Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 10. Это спасение?

 

– Сколько их у вас?

– Около двух тысяч.

Я присвистнула. Вот это масштабы! Везде от одного приходили в ужас, а тут целых две тысячи.

– Послушай внимательно, Айла. Все, что ты видела перед этим, не такая уж тайна для некоторых вышестоящих людей. Все мы понемногу друг за другом следим. Но эта армия наша, только наша.

– Да, наша, какая же еще?

Ответ Миранды убил меня наповал:

– Нет. Я объясню все. Твой народ платит налоги королю Двух объединенных королевств?

– Да, я же из этой страны.

– Я не думаю, что у вас люди живут в достатке и так уж счастливы. Ты ведь живешь во втором королевстве, а не в первом, где обосновался правитель? И до нашей страны долетают слухи, что люди там бедны и еле выживают. А из многих городов насильно забирают в армию, девушек выкупают за гроши у семей и забирают в рабство, даже не для работы жрицей. Ваш король имеет на это полное право и средства… Он даже на нас имеет определенные притязания. Дело в том, что после войны династия из ДОКа помогала восстанавливаться нашей стране, тогда и были подписаны несколько соглашений. Мы обязывались предоставлять военную силу, так что половина нашей хваленой армии – не наша, а королевская. Также только за отчисления трети дохода нашей казны королю люди допускались в нашу страну. Но армия стала дорогой, совершенствование требовало новых средств, даже закупка минимального количества оружия дорого обходилась. Казна не могла отдавать столько денег на сторону, поэтому король ДОКа подписал запрет о пересечении границ, точнее ввел жесткое ограничение – полторы тысячи человек в год. Это ничтожная цифра для такой протяженной страны, как наша! Неудивительно, что за последний двадцать лет численность вампиров сократилась в несколько раз! Представляешь наше плачевное состояние?! Мы еле конца с концами сводим, ни денег, ни еды, ни армии… Король ДОКа подчинил нас себе! Тайная армия – наше последняя надежда на свободу.

Я стояла как громом пораженная. Вот она политика. Все ведь выглядело совсем по-другому. Но я верила Миранде, ибо пребыла из страны, где еще недавно каждую неделю вешали людей на деревьях за долги. Разве не сама я пошла убивать, чтобы заработать, чтобы защитить семью? Но кто же знал, что загребущие руки нашего короля попробуют обобрать всех. Сколько врагов он себе нажил!

– В какой-то момент терпеть становится невыносимо,  – продолжала Миранда. – Мы стали искать выходы. Новый советник моего отца лорд Милен дер Сирин предложил довольно радикальные идеи, частично ты их уже увидела. В основном он разрабатывал пути обхода соглашений, и в довольно короткий срок у нас появилась приличная сумма денег. Ее направили на создание специальной карательной армии. Если с оружием проблем не было, то с солдатами была. Мы пошли на большой риск, решив приручить кровавых падальщиков, но армия в две тысячи вампиров с этими созданиями приравнивается к армии в четыреста тысяч с лучшим оружием.

– Как у вас получилось… – я никак не могла сказать слова раздельно, не заикаясь, - их подчинить?

– Нам помогли маги, без специальных амулетов контролировать этих тварей просто невозможно. Эти костюмы тоже не совсем наша разработка. Благодаря новым защитным механизмам, разработанным учеными вампирами и колдунами, мы с тобой остались в живых, пройдя сквозь огонь.

– Так откуда у вас деньги появились? Маги дорого обходятся…

Миранда смотрела на меня, и все еще не могла полностью довериться. Ведь теперь я знала самую главную тайну, от которой зависела жизнь этой расы.

– Мы заключили союз.

– С магами?! – я буквально закричала при этих словах.

– Нет, союз с ведьмаками нам совсем не по карману, – женщина даже улыбнулась, видимо, подумала о сумме. – К нам на помощь пришла близкая по духу раса, причем союз был заключен на взаимовыгодных условиях.

– Кто они? – настаивала я.

– Не могу, это не нужно знать.

– А как же Артур? Надо же иметь убедительные аргументы.

– Это не так существенно. Подобности такого характера не окажут на него сильного воздействия. Лучше смотри вниз и помни без резких движений.

На арену вышло двадцать вампиров в кожаных костюмах, вокруг руки каждого была обмотана железная цепь. Я не видела их ярких глаз и губ, блестящих и острых клыков, потому что… их будто и не было. Эти солдаты безликие. Все, как копия кого-то одного. Бледные, измученные, худые, но жестокие и выносливые. Если они продержались здесь вместе с тварями, то стали непобедимыми. На секунды все утонуло в мертвую тишину, показалось, что граница между нашим миром и потусторонним стерлась, цепи накалились, воздух расслоился, выпуская пожирающих тварей на волю. Секунда, все вампиры, как один прыгнули, вонзая в своих тварей шипы и надевая ошейники на их шеи. Падальщики извивались, выли и пытались откусить части тела своих хозяевам, но те быстро брали питомцев под контроль, натягивая цепи…

Несколько минут происходила суматоха, где различить тела было практически невозможно. Я стояла, не двигаясь, стараясь дышать, как можно тише. Но тут ко мне подлетела тварь без ошейника, она всмотрелась в мои испуганные широко открытые глаза и оскалилась. С клыков капали слюни. Миранда зажала мне рот рукой и не давала возможности даже пискнуть. Вот они какие, падальщики… Скелеты, обтянутые кожей и жилистыми крыльями, с шестью конечностями и острыми цепкими когтями. На лице черные яблоки глаз, в которых не было ничего, кроме жажды и голода, тонкие губы, из кожи над которыми торчали четыре клыка. Тварь прокусывала сама себя и глотала свою кровь, чтобы хоть как-то питаться, пока не попадется что-нибудь получше. И тут падальщик открыл свою пасть, казалось, его челюсть отсоединилась от черепа, чтобы обнажить все три  ряда острых, как иглы зубов. Изо рта высунулся длинный раздвоенный язык и лизнул мое лицо…



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться