Наемник

Глава ІІI

Было нудно и скучно. В первый день Дин быстро вернулся с пегим тяжеловозом. А перевоплотившийся Аррон возглавил нашу маленькую часть отряда.

Поначалу я взирала по сторонам с диким интересом.

Меняющийся пейзаж с разнообразными деревьями и часто мельтешащими лесными жителями умилял. Но бессонная ночь в дешевом постоялом дворе брала к вечеру свое.

Казалось бы, вот она тебе кровать. Пусть жесткая, и местами с прорехами от старости постельное белье, но довольно чистая. Почему бы не спать? Я ведь не принцесса. Так, нет же!

- Белое, пушистое на черном фоне – донесся тихий шепот подруги.

- Хвост Аррона – победоносно произнес Дин.

- Угадал – грустно признала Синтия. – Твоя очередь Миа.

- А смысл? – пробурчала я, выныривая из легкой дремоты. – Ты третий раз уже загадываешь его хвост! Джонс траву и деревья, а Криспин всех девушек нашего отряда. Неужели решил со всеми перезнакомится?

- Почему бы и нет? А так я узнал всех по именам.

Уставшим взглядом посмотрела на волкоподобного и поправила заклинание непроницаемости, накренившееся вбок. Дождь накрапывал небольшой, но довольно мерзкий.

 Глупое заклятье и составленное лично мной на первом курсе. Но оно было дорого мне как память. Ведь именно с той поры я решила последовать по стопам отца.

Сейчас все использовали «плоское солнышко» — это заклинание висело над магом, словно жарким тентом испаряя маленькие капли и даруя обладателю тепло от себя. Но снизу и с боков было довольно холодно. Это создавало ужасный диссонанс.

Я же изобрела другой подвид, назвав его «тройной купол». Как и нетрудно догадаться свод состоял из трех прозрачных элементов, полностью закрывающих меня и Колючку.

Субстанция нагревалась от малейшего света, а гуляющий между куполами воздух равномерно разносил тепло.

Вот так и получалась тройная батарея, одинаково согревающая со всех сторон. И по магии этот метод был менее затратным. Так как нужна была она только на создание купола, а не для регенерации постоянного тепла. Все остальное доделывала матушка-природа.

Как бы я ни гордилась этим изобретением, но в совет ученой магии оно так и не прошло. Заклинание зарубили, прям на корню, не пропустив даже на рассмотрение.

Вот только почему Снежок сменил «плоское солнышко» на него?

- Привал – проехал гонец сначала колоны и отправился оповещать других.

Я подняла голову и увидела, как первые повозки становятся полукругом.

- Здесь? – за долгое время молчания встрепенулся Аррон. – Подожди малец. Тут не самое лучшее место…

- Тебе что-то не нравится зверюга? – подъехал бывалый вояка, отвечающий в нашем походе за безопасность. – Киска тумана с лужами испугалась?

- Здесь людьми пахнет!

- Конечно, пахнет. Посмотри, почти сорок человек в экспедиции. Чем тебе еще здесь должно пахнуть, придурок?

 Тигр посмотрел на меня, а я лишь решила следовать приказу эксперта. Вирт уже не в первый раз в дороге. Он в курсе, что делает.

- Ну как знаете. Пошли, поохотимся Криспин!

- Зачем это?

- Ты хочешь, чтобы тебя дети кормили? Волки же стайные животные? Научу тебя как нужно дичь загонять – перекинувшись в дух, проговорил он.

- Да я тебя сам научу! Волки лучшие охотники!

И эти двое скрылись за деревьями.

Вздохнула с облегчением.

Эта парочка приводила меня в ужас. Да и не хотелось глупо погибать в таком юном возрасте. Ведь столько открытий еще впереди!

Я, недолго думая расседлала Колючку. Кое-как установила палатку для ночлега. Вышло у меня, конечно, криво, ну а что поделать? Я в этом не профи, но в скором будущем, надеюсь, научиться.

Дин, как всегда, управился первым и уже развел маленький костер. Решив, что сделать лучше не смогу, отправилась выпить травяного отвара, который весело плескался на огне.

 Обняв походную кружку, клевала от усталости носом. Синтия с парнем, как всегда, о чем-то спорили. А я лишь мечтала о теплой и мягкой постели.

Зооантропы так и не вернулись. Но это хорошо, пусть охотятся лучше на лесных жителях, чем на людях.

- Нападение!!! – разнеслось громко.

Я чуть не угодила в костер с перепуга.

Парень окружил нас охранным барьером. А мы с Си уже плели первые боевые заклинания.

Вокруг творилась полная неразбериха. Кони ржали. Люди хаотично бегали, непонятно кто друг, а кто враг. Чары искрились неподалеку метались молниями из стороны в сторону. А мое заклинание так и осталось в руках. Я очень боялась задеть своих.

Что же делать?

Но я так и не решилась кого-то отключить. Если подберется кто поближе, тогда буду действовать, зная наверняка. Я же не воин. И здесь растерялась окончательно.

Синтия и Джонс все же как-то распознавали противника, и время от времени швыряли заклинаниями в этот хаос. Волк моего друга впивался то одному, то другому в глотки стараясь не отходить от хозяина далеко.

Славный малыш. С таким совсем нестрашно!

Сзади хрустнула ветка и я оглянулась. Над нами с занесенным клинком стоял грязный мужчина.

Время остановилось! Сердце пропустило удар. А я понимала, что даже не успею крикнуть ребятам.

Грудную клетку сжимали тиски, выталкивая из легких последний воздух. Раздался грозный рык и душегуба откинуло в сторону.

- Волчара, займись убегающим!

- А ты?

- Я? Развлекусь тут – прорычал Аррон.

А я случайно выпустила в него огненное заклинание. Человек-тигр даже не заметил и ринулся в бой.

- Что за…? – пробормотал Джонс, рассматривая меня.

- Нашу шкуру не пробивают легкие боевые заклятия – хохотал Криспин, и все уставились на него. – У воинов духа первая ипостась – дух животного, которая соответствует характеру, вторая – боевая!... Любое перевоплощение — это чистая магия – видя, что из нас никто ничего не понял, заключил он.

- А почему ты разбойника не догоняешь? – поинтересовался Дин.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться