Наемник

Проклятый особняк

За ночь метель улеглась и теперь снег мягким настом лежал на земле и крышах домов, укутывал деревья в блестящие шубы. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь оконные стекла, разрисованные морозными узорами. В холодное небо уходили столбы дыма, а в доме пахло свежей выпечкой. Настоящая зимняя сказка!

Рэм открыл глаза и несколько минут смотрел в потолок, лежа в постели, обдумывая дальнейший план действий. Нужно пополнить запасы лекарств, обновить магию защитных амулетов – это самые неотложные дела, требующие немалого количества денег и времени. Конечно, Дэйм Нурсль, его тетушка, может говорить, что они неплохо живут. Но вот только она забывает, какой ценой достигается это «неплохо».

Значит сегодня он снова отправится на задание. Парень вздохнул. Так хотелось взять короткую передышку, но если слетит защита, люди Тарона найдут их в течении пары часов. А этого допустить нельзя!

Рикки говорил, что есть у него парочка интересных заказов. Особенно привлекательным показался тот, в котором за добычу шкатулки из заброшенного особняка давали кругленькую сумму.

Парень поднялся с постели. Нужно соответствующе подготовиться к работе и выйти из дома не привлекая внимания.

Рэм облачился в водолазку с высоким горлом и черные штаны, не стесняющие движений, снял с вешалки пальто и вышел в коридор.

Встав на ящик, он беззвучно произнес заклинание и приложил ладонь, засветившуюся алым светом к крышке люка. Последняя отползла в сторону, из проема с легким шуршанием выползла лестница.

Солнечные лучи тускло освещали пыльную комнату. Свет почти не проходил через небольшое окно над самой крышей. Зато с балок свисало несколько фонарей, как обычных, так и магических. Парень повернул маленький вентиль у самого входа. Желтый свет, мягко нарастая, осветил помещение.

Справа от входа было отведено рабочее пространство. Стол вдоль стены завален бумагами, чертежами, письмами и разными документами. Над столом висела большая потрепанная карта города. Некоторые места были отмечены разноцветными кнопками. Вокруг карты расположились карандашные рисунки, с пометками на них. Второй стол, под чердачным окошком, наоборот был очень чистым. Не считая ящичка с аккуратно сложенными инструментами на его углу. Напротив входа стоял два шкафа: первый со всякими полезными вещами, второй с различными книгами, которые не хранились в обычных библиотеках. Магические фолианты. Очень опасные. Все, что стояли в этом шкафу, были запрещены. За их хранение полагались наказания различной степени тяжести, такие как огромный денежный штраф, каторга или казнь.

За шкафом чердак не заканчивался - просто им был обозначен квадрат рабочей области… А там, в глубине, неосвещенной лампами, таились различные артефакты, оружие, амулеты, очень опасные. Одни могли свести с ума, другие подчиняли себе разум, и тогда человек делал все, что желали хранители артефактов, третьи убивали всякого, кто прикоснется к ним. Каждый таил в себе смертельные тайны. Поэтому Рэм задвинул их подальше. Стараясь лишний раз не вспоминать об этом «барахле» и местах, откуда они были извлечены.

Парень пролистал свой дневник наблюдений, но о особняке не нашел ни словечка. Только короткую заметку про часть города, в котором он расположен: «Странное место. Люди пропадают бесследно». Что ж. Если он вернется, то в разделе на букву «З» появится новая информация.

Рэм вздохнул и принялся собирать рюкзак: охотничий нож, зажигалка, тонкие кожаные перчатки, два бинта с обеззараживающим – это вещи, которые всегда должны быть рядом. Из специфичных, которые могли бы выдать род его деятельности: пара кусочков мела, коробочка с ладаном, бутылек святой воды, очки (внешне похожие на гогглы), крестик на шее – охраняющий амулет.

Можно было бы взять еще целый ворох полезных артефактов, но чем легче рюкзак, тем проще скрыться.

Парень потушил свет, спустился в коридор и старательно запер чердак. Миа попадет туда раньше времени только в одном случае – если Рэм умрет.

Сияющая белизна мира ослепляла. Глаза слезились, и пелена воды скрывала улицы. Приходилось идти наугад. Только через несколько минут парень смог отчетливо видеть окружающие его улицы.

Рэм пешком преодолел полгорода и зашел в дешевый бар в центре. Первый этаж – помещение для посетителей, а подвальный – помещение для особых посетителей.

Несколько минут пришлось посидеть за барной стойкой для отвода глаз - по городу шныряли тени.

Выпил дешевый кофе, пролистав бесполезную газету: политика Рэма не волновала, а городская колонка посвятилась деревянным оленям в качестве украшения. Никакой информации даже между строчек. Придется пообщаться с источниками.

Парень поднялся со стула и вошел в дверь за баром. Спустился по лестнице в подвал.

Большое помещение, освещенное желтым светом ламп. Пахло дорогим алкоголем. Стояли несколько столов: обычных и обитых зеленым твидом. У стены небольшая сцена, по разным концам которой установлены два шеста. Ночью здесь собирались представители преступного мира. Они развлекались, заливали глотки дорогим виски или вином, что кому нравилось, и заключали сделки.

Парень за баром считал выручку.

- Здорово, Рик! – Рэм сел на табурет.

- Рэм, вот уж кого не ожидал увидеть! Тем более в такое время. Выпьешь? – предложил Рик.

Рикки Хардман. Он же Рик. Сводит заказчиков и наемников. Именно благодаря ему можно получить хорошую работенку, а главное деньги за нее. Но этот человек славился не только как «сводник», но и как хороший воин. Лучший из наемников, берущийся только за интересующие его заказы. И речь отнюдь не об оплате.

Этот наемник смог пробиться по жизни, обеспечив себе стабильный заработок. Мужчины уважали его, а девушки мечтали о любви. И это вполне понятно. Высокий, мускулистый, с длинными светлыми волосами, собранными в конский хвост, с живым, внимательным взглядом голубых глаз, хорошей шуткой на языке и кошельком за поясом.



Алиса Лэй

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться