Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 8. Опасные личности принимают решения

Пробуждение было мучительным. Глаза не хотели открываться, в горле пересохло. Голова гудела, будто там жил рой пчел. И что за настойку у вампиров делают?! Я набралась сил и умудрилась сесть на кровати, но потом немного наклонилась и упала на другой бок. Решила прокашляться… Сделала вдох и выдох. Великие Боги, вот это перегар! Да уж. Может, глаза еще раз попробовать открыть?! Давай, вперед, один глаз, второй. Не выходит. Я безнадежна.

Еще час провалялась в таком состоянии, но потом собралась с духом и резко разлепила глаза. Ого! Где это я?! Небольшая каморка, глухая железная дверь, деревянные стены, земляной пол, железная кровать, стол, стул и окошка размером с тыковку. Вот это дыра! У нас обычно в такие помещения преступников помещали. Неужели я вчера такое натворила, что попала в тюрьму? Да уж, Артуру определенно не придет в голову искать меня здесь. Одно радовало, пока я была в бессознательном состоянии меня никто не сожрал.

Я встала с кровати, покачалась на ногах и попробовала идти. Сначала получалось довольно плохо, но потом тело вспомнило, как надо делать. Нерадостно, сбежать и застрять в пятиметровой комнатке. Я постучала в дверь:

– Эй, я очнулась! Может, водички дадите!

Молчание. Постучала еще раз.

– Скажите хоть за что!

Меньше через минуту дверь отварилась, и я увидела красивую женщину в кожаном плаще. Ого, какая встреча! Это была Миранда. Она осмотрела меня с ног до головы и пошатнулась. С каких это пор вампиры пугаются людей?! Постойте-ка! Если она здесь, то Артур должен быть в курсе моего местонахождения! Эх, недолго я была на свободе.

– Ты в заложниках, - сообщила мне девушка.

Вот это поворот.

– Ааа… – я пыталась что-то спросить, но никак не могла сформулировать вопрос.

– Все, что нужно знать, я тебе расскажу. На счет своей безопасности пока можешь не беспокоиться. Ты находишься в столице Ночного государства, к сведению, это в двух днях пути от Цитадели. Мы прошли через портал, не удивляйся так. Побудешь пока здесь, посмотришь, как все устроено, - Миранда вытащила меня на свежий воздух из помещения и продолжила рассказ. – Конечно, тебя волнует, как ты здесь очутилась и зачем? Вчера я нашла тебя недалеко от лавки лекаря, ты лежала в клумбе, рвала цветы, утверждая, что хочешь сварить рвотное зелье. Когда я пыталась отобрать растения, ты сказала, что стараешься не для себя, а для дорого человека.

Я стыдливо опустила глаза. Хм, вот уж не думала, что дойдет до такого. Пока мы шли по направлению к уютной веранде, где стоял накрытый стол со всеми возможными вкусностями и чаем, я пыталась вспомнить события вчерашнего дня. Как на зло после песни, ничего не помнила.

– А что делал Дэни, тот вампир…

– С которым ты была в баре, - Миранда улыбнулась. – Он в это время уснул на крыльце той самой лавки. Бедняжка устал, он ведь тащил тебя из бара на другой конец города на руках. Ты ведь идти не могла, а цветы срочно потребовались. И кстати, варить зелье ты собралась на улице и успела развести костер. Парнишке придется сложно со службой порядка, но мы ему оставили хорошую сумму для погашения штрафа. Но это не главное, теперь о деле. Ты нас нисколько не интересуешь. Присаживайся и угощайся, я тебе все разъясню.

Я с удовольствием плюхнулась на стул, наложила побольше пирожков на тарелку и начала усердно запихивать мучные изделия в рот. Представляю вид, щеки мои были, как у хомяка, глаза – узкие щелки, на голове – гнездо с торчащими цветочками. Видно было, что Миранде сложно было сохранять спокойное состояние, но она смогла серьезно говорить. Да пусть болтает, а я буду есть.

– Ну, так ффто…кхе… Раз я вас не… интересую, то зачем сюда притащили, - крошки сыпались изо рта, Миранда все-таки растерялась.

– Ээ… Да, о деле. Ты ведь важна для Артура, даже очень, в свою очередь Артур важен для нас. Ему уже отправили послание о месте твоего нахождения, думаю, ответ мы получим в ближайшее время.

Я перестала жевать. Ах, вот оно что! Значит, она не успокоилась, получив отказ. Решила действовать коварными методами и обменять меня на его согласие перейти на сторону вампиров. Глупо, обмен не равноценен. Ей сейчас об этом сообщить или после того, как наемся? А то отберет еще последнюю печеньку.

– А вы уверены, что я ему так нужна? Что он явится незамедлительно сюда?

Миранда улыбнулась и кивнула головой. Что ж, пусть надеется на это. Если учесть тот факт, что Артур меня хотел сдать в храм или что-нибудь сделать, то он только порадуется исчезновению. Моя ценность несколько преувеличена. Ничего, пусть эта женщина ждет его хоть вечность, лишь бы кормила меня всегда.

– В любом случае, Айла, мы найдем способ на него надавить. Он, конечно, очень сложный и сильный, даже к семье безразличен, но ведь прекрасная девушка другое дело.

– Между нами ничего нет, – сообщила я, жуя эклер.

– Я знаю это, но все же надеюсь, что он придет или хотя бы согласится встретиться еще раз. Если он и это проигнорирует, то ты сама отправишься навстречу к нему. Мы тебя подготовим к этому, расскажем все про бойцов, покажем, твоя же задача будет заключаться в убеждении.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться