Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 9. Гостья

Айла

Я лежала на кровати в своей тесной каморке. Вот уж не думала, что, накормив таким прекрасным завтраком, похитители отправят обратно в подвал. Кто же так делает? Надо либо все время держать здесь на хлебе и воде, либо предоставить мне прекрасные покои. Впрочем, критиковать я их не буду, а то больше эклеров и тортов не получу.

Прошло достаточно времени, но никто не приходил. Одиночество. Где же ты, Артур? Я ведь серьезно не воспринимала мысли о том, что меня здесь бросят. Он должен был что-то придумать! Как же мое задание?! Как я сама? Хоть кто-нибудь да должен меня спасти! Ведь это так просто прийти сюда и поговорить с Мирандой! Неужели Артур не сможет немного ослабить свою гордость и сделать шажок навстречу, маленький шажок?! Нет? Тогда пусть Ториэль с ребятами придут меня вызволять и перерубят тут всех! Денег пусть предложат! Кто-нибудь…

Айщ! Ну как так можно было попасться?! Пить надо меньше и слушаться старших. Почему я такая глупая и неосторожная?! Ведь наемники не могут поступать так неосмотрительно! О чем я думала?! Кажется, для меня наступило время раскаяться в своих деяниях. И, когда я собралась переоценить всю свою жизнь, дверь распахнулась, на пороге появилась Миранда.

– Надень, – она кинула мне странный кожаный костюм.

Пока я пыталась влезть в это творение мастеров-извращенцев швейного дела, вспомнила всех демонов мира. Костюм облепил тело, словно был второй кожей. Неужели у вампиров мода такая?! Миранда, кстати, тоже была в подобном, но дискомфорта она не чувствовала. Ах да, она же мертвец, ей-то дышать ни к чему! Этот костюм давил со всех сторон, впиваясь и сдавливая мою кожу, потом появилось неприятное жжение, будто угольки внутрь поместили…

– Сейчас пройдет. На людей этот костюм не рассчитан, поэтому твоему телу труднее привыкнуть, – Миранда достала короткие кожаные сапоги на плоской подошве и пододвинула их мне. Материал был тем же. – И это тоже надень.

И снова боль, но теперь сдавило стопу и, кажется, косточки захрустели. Затем вампиресса подошла ко мне, резко схватила за шею и наклонила вперед, чтобы волосы свисали вперед. Не знаю, что там произошло, но голову сдавило обручем боли, резко закололо в висках. Что у них тут за методы? Меня уже убивать начали? Но через десять минут все резко прекратилось.

Мы вышли из моей маленькой камеры и быстрым шагом направились к воротам, за которыми раскинулось просторное поле с пшеницей. Вот она, свобода! Может, Артур с солдатами притаился где-то там, в зарослях, и сейчас спасет меня! Он не мог быть настолько эгоистичным и безжалостным, чтобы оставить меня на произвол судьбы! Миледи требуется защита!

– Мы идем на казнь? – поинтересовалась я. Мало ли, вдруг меня облачили обрядовый костюм для сожжения на костре или пыток.

Миранда усмехнулась:

– Конечно, нет. Вампиры никогда не устраивали зрелищных представлений и не превращали смерть в красочный спектакль. Нам это ни к чему. От тебя избавляться еще рано, Артур еще не ответил. Сейчас мы идем в военный тренировочный лагерь, чтобы ты увидела новую карательную армию. Она появилась у нас совсем недавно, потому нуждается в серьезном управлении.

– А причем здесь Артур, он же не вампир? Разве к другим расам вы относитесь не с пренебрежением?

Миранда на миг остановилась и посмотрела мне в глаза:

– Сейчас для мира открылись новые дороги и, если для благосостояния нашего народа требуется хороший командующий, то вопрос о расе не стоит. Кто не понимает этого и продолжает поддаваться общепринятым правилам, тот рискует своей жизнью. Их просто сметет, если с предрассудками не будет покончено.

Интересно, а Миранда знала о том, что расы раньше взаимодействовали? Колесо истории крутилось, и все вернулось в начало. Кажется, назревала действительно что-то страшное и масштабное.

– Этот защитный костюм, – продолжала вампиресса, – совсем новая разработка, появился вместе с армией.

– А от кого защищаться?

– От бойцов, Айла. В лагере достаточно опасно находиться не только нам, но и самим солдатам. Костюм сделан из специальной стягивающей кожи, которую пропитали кислотой и раствором, поэтому твою кожу щипало. Внутри в швы вставлены небольшие иглы, которые под воздействием давления впиваются в тебя. Этот костюм буквально связывается с хозяином и становится его кожей. Правда, здорово?! Снять его будет достаточно проблемно, особенно для тебя. Вампиры безразличны, регенерация восстанавливают наши кожу и кости буквально за минуту, но тебе потребуется несколько дней на восстановление.

Вот уж обрадовала!  А говорила, что вампиры пыток не проводят.

Так мы незаметно пришли к лагерю, огражденному глухим каменным забором. Через тайный вход, который я бы ни за что не заметила в глухой стене, прошли внутрь. Передо мной открылся вид на огромную арену, размером превосходившую увиденное пшеничное поле. Миранда сказала, что мы находимся в первом блоке, где занимаются бойцы, поэтому нужно быть очень осторожными и не попасть под их удары. Мы пошли дальше по лестницам и каменным мостикам, находящимся в нескольких сотнях метров над ареной. Внизу находились только бойцы, а лекари, управляющие, подсобные рабочие – все стояли и ходили сверху. Надо сказать, что система переходов здесь была на высшем уровне. Пока мы добрались до седьмого блока, я успела насладиться веревочными лестницами, узкими дощечками, соединяющими две стены над пропастью, поразительными резными мостами и лестницами, а в конце пути, пришлось забираться по канату.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться