Наемница. Пособие по выживанию среди опасных личностей

Размер шрифта: - +

Глава 16. Ведьмы не все видят

Артур.

Что мне с ней делать? Какой экземпляр для опытов пропадает! Даже наблюдать за этой девицей одно удовольствие! Злюсь, хочу придушить собственными руками, но все же не могу, потому что интерес к ней гораздо больше, нежели раздражение. Если бы только Айла не переходила дозволенные границы и не пыталась задеть мою гордость, то жить было бы легче. Ей. Еще немного и я не сдержусь. Мои предупреждения не были ложью и не имели целью запугать девчонку. Странно, она видела меня, охваченного духом, чувствовала мою силу, но продолжала лезть на рожон. Наверное, не верит своим глазам и чувствам… Ну ничего, скоро придется поверить.

Я достаточно быстро добежал до неприметного деревянного домика в лесной чаще. Постучал в дверь и вошел внутрь, прошел в уютный зал, обставленный резной мебелью. На светлом ковре четко отпечатались следы моих сапог.

– Артур, манерам тебя так и не обучили, – раздался сзади женский голос.

– А зачем? – я улыбнулся и пожал руку своей старой знакомой. – Здравствуй, Дарита. Не скучно жить в отдалении от столицы?

– Конечно, ощущения не те, но кто-то должен связывать правителей и в этой глуши. Тебе пришло послание от Эрика, велел передать свиток правителю демонов.

– Демонов? Прикажешь мне сделать крюк и остановится еще и там? – разозлился я, не люблю, когда за меня решают, что делать дальше. – Неужели почта не работает?

– Прекрати придираться, Артур, твой начальник не последний человек в этом мире.

Хотелось бы мне объяснить, что он за человек и что его можно спокойно растоптать одной ногой. Уверен, что в скором времени, его непосредственные начальники именно так и сделают. Этот гаденыш знает только звон золотых и не умеет думать. Нос свой сует везде, только подслушивает, а сделать ничего не может.

­– Передай, страна демонов недалеко от нашей. Это ведь необычное послание, а правителю. Подобные задания дают только проверенным лицам.

– Проверенным? Эрик не знает, кому дал в руки свиток! Вряд ли заказчики объяснили ему всю суть дела! Мелкая пешка!

– Полно, не злись, я седею от твоей ненависти. Магия очень восприимчива к подобным потокам энергии, – женщина прошла и села в кресло, позвякивая тяжелыми металлическими браслетами на запястьях. – Не забывай, что я тоже не знаю, кто ты, но чувствую и вижу твою феноменальную силу. Почему ты не хочешь ехать в эту страну? Можешь, не навещать свою семью, но неужели не хочешь дать отдохнуть внутренней сущности?

– Мой дом в любой стране этого мира. Я не хочу тащиться со своим отрядом ко двору правителя демонов и передавать этот проклятый свиток! Все ведь будет помпезно и долго! Мы отстаем от графика, а меня посылают в такую даль от порта, дабы отдохнуть перед путешествием! – я схватил свиток с печатью и начал вертеть его в руках.

– Не хочешь показывать свою спутницу при дворе? Боишься, что с ней что-то сделают демоны?

Конечно, Дарита была в курсе событий. Наверняка, смогла разболтать Эрика и узнать все наперед. Ценность этой женщины была высокой. Находясь в глуши, она знала все о происходящем, ведь постоянными гостями были посланники разных рас, которые через магическую связь, порталы или печати передавали информацию. Только вот, приходя в этот дом за необходимыми вещами, мало кто догадывался, что Дарита видит внутренние сущности и прекрасно капается в воспоминаниях. Я ей был не по зубам, поэтому женщина уже который год пыталась раскусить, кто же я такой. Мне было интересно дразнить ее, открывая постепенно различные грани личности, а иногда просто пробалтываясь о некоторых случаях. Ведьма думала, что станет понятней, но на самом деле запуталась еще больше.

Так мы с ней и… подружились. Знакомство определенно было мне на руку. Эта женщина, уже стареющая и истерзанная своим даром, была сродни солдатам, неболтливая и верная. Она умела хранить мои секреты, но разглашать чужие. Я нашел ключик к женщине, любительнице головоломок. Тайна была во мне. Дарита уже выяснила, что я обладаю темной внутренней сущностью, что работаю на Эрика, имею хороший послужной список и воинские звания разных рас, но веду себя развязно и самоуверенно со всеми, что говорит не о низком происхождении. Но она совершенно не представляла, откуда я черпаю силу в таких объемах и какова ее природа, ведь потоки энергии были совершенно противоположными, но как-то уживались внутри меня.

– Не бойся, Артур, я вижу, что вам не грозит опасность. Можешь спокойно ехать во дворец и предстать перед правителем вместе с девчонкой.

– Вот из-за этого тащиться к пожирателям душ? – я несколько раз потряс свитком перед глазами ведьмы. – Говоришь, что ничего страшного не случится? А ты меня в расчет взяла?!

Глаза ведьмы округлились. Она явно не понимала, о чем я говорю.

– Может, это и к лучшему, – произнес я более спокойно. – Рано или поздно пришлось бы сунуться и к этим созданиям. Уж с собой я как-нибудь совладаю, заставлю склонить голову перед правителем и его женой, но девчонка… Ей не стоит первый раз выходить в свет в этом месте.

– Все-таки боишься за нее?

– Она едет в пекло событий, в страну ДОКа, во дворец к их полоумному королю, который убивает всех направо и налево, толком не разбираясь в происходящем. Узнай он о ее местонахождении, на плаху сразу отправит. Нам это не на руку.



Лиса Зареченская

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться