Наемник

Глава XV

«Я счастье для себя искала

Перелистала тысячи страниц,

Но где его найти, так и не знала,

Смотря как улетает стая птиц.

 

Я шла через моря и реки

Стараясь разглядеть, что далеко.

И только закрывались веки

Пронизывал весенний взгляд твой глубоко.

 

А я все уходила и мечтала

Как буду счастлива тогда,

Но как глупа была не понимала

Ведь в сердце ты мое проникнул навсегда!»

 

 

На этот раз отросток оказался в старом заброшенном здании. Похожим чем-то на бывший продовольственный склад. Аккуратно преодолев его, оказались в гиблом лесу.

Ели тут были черные, а воздух точно пропитан страхом. Все это показатели использования темной магии. Именно по таким признакам находили черных ведьм и устраняли их.

Но здесь… Почему Дракота и дальше отравляет пространство?

Судя по их городам… думаю, властям это неинтересно.

Мы все очень неприятно удивились. Родной город Криса повергнул в шок своим плачевным состоянием даже его. Все жители выглядели нищими и вызывали чувство сострадания.

Я вспомнила, как, пересекая улицу, в Джонса вцепилась ручонками, совсем еще молодая девушка. Она предлагала себя. Да вот только ее изможденный и голодный вид оттолкнул бы кого угодно. Не выдержав, я пожертвовала несчастной немного кровных. Аррон тогда сильно рассердился:

- Знаешь, сколько их здесь сейчас будет? – рыкнули на меня. – Всем не поможешь – и оттащил меня в пустой переулок.

Животное!!!

 

Я заметила, как Ромм зацепил черную нить.

- Аррон, ты затронул сигнальное заклинание – выдохнула со страхом я.

- Да? – со своей фирменной улыбкой повернулся воин духа. – Что ж не придется ее искать.

- Ты что специально? – сделала вывод и испугалась до чертиков.

Сумасшедший, слов нет!

На поляну, которая расположилась на нашем пути, с мерзким хихиканьем вышла девушка моего возраста. Она была вся грязная и в ободранной белой рубашке. Тряпка прикрывала ее острые коленки, а слипшиеся черные волосы свисали паклями по бокам.

- О, еда сама пришла в руки – блаженно захихикала Дракота.

Каннибализм? Да она с ума сошла! Люди людей не едят! Даже черные ведьмы. Они использовали магию крови и могли убить кого угодно для жертвоприношения. Но есть… она наверно блефует!

- Крис! – отправили меня в чужие объятья. – Спрячь девушек! И не высовывайтесь!

Мы остались в тени леса, а Ромм вышел на поляну к чокнутой.

- Беленький! – обрадовалась она непонятно чему. – А ты знаешь, что таких красок здесь нет?! – потянула она рукав в рот и начала жевать.

И эту душевнобольную все боятся? Как-то совсем в голове не укладывалось. Может ей помощь лекаря?!

Тут я поднесла руки ко рту и укусила за ноготь. Потому что в это время ведьма, вытащив ритуальный нож, полоснула себя по запястьям. Быстро зашипев заклинание, пустила страшную дымку в воина духа. Клубы серых чар формировали человеческие черепа и с воем неслись вперед.

  «Магия смерти». Я оглянулась на держащего меня Криса: «Да, я не ошиблась! Это была именно она». - А человек волк в напряжении сильно сжимал мою руку.

Тем временем в выставленный щит Аррона ударилось заклинание. Мощная фигура человека-тигра, сделав бороздку из двух лап на земле все же выстояла. А его щит точно пепел от бумаги начал развеиваться ветром.

Неужели такая огромная сила скрыта в этих ужасных чарах?

Снежок сорвался с места и выпустил боевое заклятие выставленной рукой. Он несся с невероятной скоростью, точно стрела, ищущая свою жертву. А я откусила кусочек ногтя.

Тьфу ты. Снежок миленький… давай! Я против этой психической точно дитя с магией.

Тут Дракота положила на землю почерневшую кожаную книгу. Она резанула себя по ладоням и закапала кровью на Некрономикон.

Что же она делает? Откусила другой ноготь.

 Книга засияла странным черным светом и открываясь где-то на середине.

Мамочка… Аррон держись… Пожалуйста. А мою руку так сжали, что я зашипела в ответ.

Черная ведьма затоптала на месте, точно под ее ноги высыпали раскаленных углей. И облизала острие ножа, не сводя взгляда от надвигающегося воина духа. Фу-у-у… Чуть не вырвало меня от вида разрезанного языка.

Белки ведьмы почернели, а зрачки засветились ярким золотом. Она не произнесла ни слова, лишь открыла посильнее рот. Оттуда вырвался потусторонний зеленый огонь, от которого по моей спине пробежали холодные мурашки.

Выставленный щит Ромма не выдержал, и заклинание ударило по нему. Воин духа пошатнулся, но горизонтальный пас рукой отправил меч в полет и обезглавил страшную ведьму.

Наемник упал на колени, но все же посылал заклинание огня на корчащееся в муках тело. И не остановился до тех пор, пока от нее не осталась горстка пепла.

- Крис дай воды – дрожащим голосом прохрипел он.

Мы сорвались с места. И добежав до своего защитника, я упала рядом на колени. В ужасе выхватила из лап Криспина бутылку с водой начала поливать Аррона.

Кожа вместе с мехом расползлась, оголяя кровавые мышцы.

«Наша шкура выдержит любое заклинание, кроме смертельных». Крутились в голове слова.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться