Наемник

Глава XXII

Торжество было пышным, и даже очень.

От пестрых нарядов гостей рябило в глазах, а от их парфюма немного кружилась голова. Помещение праздничного зала было украшено нежно-розовыми цветами, лентами, созданными магией искрами и мыльными пузырями.

- Котенок, ты устала? – заботливо прошептал низкий голос.

- Немного… Но сможем уйти только через полчаса.

Муж тяжело вздохнул и ласково приобнял.

- Тебе не нравится наша свадьба? – лукаво посмотрела на моего наемника.

- Очень нравится, – немного задумавшись, ответил он, – ведь благодаря этому ты моя супруга, – чмокнули легонько в мою щеку. – Только вот если бы хоть половину гостей убрать было бы легче дышать.

- Согласна, – кивнула я, отмечая, что Ромм не очень любит толпу, – сама многих здесь не знаю.

- Я могу потанцевать с невестой? – уже утягивал меня Крис на паркет.

Снежок негромко зарычал, но сцену ревности устраивать не решился. Как оказалось, мой благоверный мог танцевать только медленный венский вальс. Хоть и двигался любимый с умопомрачительной гибкостью, но другие бальные танцы были ему неведомы.

- И как тебе супружеская жизнь? – сильнее, чем следовало, прижал меня оборотень.

Сейчас звучал быстрый фокстрот и в небольшую припрыжку мы кружились по залу.

- Еще не успела понять, слишком мало времени прошло. Но знаю, что обрету Арроном счастье, – а мой партнер хмыкнул.

- Как думаешь император Дункан правда будет набирать гвардию специального назначения?

Хитрюга!

- Тогда тебе следовало пригласить на танец моего мужа раз ты решил поговорить об этом, – заразительно засмеялась, глядя на красивое лицо шатена. – Это он разговаривал на эту тему с его Величеством.

- Ты симпатичнее, чем этот угрюмый воин, – не стал злиться на мою шутку он. – Но, если так продолжишь мне мило улыбаться, думаю, мне вырвут глаз.

Я засмеялась и при очередном повороте подмигнула мужу. Он действительно стоял и нервно поглядывал на нас.

Ревнуешь любимый?

- Я вот к чему веду, – все же решил продолжить наемник Синтии. – Как думаешь, если будут набирать такой отряд, Ромм возьмет меня в ученики?

- Конечно, – улыбалась теперь ему тепло, – после твоего эпичного сражения со змеей кадуцея, я считаю ты будешь одним из первых.

- Правда? – поплыл Криспин.

- Правда-правда.

Танец закончился, и мы направились к одиноко стоящему ревнивцу.

- Соскучился? – улыбнулась супругу, а Крис со всеми почестями передал меня ему целой и невредимой.

- Безумно, – тут же обвились руки вокруг моей талии, – и о чем вы так мило болтали?

- О тебе, – усмехнулась я, стараясь поближе прижаться к моему воину духа, а изящная бровь взметнулась вверх. – Кое-кто сильно хочет стать твоим учеником. Если идея с наемниками выгорит…

- Вот жук! – хмыкнул любимый. – Это он попытался через тебя повлиять на мое решение?!

- Но ты же его примешь и обучишь?

- Конечно, котенок. Но припомню ему этот танец, – а я положила на грудь мужа ладонь, чувствуя, как сильно и быстро бьется его сердце.

- Ну Аррон! – состроила жалостные глазки. – Ты ведь ему уже раз отказал, и Крис лишь боится упустить шанс. Сам понимаешь служба при императоре, не всем такое выпадает в жизни.

Муж притянул меня еще крепче. Хотя я думала, что это невозможно.

- И чем тебя этот оборотень так подкупил? – сдвинул шикарные брови Ромм, образовывая меж них морщинку.

- Он после пустыни придумал, как спасти тебя, и я ему благодарна. Криспин хороший… Так, что, пожалуйста!

- О-о-о древние! Только не такое выражение лица! – чуть ли, не хватаясь за сердце, пошутил Аррон. – Хорошо исполню все что пожелаешь. Только не смотри на меня так!

Я засмеялась, коварно улыбнулась и отправилась на поиски подружек невесты, которые меня должны подготовить к первой брачной ночи.

Демон бы побрал эти традиции.

Девушки нашлись довольно быстро. Да только они не с большим рвением отправились со мной. Им еще хотелось потанцевать среди гостей и построить глазки обаятельным кавалерам, которых сегодня было навалом.

Меня обмыли розовой водой и пели грустные песни:

О том что детство прошло и его уже не вернуть. О том что мне пора вступать во взрослую жизнь, а беззаботное веселье остается позади. О том что это последний раз девушки прикасаются к моим волосам, расплетая их из сложной косы (положенной для свадебного обряда), и только новоявленный муж теперь имеет право к ним дотрагиваться.

Бред!

Если быть честной, то это давно ушедшие традиции. И вступающие в брак девушки не только позволяли мужчинам касаться своей шевелюры, но и испробовали будущих мужей на совместимость в постели. Ну, так же, как и я. Хотя они навряд ли состояли уже в браке.

Хмыкнула своим мыслям и попросила подвести к двери. Девицы раздели меня догола и расправили волосы по плечам. Вот-вот должна открыться дверца и в таком же виде мой супруг заберет меня в спальню.

Время тянулось бесконечно и понимая, что все затягивается отправила «подружек невесты» обратно к гостям. Пусть веселятся.

Через минут пятнадцать начала нервно похлопывать голым носочком по непокрытому полу.

Может, Аррону не объяснили правила? Взялась за ручку двери и успела ее провернуть, как та резко распахнулась, и я влетела в каменное горячее тело.

- Нашел! – с придыханием заключил муж меня в жаркие объятья.

- Ты где был? – решила все же немного обидеться на любимого.

Супруг тяжело вздохнул и подхватив на руки отправился к большому ложу, на котором не было ничего кроме простыни и подушек.

А одеяло в этом дворце зажали?

- Котенок извини меня, – нежно прикоснулись к моим губам. – Не знаю, чья это была идея. Но после ванны мне указали на дверь. Я думал, что выйду в этой спальне, где за смежным входом найду тебя. Вот только оказался в коридоре, довольно далеко отсюда. Предполагаю, чья была эта шутка, но искать пришлось тебя по запаху.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться