Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 32. Собственник

Стоило мне только посмотреть на друга, впервые увидевшего Айлу, как на лице появилась злорадная усмешка. Судя по виду Эна, он уже решил, что продешевил и начал составлять новый список желанных вещей, покрывающих моральный ущерб. Пускай, а я пока отдохну спокойно. Не только ему меня изводить, пускай помучается немного.

Эн так долго собирался, прихорашивался, представляя мою спутницу невинным дитя, которое от одного вида на светловолосого демона, истечет слюной. Или же в его голове был образ роковой красотки, вешающейся на демонские шеи? Женщины всегда были развлечением Энлаэля, но явно не таким непредсказуемым, как Айла.

***

Айла.

 

Меня пригласили на закрытый прием, пообещав подать запеченного гуся и торт с воздушными сливками. Услышав о меню кот Борислав, которого после устроенной им истерики, решили предоставить хозяйке, буквально выталкивал лапками меня из комнаты. Сопротивлялась, как могла, даже обширный список яств не пробуждал дикого желания выходить из комнаты. Кусок в горло не лез после встречи с правителями, да и манипуляции Рутара нельзя было назвать легкими для психики.

– Я слышал, что на обеде соберется дружеская компания Артура, – мяукнул кот, стукнув меня лапкой по ноге. – Нэдин, Вацлав, меня обещали взять…

– Да что же ты раньше молчал! – буквально просияла я, облегченно выдохнув и надеясь, что можно не мудрить с нарядом. – А откуда ты узнал?

– Подслушивал сплетни слуг, они не подозревают пушистиков в шпионаже и охотно берут их с собой на чаепития, – кот явно гордился собой, а потом вдруг подался вперед и, смотря округлившимися глазами, спросил: – А это правда, что Рутар признал тебя прислужницей и ты переезжаешь в его гарем? Ла, почему ты передумала?! Я тебе говорил держаться от демона подальше, а гарем вообще-то за углом… Он, конечно, не часто ходит за женщинами туда, но все равно…

– Сплетник, – перебила словесный поток, качая головой. – Рутар просто таким образом воспитывает меня, ничего больше. Я остаюсь воином, не бойся. Как женщина я интересую наследника в последнюю очередь.

– Разве? – чихнул кот, а потом, вдруг что-то вспомнив, снова затараторил. – На обеде будет демон Энлаэль!

– Энлаэль? – я встала, как вкопанная, сердце пропустило удар. – Лорд Энлаэль Картер?

– Ты его уже знаешь? – мякнул кот.

– Лично не знакома, но…

Но он мой собственник. Стараниями Рутара я сменила хозяина, став зависимой теперь от двух демонов. От этих существ ничего хорошего ждать не приходилось, вряд ли лорд Картер окажется беззащитным мальчиком-цветочком. Тот факт, что Рутар доверял ему (или попросту вплел в свои интриги), предвещал очередные проблемы для моей пятой точки. Может, стоит смутить своего хозяина? Все уже привыкли к кошмару в рюшах, а он с ним был не знаком. Какое упущение! Хотелось ли мне понравиться новому мужчине? Безумно! От любви до ненависти один шаг, так почему бы нам его не сделать сегодня?!

– Борислав, тащи спецзаказ. Кажется, у меня в гардеробе есть усыпанное блестками пурпурное платье?

– С него все сыпется, госпожа…

– Вот и прекрасно! Сяду между мужчинами, пусть сверкают не меньше меня!

– Лорд Энлаэль определенно оценит ваш образ.

Странно, но мне показалось, что кот говорил без сарказма. Торопясь на встречу, я перестала думать об интонации пушистика. А зря. Через десять минут застыла, как громом пораженная, не в силах даже изобразить корявый реверанс. Передо мной стоял… вылитая…вылитый я! Такой розовый и в рюшах!

– Лорд Энлаэль Картер, глава безопасности его Величества и мой хороший друг, – представил мне блондина Рутар, едва сдерживая улыбку. – Леди Айла, мой… воин и прекрасная спутница.

Наши взгляды с Энлаэлем встретились и зажглись взаимной неприязнью с первых секунд. Не знаю даже из-за чего в первую очередь. Может, из-за одинаковых лент на запястьях или одинакового тона ткани? Признаться, прическа лорда была выше похвал: гораздо красивее, чем у меня, завитые локоны обрамляли тонкие черты лица. Я смотрела на своего собственника с неприкрытым интересом, неприлично его разглядывая. Шелковая рубашка, уйма слоев кружев, пепельные букли, ровная осанка, изящные жесты и такое наигранное капризное «фи» во взгляде. Глава безопасности?! Мне кажется, мужчины просто боятся к нему подходить…

– Приятно познакомиться, уважаемый лорд, – кое-как произнесла я, стараясь подавить улыбку.

– Рутар, что это? – блондин мигом забыл о приличиях, смерив меня критическим взглядом. Он явно был разочарован, будто ему обещали показать алмаз, а предъявили бижутерию. – Я не сяду рядом с ней.

Мое желание быть максимально вежливой и наивной исчезло за считанные секунды. Что ж, прием закрытый, все свои, а лорд не старается быть тактичным.

– Почему же? Я бы с радостью разделила с вами чашечку чая, – проворковала, как дурочка, хлопая ресницами. – Или вам не нравится мое платье? Будьте уверены, ваш комплект не останется незамеченным, если мы сядем рядом.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться