Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 31. Мой друг Энлаэль

Я вошел в зал, который нам любезно предоставили для развлечения, и первым делом споткнулся о валявшийся у двери кувшин. Красотки, заметив, новое лицо в их компании бросились ко мне, но стоило одарить их своим фирменным взглядом, как они испарились. Повсюду было разлито и перемешано вино с кровью, валялись кинжал, сорванные браслеты, несколько красоток мирно покоились на лежанках, устремив пустые взгляды в потолок. Я ощущал, как меня обволакивает дым от кальяна и сладкий запах чьих-то духов. Ага, Энлаэль…

В нескольких шагах от меня, удобно устроившись на груди блондинки, сидел Энлаэль и, ослепляя своим взглядом, брал виноград губами из ее рук. Да, он умеет сожалеть о выборе. Прямо по лицу вижу, как ему не хватает свободной жизни вне дворца. Сил нет терпеть!

Я схватил нахала за шиворот. Демон, наконец, опомнился и начал требовать, чтобы я вернул его на место.

– Это нечестно, забирать меня отсюда! Я хочу в объятия к красавицам, они мне еще не все показали! Прекрати издеваться и поставь меня, Рутар, я поделюсь с тобой девочками!

Красавицы захихикали, поползли за нами, не забывая изредка выкрикивать:

– Какие интересные мужчины!

– Энлаэлька, шалун…

– Мы идем за тобой…

Спустя несколько шагов их пыл поубавился и, поняв, что с ними не заигрывают, красотки начали хныкать и умолять:

– Верни его нам.

Друг расчувствовался и с сожалением ответил:

– Что ж поделать, он у меня ревнивый…

Моя бровь медленно поднялась вверх, но темп я не сбавил и отпустил друга, только оказавшись за пределами зала. Он начал что-то бубнить и поправлять расстегнутую рубашку, но, поймав мой злой взгляд, вопросительно уставился… Как будто не понимал, что здесь происходит! Богиня его забери!

– Что у тебя с лицом? – спросил он.

Я молниеносно схватил демона за ворот и прижал к стене, ядовито произнося:

– Что ты здесь устроил?! Дружок называется! Как вижу ты не так и сильно переживаешь по поводу потерянной свободы, нашел хороший способ обогатиться. Ты еще меня смел упрекать в приверженности к дворцу, но стоило самому оказаться здесь, как помчался собирать сплетни. Откуда ты знал про войну?! Почему я узнаю это сам, а не из твоих уст?

Энлаэль, кажется, был в смятении:

– Откуда ты… Веллор… Сумел его разболтать? А что мне еще оставалось делать? Я делился с ним своими мыслями и прощупывал почву, хотел узнать его мысли…

– Ага, а потом забыл обо всем рассказать мне?! И позволь напомнить, Энлаэль, – с особой жестокостью произнес я, вжимая демона в стенку, – мы были друзьями. Ладно, пусть идут к создателям, эти сантименты и укоры! Ты забыл, что я из себя представляю?!

– Я бы рассказал, – он отвел взгляд в сторону, – когда-нибудь…

– Когда бы я сдох или лишился своего места при дворце?! Почему ты, сукин сын, молчал все это время?!

Он попытался вырваться из мох рук, но его попытки ни к чему не привели. Тело безвольно обмякло, на меня уставились широко раскрытые глаза друга, в которых не было ни тени раскаяния.

– Почему?! Разве ты… ты занимаешь престол? Ты лишаешь меня всего, Рутар! Абсолютно всего! Заставил прийти сюда, заставил стать чиновником, а потом с какой-то радости так сильно поругался с отцом, что меня стали подозревать в заговоре! Тебя они оставят в покое, ты сын правителя, но кто я?! Сын советника, пока что еще ничего из себя не представляющий! Да на мое место столько желающих найдется… Терять еще и эту жизнь… Не хочу.

– Надеешься еще в той войне долю урвать? Твоей семье неплохо заплатят.

– Тебе нет до этого дела… Теперь точно нет.

Я лишь хмыкнул и разжал руки, зная, что оставил пару синяков на плечах парня. Силы бы хватило и на большее, но не мог же я в свой первый приезд домой убить подающего надежды чиновника. Что ж, пусть живет в этом болоте и наслаждается роскошью. Из него выйдет прекрасный цепной пес моего отца.

Я развернулся и направился к себе в комнату, желая побыстрее убраться из этого гнилого местечка, но я еще вернусь сюда. Таки хочется увидеть их перекошенные лица, когда все советники и правитель, поймут, куда себя загнали. Я последний раз обернулся, чтобы увидеть злого и растерянного Энлаэля, спешащего поправить свою одежду и прическу, но не скрывающего раздражения. Парень даже пару раз ударил по стене и накричал на девушек, которые вышли за ним. На шум прибежали слуги, выступило несколько стражей, стоявших неподалеку, наверняка, еще где-то прятались шпионы отца. Такая ссора друзей не должна обойтись без внимания, да? Ты рад, папа?

Но никто не заметил, что светловолосый демон улыбался. Легко. Еле заметно, но очень ядовито. В его глазах светилась такая жестокость, что никто бы не смог вынести этот взгляд. Демон облизал губы в предвкушении и на секунду поднял голову, чтобы посмотреть на меня. Я еле заметно кивнул в ответ, давая понять, что доволен разыгранной сценой. Итак, Энлаэль, билет в свиту короля получен. Надеюсь, ты найдешь способы повеселиться в этом замке, пока твой друг будет воевать на дальних рубежах, выдавая себя за воина.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться