Наемник

Глава XVII

В голове набатом стучали молоты, а тело было ватным как при простуде. Кто-то плел мне незатейливые косички, время от времени вытирая слезы.

Что же мне такое приснилось?

- Папулечка – улыбнулась я, не размыкая глаз.

Какой же глупый сон мне пригрезился. Сбежавший эксперимент, три совсем не таких, как я себе их представляла оборотня. Нет, воинов духа. Аррон!!! Защемило в груди.

Неужели ты оказался всего лишь сном? Нет, не хочу! Пусть, каким бы ни было ужасное ведение, останется реальным. Ведь я люблю тебя!

Не может такое чувство пылать к несуществующему человеку. С глаз потекла новая порция влаги.

- Не плачь доченька! – погладила родная рука по моей щеке, и я распахнула глаза. – Может, расскажешь мне милая, как так получилось, что ты невеста императора и зареванная не от счастья?

- Понимаешь, – осознала я, что мой ужасный сон вовсе не сон, – я дала свое согласие на брак...

Как бы это объяснить отцу?! Ведь он меня просто убьет, узнав, что я испытываю нежные чувства к нелюдю.

 - Император Альксельрода принуждает тебя к венчанию? – заходили желваки на родном лице.

- И да, и нет. Я согласилась за одну услугу, — отвернулась от отца.

Мне было очень стыдно смотреть в его глаза. Но я же не могу приказать сердцу замолчать. Да и как влюбилась в Аррона, сама не поняла.

 Он меня спасал, и мы проводили много времени вместе. С ним всегда спокойно и безопасно. Вот только когда Снежок стал вызывать такую бурю чувств? Когда начал так быть дорог мне?

- Белингтон мучал и хотел убить защитника, которого ты нанял, – мямлила я, пытаясь оправдаться. «А ведь просить императора оказалось намного легче, чем все объяснять родителю». – Я не могла поступить иначе!

- Я никого не нанимал! – взревел отец. – Тебя обманули дочка. Возможно, это был имперский человек?

- Нет папа. Он не служит здесь. Этот зооантроп помогал и защищал меня, все время пока не отправили эксперимент восвояси.

- Нелюдь – зарычал, словно животное, родственник. – Да как ты такое могла подумать, что я попрошу помощи у монстра?

И почему он слышит только то, что ему надо?

- Папулечка… – всхлипнула опять я, – если бы не Аррон, я была бы сейчас мертва, как и половина нашей экспедиции.

- Доченька. Девочка моя любимая, – чуть успокоившись, пригладил торчащие во все стороны волосы отец. – Ты и представить не можешь, что я чувствовал. Сначала мне сообщают, что участники похода наполовину мертвы. Потом мне говорят, что ты была в том злосчастном путешествии и пропала без вести. Вдруг появляется Фер и бормочет, что эксперимент --- не эксперимент, а демон и ты пытаешься его остановить – вот тут я потупила в смущении глазки.

- Это он выпустил его, – промямлила, не хотелось ябедничать на помощника отца, но другого выхода у меня не было. – Ахерон… Вернее, демон сказал, что именно Фергюс освободил его.

- Что, правда? – и я замахала в согласии готовой. – Этот бездельник ни о чем подобном даже не упоминал. Только несколько дней назад сказал, что тебя растерзал сумасшедший зооантроп. А теперь вот пришло послание от императора с просьбой руки и без твоего согласия выдать замуж – вздохнула и только сейчас, я заметила, как он постарел, осунулся. За своими душевными страданиями даже не подумала о самом родном человеке. – Представь, каково мне было узнать, что я тебя потерял!

Крепко обняла своего отца и залезла к нему на колени как в детстве.

- Я тебя очень сильно люблю папулечка! Прости, не знала, что тебе это довелось пережить, – поцеловала в родную щеку.

Немного рассказала о своих приключениях. Конечно, с огромной корректировкой.

- И как будем выпутываться с твоей ситуации? – погладили нежно по моей голове. – Ты же не хочешь замуж?

- Конечно, нет – подняла взор на зеленые как у меня глаза. – Но я не знаю, как сбежать… Да и обещала я!

- Чушь. Счастье моей дочери не должно зависеть от жизни какого-то там монстра, – взбрыкнул отец. – Я наложил заклятие телепортации на всякий случай. Уж больно мне не верилось в слова малолетнего самодержца. Но нужно вас всех собрать вместе. А эти глупые женщины, только и ходят по дворцу в восхищении, открыв рты.

- Мама и Миранда здесь? – выпучила я глаза.

- А что ты хотела? Эти сороки, как только прознали, что ты выходишь замуж за самого императора, сразу увязались за мной – немного недовольно ответил он. - Ладно, отдыхай моя дорогая! У тебя почти весь магический резерв исчерпан. Кстати, не знаешь почему? – и я в удивлении замотала головой. «Так вот откуда такая слабость». – Завтра попытаюсь собрать вас вместе и переправить домой.

Отец удалился в задумчивости над дилеммой. Ведь провернуть подобное без имперской охраны задача, на мой взгляд, невыполнимая.

Какой идиот, оставит свою невесту без присмотра? Правильно никакой.

 

***

Утро следующего дня оказалось ясным и солнечным. Да только радостным оно совсем не было. Пришедшая меня проведать сестрица огорошила новостью, что праздник назначен уже на завтра.

- Как же тебе повезло, – восторженно вещала Миранда, – в женихах сам император. Ты же будешь в роскоши купаться… А какой у него дворец! Ммм, – прижала она руки к розовым щечкам. – И спешит, небось, боится, такую красавицу потерять! – а последнее было сказано со скепсисом. – Даже на древний брачный обычай в три дня не согласился. Почему его отец предложил, не понимаю?!

Ну, спасибо родная, подбодрила!

Я тогда выпихнула ее за дверь и позволила служанкам начать процедуры подготовки к торжеству. Было очень неприятно понимать, что собственная сестрица по незнанию ставит мне палки в колеса.

А ритуал продлился до самой поздней ноченьки. Меня натирали благовонными маслами, от которых кружилась голова. Купали в молочной ванной с лепестками роз, отчего кожа стала удивительно нежной и гладкой.

- Доброе утро, любимица судьбы! – залетела вихрем в комнату черноволосая красавица на следующий день. – Отец к тебе хотел всем семейством зайти только его не пустили – как обиду на родителя выдала она.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться