Наемник

Глава XVI

- Стоять! – гаркнул мне скрипучий неприятный голос.

Я в нерешительности развернулась. Меня окружили всадники, впереди всех оказался парень. Молодой мужчина был чуть старше меня, а дорогая одежда говорила, что он здесь главный.

- Что вам надо? – уставилась на зооантропа за разряженным павлином.

Это оборотень мне кричал. Воин духа выглядел как огромный человек-буйвол. Но цвет... Буренка, да и только. Весь белый с черными округлыми пятнами, которые веселили взгляд. Единственное радоваться здесь было бы глупо, он вызывал чувство страха и опасения.

Не знаю, откуда в душе появилось столько мужества перечить ему. Может от встречи с древней, а возможно, из-за того, что человек… ммм… оборотень, с которым мне так было спокойно и легко, остался рядом.

- Да как ты разговариваешь… – зашипела на меня «корова».

- Тише Жак! Глянь, какая красотка, – выдал расфуфыренный одногодка.

- Сюда подошла. Быстро! – я смотрела на эту пятнистую буренку и медленно закипала.

- И не подумаю.

Человек-буйвол спрыгнул с огромного коня и обнажив меч направился ко мне.

Дарксоул?

- Как ты смеешь перечить самому императору?! – занесли над головой оружие.

А я глянула на Аррона.

Вот блин, меня, даже если здесь убивать будут, он ведь не проснется. Императору?

- Да хоть самому древнему! Вы не имеете власти надо мной! Я подданная империи Кальвейра. И не последний человек в ней, между прочим, – трясло меня от злости.

Откуда во мне столько желчи?

Знаю. Это же он! Этот напыщенный пацан. Именно Белингтон назначил награду за голову моего Ромма.

- Какая она все-таки милашка, – а я в шоке глянула на императора. «У него с головой, вообще, ку-ку?» – Все решено женюсь! Я влюбился в нулевой раз в жизни!

И этот хмырь та-а-ак на меня посмотрел… Вот немедля же захотелось пойти и помыться. Фу-у-у.

- Ну-ну дурашка. Я смогу покорить твое глупенькое сердечко, – уверенно произнес Белингтон, а меня перекосило от мерзости. – А это отродье нечистого, в клетку – бросил мимолетный взгляд на Снежка он.

- Куда в клетку?

- Полно дурашка, – а у меня от слащавого голоса волосы на загривке встали, так противно, – он тебе, что денег должен? – император лукаво улыбнулся. – Эта падаль моя добыча. Я увожу его в свой дворец. Хочешь с нами Буся?

Меня колотило от негодования. Руки чесались влепить по наглой роже. Но моего защитника уже погрузили в кованую телегу.

- Куда он туда и я, — коротко ответила, несмотря на этого интригана.

Ведь сразу понятно, он меня заманивал. А я… Нет, я вытяну Аррона из передряги! И все-превсе выскажу ему в лицо, когда эта наглая морда проснется.

- Заклинание телепортации, код «обитель Бога» — дотронулся до пуговички «императорская корова».

Прыснула от пафоса, а меня обняли за плечи. С таким вот неприятным соседством меня переместили к огромному дворцу.

- А почему сразу не в замок? – повернулась я к противному обнимателю.

- И впрямь дурашка, – провели по моей щеке. – Ты же представляешь, сколько там защитных заклинаний? Это может повредить внутренним чарам – снисходительно, точно ребенку рассказал он.

Я сдержанно кивнула, обдумывая шаги отступления, когда один воин духа выспится. Раз уж меня считают глупой, натяну соответствующую улыбку и стану разглядывать все по сторонам.

Старалась запомнить, где какой замок, какое плетение. Кто куда идет, сколько поворотов прошли. Как ни старалась все выучить, но это не мое. И без знаний наемника все выглядит таким пустым и бессмысленным.

Девушка я может и неглупая, да только никогда в подобном опыта не имела. А клетку с Роммом повезли куда-то вниз, и я было хотела последовать за ним.

- Нет, Буся для дорогих гостей у нас другие покои, – задержали меня за плечо.

Мне дико хотелось стукнуть его об золотую мебель. Но я понимала, что не смогу.

Не только из-за отношения ко мне, но и к народу. Император обирал их до нитки, чтобы самому жить в роскоши. И я не буду сейчас говорить о паучьем шелке на окнах, парче на мягкой мебели и золотой посуде.

У этого ненормального даже одна гостиная была инкрустирована настоящими изумрудами. Только больному могло прийти в голову, все стены большого помещения украсить драгоценными камнями.

Фу какая вопиющая безвкусица. Надеюсь, у него золотого сортира с бриллиантами нет?!

Хозяин распинался передо мной, как мог. Хвастаясь своими несметными богатствами. А я лишь больше погружалась в уныние.

- Ты права Буся, – артистично стушевался он, – наверное, в вашем императорском дворце больше богатств?

- Нет, что вы! У вас роскошный дом! Я просто очень устала, – чуть ли не через зубы выдавила из себя.

Вот провокатор. Ну, политикан! Явно выверял ума у меня. Думаешь, не была у нашего правителя? Да я там все детство с имперской дочкой пробегала, пока она в стерву не превратилась. Или принцесса такой и была, но это уже неважно.

Да Белингтон богат, ужасно зажиточный до безобразия. И замок у него такой же. Вот только если бы я не видела Табуи, все могло быть бы иначе. Нет не в плане моего отношения к императору, а к помещению в целом. Даже по воспоминаниям Аррона, все было иначе. Не так паршиво, как сейчас.

- Что ж тогда отдыхай моя дурашка, – проводил меня с кислой миной этот малахольный.

Он хотел меня поцеловать, но я быстро увернулась, скрываясь за дверью. Ему явно не понравилось, что я не захотела продолжения экскурсии. А про то, что сбежала, закрывшись в гостевых покоях, вообще, молчу.

Древние, дайте мне сил!

 

***

Большого труда мне составило прятаться от титулованной рожи целых два дня. Слава древним, и он был занят неотложными государственными делами. А вот сегодня, мой самый несчастливый день.

Утро как-то не задалось с самого начала. Я уже успела проделать все водные процедуры и намеревалась опять пойти в постель, пока кто-нибудь не заметил, что я проснулась.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться