Наемник

Вступление.

Снег плавно падал на мостовую. Хлопья будто кружили в танце, под одну им ведомую музыку. Они успевали сделать несколько пируэтов, прежде чем коснуться поверхности и превратиться в белоснежный и мягкий настил, по которому в скором времени пройдут множество ног. Мир как никогда стал похож на чистый лист бумаги…

Рэм остановился посреди площади. Непослушные, заледеневшие пальцы стянули с лица теплый шарф. Закрыв глаза, парень запрокинул голову вверх. Он чувствовал, как холодные снежинки падают на его разгоряченные веки и щеки, и тают на них, превращаясь в капельки воды. Он простоял так минуту, может чуть больше, наслаждаясь и размеренно дыша; морозный воздух заполнял его легкие, разогревался и вылетал наружу, превращаясь в облако горячего пара.

Медленно опустив голову, он раскрыл глаза и вернул шарф на место. Зашагал, пересекая небольшую площадь.

Улица, на которую он пришел была такой же безлюдной, как и все до нее. Люди боялись выходить из домов в непогоду, но Рем знал, что в таком снегопаде нет ничего страшного, даже серые тени не скользят по стенам домов.

В конце улицы был металлическая кованная ограда, с нависающими на нее темными ветвями деревьями, припорошенными снегом.

Парень оттолкнул калитку и вошел внутрь заросшего сада. Деревья жутко нависали над мощенной тропинкой. Только Рэму это казалось мистически-романтичным, доставляющим некоторое удовольствие от того что ветви будто укутывают от внешнего мира, создавая уютное, защищенное пространство.

В конце тропинки стоял трехэтажный слегка покосившийся дом.

 

Парень вошел внутрь, свежий запах снега сменил уютных дух свежеиспеченных булочек, звук жара в печке и тихое позвякивание посуды.

Рэм стряхнул снег с плеч и, миновав овальный коридор, вошел в кухню, пригнувшись, чтобы не стукнуться головой о притолоку.

Кухня была маленькой, прямоугольной, но необыкновенно высокой. Стены выкрашены в теплый зеленый цвет и сплошь увешаны небольшими шкафчиками и буфетиками, расписанными цветами, на некоторых наросли сосульки или лежала серебристая изморозь.

Тетушка Нурсль сновала по кухоньке, приготавливая ужин. Она была невысокого роста. Примерно по пояс Рэму. Чепец слегка съехал набок, и из-под него выбились темные каштановые пряди с густой сединой в них. Поверх домашнего платья была надета теплая кофта ручной и несколько грубоватой вязки.

- О! Рэм!

Парень стащил с лица шарф, чтобы он не заглушал голос:

- Здравствуйте, тетушка Дэйм.

Он протянул ей шуршащий пакет. Тетушка немедленно засунула внутрь него свой длинный нос:

- Мука! – сказала она и подкинула красную упаковку. Та взвилась вверх и влетела в нутро распахнувшегося шкафа.

- Мясо! – следом за мукой в воздух поднялась упаковка, но она последовала к шкафу, обросшему льдом, словно панцирем, дверцы задрожали от натуги и, разламывая ледяную корку распахнулись, кусочки сосулек сорвались и полетели вниз, но не необыкновенно быстро растаяли, на пол не упало даже капель.

- Сыр! – еще один сверток был подброшен.

- Молоко! – распахнулись дверцы другого, лишь слегка заиндевевшего шкафчика…

Такая же участь постигала и другие продукты, до тех пор, пока тетушка не сказала: «клубника».

- Клубника, - растерянно повторила она – свежая…

Ее лицо несколько секунд было растерянным, а потом черты вдруг преобразились, заострились.

- Ах ты! – вскричала тетушка.

Слетевшее с вешалки полотенце стегануло Рэма по плечам.

- Я же говорила!.. Просила!.. Паршивец ты эдакий! – паузы сопровождались ударами. Рэм поспешил ретироваться из кухни.

Чтобы там не кричала тетушка, он знал, что та безумно рада свежим ягодам, и, при первой возможности, засунет в них свой нос.

- Что? Получил? – в коридоре стоял дедушка Нурсль, такой же невысокий, как и его супруга. На нем была надета серая кофта, поверх теплый жилет. В руках он держал трубку из морта(мореный дуб), засыпал в нее табак.

Рэм молча вытащил из внутреннего кармана свернутую газету. Дед обрадованно крякнул.

- Миама наверху?

Дед кивнул и исчез за дверью. До ужина он будет читать газету, а потом рассказывать какие «ужасти» творятся. А тетушка вскрикивать «батюшки – святы!» и целовать Мию в висок, стоически терпящую это.

 

Рэм поднялся на второй этаж. Вслушался. Но было слишком тихо. Ни скрипа.

Парень вздохнул и прошел по лестнице на третий этаж. Он был меньше предыдущих двух и полностью принадлежал Рэму. Парень проследовал по коридору. Первая дверь справа вела в пустую комнату, вторая в его спальню, единственная слева - в просторную комнату с зеркальной стеной, комнату для тренировок. Перед окном напротив лестницы, располагался чердачный люк, открывающийся только после нескольких секретных действий. Как раз под ним, стоя на ящике, подпрыгивала девушка, пытаясь открыть люк.

- Не получается?

Девушка резко развернулась. Каштановые волнистые волосы стеганули по плечам, в бирюзовых глазах пылала ярость.

- Опять получил? – поинтересовалась она

- Подслущивающие чары на уровне, малая, - он показал большой падец.

- Мне 15! – свирепо выдохнула Миа.

Рэм присел на ящик:

- она действительно не понимает?

- Она так выражает свою заботу – Миа присела на другой ящик, напротив Рэма

- Почему мне нельзя на чердак?

- Много всяких опасных вещей, я и сам не знаю, что с ними делать…

- Я маг! – перебила Миа

- Вот именно! – Рэм вскипел – мы столько раз обсуждали это! Тебе нельзя именно потому что ты – МАГ! Проклятия просто сожгут тебя! Не смей лезть на чердак!

Миа грозно вскочила. Бирюзовые глаза метали молнии, но под спокойным и тяжелым взглядом карих они вскоре стушевались. Рэм победил в молчаливой борьбе. Миа села обратно.



Алиса Лэй

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться