Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 34. Любовь нечаянно нагрянет

Меня затрясла дрожь, потому что не знала ни одного ответа. Зато я чувствовала радость древнего существа, его азарт, и видела, как оно устремилось к Рутару, готовясь превратить мужчину в свою новую игрушку. Все внутри меня взбунтовалось, готовясь взорваться от злости. Одна только промелькнувшая мысль о том, что темноволосый демон может оказаться в лапах этого чудовища, вызвала тошноту, небывалый шквал ненависти, накрывший с головой. Сердце пропустило удар, глаза налились такой неприязнью, что сложно было совладать с собой. Я не позволю отнять у меня Рутара…

Мгновение. И, обезумев, я кинулась на черную птицу-дракона, запрыгивая к ней на спину. Сжала крылья бедрами, заставляя существо дико закричать, выгнуться, встав на одни ноги. Птица оказалась сильной, вольнолюбивой, поэтому отчаянно брыкалась, не позволяя мне ничего сделать – только держаться. С ужасом для себя поняла, что наросты есть не только на крыльях, а на всем теле этой птицы, просто они незаметны, эти маленькие колючие бугорки, выделяющие противную слизь. В очередной раз подпрыгнув на птице, попыталась схватить ее за шею, но едва не упала вниз на пол, проехавшись оголенным бедром по телу. Ногу стало нещадно сжечь, кровь выделялась все сильнее, моментально чернея и отваливаясь комочками на пол. В голове неистово вопил мой собственный голос: «Не смотри вниз! Защити Рутара!»

Я перестала замечать боль и обращать внимание на получаемые травмы, одержимая лишь единственным желанием. Казалось, даже жить было не таким важным, как уберечь Рутара от ран. Не знаю, как долго возилась, выдирая птице перья,  прежде чем оказаться прижатой этим созданием к стене… В черных пустых глазах создания появилась ненависть, жажда отомстить за свою боль, и это была первая эмоция, показанная существом. Оно уже приготовилось вспороть мой живот, но получило сильный удар коленом в грудь. Я впервые оказалась на ногах и едва не упала, почувствовав в них слабость. Птица совершила новый резкий бросок, сумев задеть мою грудь когтем…

Вдруг я увидела глаза Рутара, и, не ощущая боли, встала, как вкопанная. Его глаза блестели магическим сапфировым светом, который ни одна живая душа не могла вынести. Кажется, его губы шептали «что ты делаешь?!» Судя по резко поднимающимся плечам, демон едва сдерживал рвущуюся наружу злость, его кожа покрылась испариной, а пальцы сжались в кулаки. Демон не сводил с меня своего взгляда, осматривая каждый сантиметр раненого тела.

«Что поделать, Рутар, я вся в крови…»

«Я уничтожу их»

Смотря в мои глаза, он всего лишь взмахнул рукой, выпуская огромный огненный шар, с рвущимся на волю пламенем. За спиной выросли черные крылья, а на руках появились когти, острые, словно сталь. Демону хватило всего одного резкого движения, чтобы с разворота разрубить на части всех птиц. Новые не замедлили появиться, но, видя голодный взгляд Рутара и смотрящую на них темноту его глаз, они падали на пол замертво. Он сделал шаг вперед – я невольно попятилась назад, понимая, что и от него надо спасаться. В демоническом взгляде появилось слишком много безумной силы, которая вдруг заставила воздух вспыхнуть жаром, волной пронестись вперед, выжигая всех тварей вокруг. Ударной волной меня впечатало в стену, но огонь не обжог. Все  вокруг горело синим полыхающим до потолка пламенем, кости птиц осыпались в труху у меня на глазах, а Рутар смотрел исподлобья на происходящее и сложил крылья, только увидев медленную смерть последней птицы-дракона.

Я, наконец, съехала на пол по стеночке, как тряпичная кукла, посмотрела в привычные темно-синие глаза Рутара. Он стоял в шаге от меня с растрепанной копной черных волос и покрытым сажей лицом. В его взгляде было восхищение? Страсть? Или злость?! Я очень хотела испариться из комнаты, чтобы не ощущать прошедшую во всему телу волну жара от близости демона. Разум снова помутился от Рутара, который слишком пристально смотрел мне в глаза. С подобным очарованием сложно бороться человеку, кажется, для меня это становится и вовсе невозможным.

– Ты… в порядке? – хрипло прошептал он, будто решал, что делать со мной дальше. Я кивнула. – Не стоило тебе влезать.

– Что? – удивленно вскрикнула я, начиная дрожать. Не нужно?! 

– А то… Чокнутая, она, правда, сумасшедшая, Рутар! Первородные зомби-драконы! Какой живой человек в своем уме додумается напасть на них? – послышался откуда-то сбоку знакомый язвительный голос. А вскоре я увидела поднявшегося с пола Эна, покрытого с головы до ног толстым слоем серого пепла. На его рубашке красовались четыре дыры с красивой багровой окаемкой. – Ты только посмотри на меня! Какой ужас… Снова идти к портному. Я предупреждаю, что скоро казначей увидит новый счет на обновление моего гардероба!

Пока я сидела и хлопала глазами, глядя на это воскресение, лорд Картер легонько вскочил с пола на ноги, еще раз посмотрел в мою сторону, хитро прищурившись, и произнес:

– Пожалуй, я вас оставлю. Немного неприлично главе безопасности  отсутствовать на экстренном совещании о проникновении во дворец! Надо привести себя в порядок, – он кивнул Рутару, усмехнулся, глядя на меня, и легкой походкой направился на выход.

– Он жив, – констатировала я. – Демонов все же нелегко убить. Почему я не должна была лезть? Что все это значит?

– Ты сама ответила на свой вопрос, – усмехнулся  Рутар, продолжая разглядывать меня своим откровенным взглядом. Несмотря на спокойный тон разговора, кажется, в нем по-прежнему бушевало пламя. И оно очень хотело задеть меня. – Демонов невозможно убить, насылая таких чудовищ. Каким бы талантливым некромантом не был их создатель, драконы не смогли бы нанести ни один удар. Если им не позволить. А вот маг, открывший портал в нужные покои, точно талантлив, остается надеяться, что он не боевой. В любом случае, демоны считаются практически неуязвимыми. Энлаэль, хоть и не хотел, но сыграл роль жертвы. Сдается, мне придется заплатить ему приличную моральную компенсацию.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться