Наемник

Глава X

Как радовались солнышку и зеленой травке, вообще, другая история. Мы с Си бегали по поляне, ловя разноцветных бабочек. Дин же со Снежком латали Криса, но тот уже почти не нуждался в помощи.

Офигенная регенерация у них!

Я улыбалась всеми тридцать два, пугая Деймла до нервного поглядывания в мою сторону. Но это не передать словами, не описать, как я была счастлива этой полянке, затухающему дню и просто дышать. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ!

Мы отужинали нежнейшей рыбой, приготовленной на костре внимательным хозяином. И травили байки о нашем приключении. Больше всех утрировал Крис, который выглядел лучше прежнего. А глаза-то как горят!

- А какими агрессивными они были… – вещал с выпученными глазами он.

- Осы всегда агрессивны и могут ужалить без какой-либо причины. Самыми злыми из них бывают самцы и защитницы – протянул егерь.

- Ты то, откуда знаешь? – изумился Дин.

- Ну, я же не просто так лесничий. И за все зверье здесь в ответе.

- Теперь я понимаю, почему с некоторыми особями Аррон так долго возился – все не унимался Криспин. - Но самое невероятное было, когда мы уходили. На нашего здоровяка накинулось сразу особей двенадцать, а то и пятнадцать. Давая нам возможность уйти, кошара сдерживал эту стрекочущую ораву. Даже не понимаю, как он оттуда смог выбраться.

Ромм же весь вечер промолчал. Синтия устроившись на плече друга быстро засопела. Ну и я уставшая до чертиков вскоре поплелась спать.

 А еще таких два испытания… Мамочки… Чтобы со мной было б, если бы не Аррон. Спасибо папулечка!

Только головушка прикоснулась к подушке. Все тревожные думы выветрились, и я провалилась в сон.

 

***

Утро как-то уж совсем быстро наскочило, и я открыла глаза. Блондинка тихо посапывала на соседней подушке. Она была чумазая, но до безобразия счастливая улыбка украшала ее лицо.

Ох, представляю я себя, наверно также выгляжу.

После вчерашнего приключения сил хватило только поесть и немного посидеть у костра. Резкая эйфория от прибытия в родной лес как-то быстро испарилась, сменяясь жуткой усталостью.

Устыдившись, поплелась на улицу.

Так, так, так. Где-то здесь Деймл рассказывал, есть озеро неподалеку. Надо бы помыться, а то неудобно перед хозяином. Он нам уют и чистую постель, а мы поросята грязные уволились.

Я шла, насвистывая навязчивую песенку бродячего барда и засунула руки в карманы походных штанов. Сменную одежду я кинула в небольшую сумку-мешочек, которую, как всегда, носила за спиной.

Вдалеке послышался плеск воды и я, подпрыгнув на месте, ускорила шаг в том направлении. И тут же застыла у деревьев возле самой кромки воды.

В озере недалеко от берега мокрый Снежок отрабатывал удары. Движения его были настолько стремительны, что я в удивлении, прижалась к стволу.

 Вот аккуратные шаги, удар ногой перед собой, в игру вступает правая рука, следом летит кулак левой. Со стороны это напоминает отточенный хищный танец, с не очень приятной развязкой для противника.

Резко колено взлетает вверх, пробежка, прыжок с разворотом и контрольный удар ногой.

Его грудь ходит в умеренном ритме, а мое дыхание подстраивается под него.

Сейчас можно было рассмотреть те приемы, которыми пользуется наемник. Ведь в бою движения настолько быстры, что едва уловимы для моего взгляда.

Накачанные мышцы воина духа под прилипшей шерстью маняще перекатываются, приковывая к себе взор.

И не поспоришь. Красивый. И жутко опасный.

- Может хватит подглядывать, и ты уже выйдешь оттуда – хмыкнул Ромм.

Вот блин спалилась. Вообще-то, некрасиво подсматривать за полураздетыми мужчинами. Хотя он наполовину зверь. Тогда можно… Гы… А если честно у меня и причина есть.

- Я и не подглядывала.

- А что же ты тогда делала за тем деревом? Шишки считала?

- Нет, зачем они мне? Я пришла помыться. Смотрю здесь занято. Вот и жду, когда ты закончишь – аж загордилась собой после этих слов и решила добить аргументом: – Или я должна была рядом поплавать?

- Можешь, я не против – скалилась клыкастая морда.

М-м-м да. Один ноль в его пользу. И зачем я это только ляпнула?

- Ладно, можешь купаться – заметив мои алые щечки, с грустным вздохом произнес Снежок.

Э-э-э-э. И что это было? Он что пытался со мной флиртовать? Я, конечно, знаю, что такое мужчина. Но его рост и габариты делает нас физически несовместимыми. И вообще, зоофилией я не страдаю ВОТ! Молча высказывала я удаляющейся спине.

Психуя, зашла в воду и стала с остервенением драить себя.

И я еще дура, глаза навыкате, стояла, слюни подбирала. А может он мне так мстит? За тот корявый прыжок… Ромм тогда сильно испугался, а потом зыркал на меня таки-и-им взглядом…

Вот за этими думами и пролетело утро. И теперь мы стоим тем же составом в том же месте.

- Ну, что готовы? — пробасил Аррон.

Честно признаться, после вчерашнего, вообще, нет.

Испытание, которое обрушилось на нашу голову, показало, насколько мы не подготовлены к такому путешествию. Причем все мы, за исключением вредного полосатого.

С кислой моськой произнесла над картой заклинание. И эта писулька выдала: «Узрите же ужас и гнет востока».

Теперь все мы шагаем по жаркой пустыне. Ноги путаются на нетвердой поверхности. А песок забился в такие места, что сказать вслух стыдно.

Ох и куда меня опять занесло?

- Миа дай воды, я умираю – жалобно прохрипел Дин.

- А кукиш тебе! Свою вылакал, теперь к чужой ручонки тянешь?

- Злая ты! – обиделся друг. – Причем с самого утра! Не выспалась?

- Нет… просто… не знаю, какого подвоха ожидать от этого места. И это меня злит – выкрутилась я.

- ВОДА! – проорал друг и как сайгак поскакал к невиданному мной ранее оазису.

- Стой – ухватил того Ромм за шиворот и приподнял.

Друг же тянулся ручонками к такой манящей влаге.

- В пустынях очень часто возникает мираж – посмотрел человек тигр на трепыхающегося парня. – Ты же знаешь Джонс – Дин прекратил свои потуги и опустил взгляд к песку. – На вот попей несколько глотков. Если много пить вода все равно через пот выйдет.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться