Наемник

Глава ІІ

Ночная прохлада окутала собой лес. Передо мной весело потрескивал огонь, а сверчки напевали монотонную мелодию. Звезды подмигивали на небе, и два молодых месяца, как ни старались, не могли осветить мое пристанище под густыми деревьями.

Я целый день пробегала за местным зверьем.

С раннего утра его было навалом, а после того как наша научная общага высыпала в выделенную территорию скрылась из виду. Точно растворилась в зеленом море.

Вначале я думала поймать медведя, а сейчас не надеялась и фенека. Эти хитрые лисички исчезли первыми, как только почувствовали, что в их царстве твориться что-то неладное.

Все наши ребята до наступления темноты отправились назад в общагу. Кто со своим новым другом и билетом в поход, а остальные с пустыми руками.

Вот только я так просто не собираюсь сдаваться.

Глаза слипались от усталости, а живот урчал как раненый зверь.

«Сейчас подожди, скоро я тебя накормлю. Видишь, уже грибочки почти дожарились…» Пробурчала взбесившемуся желудку. «А там я чуть-чуть посплю и до зари кинусь на новые поиски жалких трусишек».

Я перевернула палочку, на которой были нанизаны местные грибы.

«Вот бы соли до них да перчику. Ммм».

И в порыве импровизации поднесла руку к своему позднему ужину, словно подсаливая его. Не думала, что так надолго здесь задержусь, вот и не взяла ничего.

«Что? Откуда?»

На мой «шашлык» посыпалась мелкая крошка. Я отдернула руку, а крошка посыпалась вновь, уже сопровождаясь небольшими камушками. 

Послышался хруст веток сверху, и чье-то быстрое приближение.

Отскочив от костра, приготовилась к любой атаке. Через секунду в него упал огромный белый зверь. И зарыв от встречи с моей искоркой, стал подниматься на лапы.

«Вот оно, не пропусти!» Верещало сознание. И я, недолго думая сплела заклинание привязки и кинула в животное. Зверь выпрямился, показывая серебристый опаленный бок с черными полосками.

«Древние, да это же... Это же… Я поймала самого...!»

Тигриная морда повернулась ко мне и зарычала так, что, надеюсь, не оконфузилась на месте. Сердце стучало, перебивая весь шум в округе, а я стояла и смотрела на эти дикого размера клыки.

Ярко-голубые, как весеннее небо глаза, изучали на меня умным взглядом словно говоря: «беги отсюда дурочка, беги, пока не загрыз!». А я застыла, будто вкопанная в землю, боясь пошевелиться.

«Он еще не понял! Этот белый тигр еще не осознал, что теперь мой!»

Неподалеку раздался шум голосов. Животное повернуло туда голову. Потом посмотрел на меня и направился в ближайшие кусты. Только сейчас я заметила, что другой бок его окрасился красным. Зверь был ранен и из меха торчал кусок сломанного серпа.

- Ах ты воришка! Неужели в местном селе скот воровал? – улыбнулась ему вслед.

Мне рыкнули в ответ и скрылись в кустах.

Ничего у тебя теперь привязка, я тебя везде найду. А завтра мы отправимся в путь. Юху-у-у-у!

Я уже пританцовывала на месте возле потухшего костра с моим поруганным ужином. Да древние шаманы обзавидовались бы таким выкрутасам.

- Эм, кхе-кхе. Девочка, а ты не видела тут белого зверя? – привлекая мое внимание, спросил один здоровый селянин с факелом в руках.

- Зверя... – задумалась, постукивая пальчиком по губам.

Представляю, какая им картина открылась.

- Да, да зверя мы его гнали с того обрыва – показал детина вверх и в сторону. – Вообще, ненормальный, сиганул с такой высоты!

- Зверя не знаю, но вот что-то лохматое здесь приземлилось, и как меня увидело с ужасной скоростью убежало в том направлении — указала я в другую сторону.

Селяне, даже не поблагодарив ринулись по моему взмаху.

Надеюсь, мой друг не успел далеко уйти! Я слишком устала, чтобы бегать за ним сегодня. И направилась в те же кусты, в которые побрел мой будущий защитник.

Животного за ними не было и я, обломав еловую ветку, призвала магический повод. Тут же в моих руках вспыхнула тонкая зеленая нить. И я направилась за ней, махая веткой по земле, заметая наши следы.

Через полчаса ходьбы заметила, как поступь зверя стала тяжелой и оставляла глубокие отпечатки.

Нужно его срочно подлечить! Иначе не дотяну его до общежития, и все отправятся в поход без меня.

Я пролезла через колючий кустарник, а передо мной открылся маленький пятачок и завалившийся на опаленный бок тигр. Меж ребер все так же торчала сломанная железяка.

Бедное животное дышало глубоко и рвано, следя за каждым моим движением.

- Тише, хороший мой! Тише – когда я направилась к тигру, тот сразу отреагировал и начал рычать. – Я только хочу тебе помочь. Вот видишь здесь у меня зелье регенерации — достала из сумки синий пузырек. – Все, что мне нужно это вытащить ту бяку из твоих ребер и полить на рану. Будет больно, но ты сразу станешь здоровым и сильным – уговаривала я его, по маленькому шажочку приближаясь к зверю.

Тигр неотрывно следил за каждым моим передвижением. Не сводя с меня удивительно голубого взора.

- Как же мне тебя назвать? А то неудобно обращаться своему питомцу «тигр» или «зверь».

Животное покрутило головой и только теперь почувствовало ошейник магической привязки.

- Ты такой пушистый! Как насчет Пушка? – зверь зарычал и попытался встать на лапы.

- Ну не нравится Пушок, значит, давай Снежок – подскочив в одном прыжке к нему, сказала я. – Твоя шерсть так искрится в лунном свете. Как первый выпавший снег – зверь слабо замахнулся на меня лапой. – Ш-ш-ш-ш – запустила я пальцы в мягкий мех. – Позволь мне вытащить эту штуку – говорила я, смотря на обломок.

Легко дотронулась до железного осколка. Проверяя, не укусят ли меня. Быстро схватила за край и дернула на себя.

По лесу разнесся дикий рев.

Открыв зубами, флакончик с зельем сразу вылила его содержимое в рану. Зверь прикрыл глаза, и грудная клетка заходила с удвоенной силой, ожидая выздоровления. А я проследила за тем, как затягивается глубокая рана.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться