно представить. Таис слышала о таких. Почти все укушенные становились ликантропами. Процентов пятнадцать из тех, кому повезло больше, и они не обратились, могли вернуться к прежней жизни. Остальные же вносились в официальный реестр оборотней, и вынуждены были всю жизнь терпеть насмешки и обращённые на них косые взгляды. Таис слышала, что император выделил им землю, на которой они могли жить и работать. Многие уходили туда, несмотря на повышенные налоги. Так создалась община оборотней под присмотром государства. Многие из тех, что жили там, служили в армии. Так император, руководствуясь и своими интересами, помогал выпустить ликантропам свою животную ярость. Об отряде оборотней слагали кровавые легенды. Как правило, их всегда отправляли на передовую, где они зачищали первые линии вражеской армии. Но за свою службу они получали хорошее жалованье. Несмотря на большие налоги, которыми облагались их земли, денег у них оставалось достаточно, и оборотни не бедствовали. Те, кто не хотел служить в армии, тоже как то справлялись. Они занимались в основном ремёслами, и  охотой в прилегающих лесах. Земледелием почти никто не занимался, да и было бы странно представить оборотня в качестве фермера. В общем и целом, оборотни были довольны императором, а он - ими, поэтому было странно увидеть ликантропов в оппозиции.



Ксения Мещерякова

Edited: 25.08.2018

Add to Library


Complain