Наемник

Эпилог

Почти 9 месяцев спустя.

Сегодня я целый день экспериментировала с огнем за защитным контуром. Пробовала различные способы его горения и на последнем опыте выкачала считай весь воздух с защищенного магического щита.

Пламя почти погасло, и я постучала пальчиком по губе думая, какое еще заклинание к нему применить.

Подошла к магограждению и, прошептав заклятие, произвела магическими биоруками пас, пропуская через них потоки свежей магии.

Вдруг помещение за прозрачной стеной стало резко наполняться густым дымом желтоватого оттенка. А я в панике попыталась выбежать из лаборатории.

Это явно было не к добру.

Секунда и молниеносное взрывообразное раздувание пламени разрывает защитный контур. Острые осколки с оголодавшим огнем накрывают меня.

Темнота.

Хотя нет, простите, это всего лишь закрытые мной в страхе глаза. Ничего не чувствую, только нервно подрагивающие колени и холод стены, к которой я наверно успела прижаться.

Странно, почему нет никакой боли?

Открыла один глазик и увидела белую в полоску шерсть перед собой. Распахнула второй и искрящийся щит мужа лопнул, вгоняя остатки осколков в закрывающее меня могучее тело.

- Котенок! – рыкнул любимый, вытягивая из себя куски стекла.

Огонь потихоньку затухал, защитный контур был полностью разрушен, а моя лаборатория выглядела очень плачевно.

Битые стеклянные проемы не радовали взор, шарящий по комнате из-за подмышки воина духа. Стол Ромма развалился, но, слава древним, картина с семьей любимого не пострадала. Только раму придется заменить. Не зря я на нее столько чар навесила.

- Вот скажи мне, что ты творишь? А если бы я не вернулся чуть раньше обычного? – начало потряхивать его от переизбытка эмоций.

Переволновался за меня любимый! Да что там говорить, я чуть сама только от страха не скончалась.

- МИА! Не думаешь о себе или обо мне, вспомни хоть о ребенке – отчитывал меня Аррон. – Тебе же неделя осталась до родов, а твои эксперименты все опаснее и опаснее.

Так, нужно срочно успокаивать мужа! Положила его руку-лапу на свой огромный живот, чтобы угомонить его нервы.

- У меня скоро седых волос на голове не останется, – немного унял свой пыл и погладил мой «животик» Ромм.

Наш малыш энергично затолкал папину руку.

Он в последнее время немного утихомирился, а его активность часто приносила легкую боль и дискомфорт. И в основном именно наличие рядом отца приводило его к буйным действиям. Точно они чувствовали друг друга.

Аж обидно и ревность накатывает.

- Прости, – прошептала перевоплотившемуся мужчине. – Я не ожидала такой эффект.

Меня притянули поближе и чмокнули в висок.

- И что мне с тобой делать? – тяжело вздохнул Аррон. – Ты же обещала мне сегодня отдыхать.

- Я и отдыхала, а потом мне стало так ску-у-учно – состроила невинные глаза. Конечно, я понимала, что, если бы любимый не вернулся раньше из академии все бы закончилось возможной катастрофой. – ОЙ! – вскрикнула оттого, что мои ноги обдало обильной влагой.

Живот скрутило схваткой, и я уставилась на мужа испуганным взглядом.

Ромм не растерялся и взяв меня на руки кинулся в заранее подготовленную к родам комнату. И вот уже лежу на постели, нервно вцепившись в запястье оборотня.

- Котенок, позволь привести повивальную бабку, – смотрел он на пребывающую в панике меня. – Я совсем ничего не смыслю в родах любимая – и я со спазмом сильнее вцепилась в руку наемника. – Я срочно пришлю к тебе Гретти или Бети.

Разжала пальцы и тепло ему улыбнулась, но думаю страх в моих глаза не прошел.

Эти девушки были нашими служанками. Первая и более несерьезная из близняшек помогала мне присматривать за домом, вторая нас всех кормила.

Потому что после того, как я предоставила один из своих «шедевров» мужу у него волосы на загривке, встали дыбом, и еле проглотив мерзкое варево со словами: «котенок, думаю не стоит утруждать беременную». У меня появились две молоденькие девушки.

- Миа – схватила мою руку забежавшая Гетти. – Мистер Ромм отправился к повитухе и обещал, что через пару минут будет здесь. Вам очень больно?

Я ей не ответила, стараясь не впадать в панику и контролировать тяжелое дыхание.

Как она и обещала вскоре появилась повитуха, сопровождаемая Арроном. Но крепкая старушка быстро выпихнула его за двери со словами: «мужчина должен присутствовать при зачатии, а не родах» принялась меня осматривать со знанием своего дела.

 - Хороший у тебя муж, – вынесла она вердикт после осмотра. – Так что не переживай разродишься очень легко. Главное, правильно дыши и во всем слушайся меня.

Так вышло, что глава гильдии ошибалась, и мой муж не успокоился и на грамм, ни после беременности, ни по истечении трех месяцев, ни после изменений моей фигуры. А сейчас мне вот лежи и красней перед этой умной женщиной.

Разрешение от беременности оказалась совсем неприятным процессом. А между болевыми схватками я поняла, что же мы позабыли.

 Отсутствие полога тишины заставляло нервничать, а взволнованные приглушенные шаги Ромма взад и вперед возле двери распаляло во мне еще большее чувство тревоги.

Боль резко прекратилась, накрывая полотном облегчения мое тело. Легкий шлепок и комната наполнилась детским плачем.

- Молодец девочка, справилась! – улыбнулась старая женщина ложа долгожданную кроху на меня. – Ваш сын крепкий и здоровый малыш.

Мое сердце наполнилось безграничной любовью и теплотой. Я лучилась от счастья, с глаз текли слезы и легонько прижимала к себе мамину радость.

- Мистер Ромм у вас сын – услышала приглушенный голос выскочившей Гетти, а мое тело свел неожиданный спазм. – Он такой хорошенький — продолжала лепетать служанка.

Недавно зашедшая в спальню Бети замельтешила перед глазами. Но вскоре все закончилось, окуная меня в море эйфории.

- Мистер Ромм у вас дочь! — радостным голосом известила вторая близняшка.



Ятана Рамар

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться