Наемник

Глава XXI

- Ваше императорское Величество! – опустился муж на одно колено.

Я подошла к Аррону и присела в положенном реверансе. Когда же по разрешению монарха подняла глаза, остолбенела от картины:

Немного прибавивший в весе старый знакомый сидел на троне, но это было не главное. Возле его обрамленного драгоценными камнями престола стоял «дарксоул» моего наемника.

«Ты, что отдал свой меч?» — говорил мой взгляд, устремленный на оборотня.

Для мужчины ведь это равносильно, что руку отрезать! И зачем императору такое огромное оружие? Все равно поднять не сможет, он же не оборотень.

Снежок немного кивнул и повернулся к Дункану:

- Прошу Вас выдать Мию дан Брайтон за меня замуж, – начал мой защитник. - И я обязуюсь принести Вам клятву верности по заключению этого брака. Обещаю защищать Вас и ваших людей в случае смертельной опасности. Если будет на то Ваша воля обучать охрану, которую вы вознамерились нанять из оборотней и соответственно вооружить их, — смотря в императорские глаза, говорил наемник.

 Что он делает? Зачем? Неужели такой ценой муж хочет заполучить благосклонность монарха?

- Ваше стремление похвально, – заговорил зычным голосом самодержец, – и предложение переманить оборотней-наемников в защиту государства сейчас рассматривается лично мной. Но все же, по моим справкам вы лучший учитель военного дела. Думаю, Аррон Ромм вы пригодитесь мне именно в той стезе, где сможете в полной мере использовать свой потенциал. Вот только взять в жены мисс Брайтон… – посмотрел он на моего отца. «Ага уже сговорились». – Вы недостойны ее. Девушка наша голубых кровей, а…

Казалось, воин духа сейчас начнет разносить все в пух и прах. О чем говорили жестко стиснутые кулаки.

 - Зачем мне тогда становиться на вашу сторону? – задал резонный вопрос блондин. – Я могу предложить подобную услугу враждующему вам королевству. Если не буду связан определенными обязательствами…

Браво, любимый! Пусть звучит как угроза, но император не захочет отдавать козырь врагам.

Сейчас мирное время, но если какое-то из государств почувствует перевес сил все может измениться в ту же секунду.

Правитель ненадолго задумался и извиняющимся взглядом посмотрел на главного ученого страны.

- Что скажешь моя девочка? Ты ведь мне как дочь, и я хочу услышать твое мнение, – чуть ли принуждая взглядом ответить: «да, я согласна послужить империи!» проговорил Дункан. – Вы с Вики были так дружны в детстве.

- Я выйду за Аррона Ромма, – и посмотрела в благодарные глаза венценосца.

- Она не понимает, о чем говорит! – начал кричать отец. – Не отдавайте мою дочь за этого монстра! Вы же видели сколько уголовных дел открыто с его именем, – смотрел умоляющим взглядом папенька на государя и последний заколебался.

- Миа беременна от меня! – вставил контраргумент наемник.

А я чуть не пошатнулась от услышанного.

Да, Снежок заявит все что угодно, лишь бы сдержать слово, данное мне, оставаться рядом. А потом что? Скажет, что ошибся? Или быстро начнет исправлять ситуацию? Но он же понимает, что такое сложно будет провернуть. Некоторые стараются несколько месяцев. А я? Хочу ли я все это. Наверное, да. Но только не так быстро и не по принуждению.

- Извини Брайтон, свадьба состоится! – обратился он к моему родителю. – Я благословляю и даю разрешение на мезальянс – постановил император.

- Тогда брак будет по древней традиции! – изрек свое последнее слово папочка.

- Да ты прав, друг мой, это будет самым верным решением, – поддержал его Дункан.

Чуть ли не выла на ситуацию.

Ромм вон довольным всем посматривает в мою сторону. А эти интриганы…

Папулечка добился отсрочки регистрации брака в два дня, что же касается императора, то отсутствие права на развод его вполне устроило. Привязав тем самым такого человека, как Аррон к империи навсегда. Только вот ждет последнего нелегкое испытание.

 

***

Со свадьбой Дункан решил не тянуть. И так это славное действие длилось в три дня. А начать укреплять свою державу ему хотелось уже сегодня.

Мое тело опять стали подвергать подготовительным пыткам для создания красоты, а мама и Миранда злобно причитали о моей так и не сбывшейся судьбинушке стать императрицей. Вот только ни капли сожаления в их глазах не было.

Я сначала раздражалась на стенания о том, что меня украл такой подлец, как Ромм и сделал своей. Но это опять же было так искусственно и взгляды родственниц говорили словно: «так тебе и надо! Нечего выше головы прыгать. Особенно сверх Миранды». 

Вот только я сейчас была несказанно счастлива, сильнее, чем когда-либо в жизни. Ведь самый любимый человек в мире скоро станет моим по закону.

Истязания тела проходили до самой глубокой ноченьки, а завтра после гуляний опять начнутся с новыми силами.

Наконец, старательные служанки удалились с комнаты. И я улыбнулась, вспоминая вытянувшееся лицо моего жениха-мужа, когда он узнал все тонкости древнего обряда.

Резко послышался глухой стук об пол, который вырвал меня из воспоминаний. Испугалась и встала с удобного кресла, направляясь к двери, но она тут же распахнулась, являя папеньку на пороге.

- Быстрее собирайся родная! – волнуясь, проговорил он, а я так и застыла на месте.

- Куда? А как же охрана?

- Куда-нибудь подальше от этого монстра! – скривился отец. – Что касается стражи, то или спят как этот, – указал он на отключившегося телохранителя, – или очень хорошо подкуплены, – удивил меня отец. – Я не отдам свою дочь за чудовище!

- Папулечка, – подошла к родителю поближе, – но я не собираюсь никуда сбегать!

- Ты слишком верна империи моя крошка, – погладили родные пальцы по моей щеке, – только я не позволю своей дочери принести себя в жертву.

- Но я не приношу…

- Этот подлец же соврал тогда? – уставился на меня отец. – Ты же не в положении?

- Нет папа я не беременна от Аррона, – и услышала облегченный вздох родителя.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться