Наёмник

Размер шрифта: - +

8

Глава 8

Полгода обучения Андрея на корабле-станции гражданского легиона пролетели для Андрея как то слишком быстро. За это время при помощи Квара и других мастеров силовой ковки Анрей смог существенно продвинуться в изучении этой науки став у них своеобразным подмастерьем. Со многими из них Андрей подружился, а с кем не подружился тоже имел хорошие отношения. В сете этого и учили мастера Андрея на совесть зачастую не давая ему продыху. При этом главный напор в обучении делался на манипуляции с материалами и что неожиданно работе с электронными системами и прежде всего псевдоискуственными интеллектами с которыми основной упор делался на их взлом и перепрограммирование. Остальные грани этой науки тоже изучались но уже весьма поверхностно основой же было именно манипуляция и работа с техникой.

Всё это по славам общавшихся с Андреем мастеров должно было ему пригодиться в первую очередь в случае проникновения на неизвестный объект Сот-Ран, а что Андрея готовят именно для этого среди мастеров никто не сомневался.  Практики тоже было много и что в этой ситуации, но что  самое интересное практиковаться Андрею приходилось на своих собственных дроидах произведённых на доставленном Андрею точно в указанный срок его же 3Д принтере. С этим 3Д принтером вообще вышла интересная история. Когда контейнер с упакованным в транспортировочное состояние 3Д принтером прибыл к Андрею свидетелем этого стали несколько мастеров которые разобравшись в том, что именно привезли Андрею сильно загорелись идеей поработать с ним. Андрей находящийся тогда от постоянной интенсивной учёбы готовый на всё чтобы его хоть не на долго оставили в покое и дали отдохнуть разрешил им делать с 3Д принтером всё что заблагорассудится, только не ломать. Как итог мастера немного увлеклись работой с новым механизмом и в результате работы провели его широкую модернизацию и улучшение почти вдвое подняв его производительность и значительно расширив ассортимент выпускаемой продукции. Более того они даже загрузили в память 3Д принтера пока игрались с ним более двухсот наименований продукции причём не только дроидов как это было изначально но и другой гражданской и военной техники вплоть до глайдеров и танков. Последним их экспериментом и вовсе была попытка собрать с помощью 3Д принтера малый космический корабль, и им это пусть и по частям но удалось. Все фрагменты и детали этого процесса оказались в памяти 3Д принтера так что теперь он пусть и по детально мог производить в любых количествах лёгкую космическую яхту внутрисистемник «Раора 327».

Для себя Андрей произвёл четыре десятка дроидов А-7 из имеющихся в запасе хороших сплавов с которыми под наблюдением мастеров и проводил свои первые эксперименты пытаясь улучшить дроидов в той или иной степени. Удалось даже сделать посредством влияния на главный процессор этих тупых дроидов значительно умнее а у двоих из них с которыми Андрей работал больше всего и вовсе стали появляться признаки зарождения псевдоискуственнго разума с перспективой и вовсе развиться в полноценный разум. Работал Андрей помимо своих дроидов и с другой техникой пробуя себя как в ремонте различной техники без использования запасных частей и деталей, так и в уничтожении посредством псионики полностью исправной. В последнее же время наибольшее внимание мастера стали уделять тренировкам Андрея во взломе враждебной техники при активном её противодействии. Причём не только на программном уровне но и на физическом когда Андрею приходилось сражаться например против группы боевых дроидов стараясь одновременно взломать их и взять под свой контроль.

Для того чтобы это происходило более эффективно Андрею пришлось выучить несколько баз по кибернетике, программированию и взлому. В довесок к этим базам шла и боевая подготовка как выразились мастера для того чтобы Андрея не убили в первые моменты боя и он смог воспользоваться своим даром. Больших успехов в боевой подготовке Андрей занятый прежде всего основной учёбой не делал, но на уровень какого-нибудь начинающего наёмника всё же вышел.

Главным же событием для себя  за это время Андрей считал произошедший месяц  назад наконец состоявшийся его контакт с матерью и сестрой. Те согласно контракту прибыли в Доминион Райков в точно назначенное время. Никаких проблем с перелётом и работой у них в пути не возникло, а прибыв на место они после распределения спокойно приступили к работе. Мать Андрея и Марины в качестве медика в боевых частях, а Марина попала в штаб того же корпуса где работала младшим аналитиком и помощником командира корпуса в различных ситуациях когда требовался интуит. Попутно их старательно пытались загнать в долги предоставляя всё новые кредиты на обучение и повышение квалификации. В свете этого Андрей перевёл им со своего счёта практически все свои скопившиеся там средства которых с небольшим запасом хватало чтобы погасить все их кредиты и задолженности перед райками. К сожалению контакт с семьёй  из-за слишком большого расстояния и дороговизны гиперсвязи  приходилось поддерживать лишь время от времени, но и это было значительно лучше чем ничего. Теперь оставалось только выполнить свои обязательства перед Карой выжить при этом и наконец встретится с семьёй. Хороший план, вот только с выжить могли быть определённые проблемы.

За минувшие месяцы Андрей по подсказкам своих многочисленных учителей много времени уделил поиску и структурированию информации о Сот-Ран и то что он выяснил ему в связи с предстоящим делом совсем не нравилось. Это было связанно с определёнными особенностями всей цивилизации Сот-Ран. Прежде всего с тем что в научном отношении эта раса и сейчас достойная занимать место на ровне с самыми могущественными расами обитаемых галактик находилась на уровне Земли начала двадцать первого  века, по политическому же строю и вовсе находились в своеобразном средневековье. Вот такой парадокс, своими же успехами в развитии они обязаны были своей псионической силе. Именно с помощью силы они создавали различную технику и даже корабли. И научный прогресс при этом им нужен не был. Всё делалось на голой силе и воле. Основные понятия о том что хочется есть, а то что непонятно доделает уже сама сила. И ведь у них при этом всё получалось. К тому же созданные таким способом корабли, космические станции да и другие объекты были практически вечными и даже сейчас спустя тысячелетия работали почти как новые. За что и очень ценились всеми расами, ну и стоили соответственно. Следов своего существования Сот-Ран оставили ни мало и различные их артефакты с завидным постоянством продолжают находить и по сей день. Существует даже множество каталогов по артефактом Сот-Ран где можно найти их вещицы стоимостью как в несколько кредитов, так и в миллиарды и даже триллионы кредитов. Триллион двести миллиардов кстати стоила по оценочной стоимости малая автоматическая верфь Сот-Ран принадлежащая сейчас Левирийцам, которая и сейчас способна производить различные корабли всех классов вплоть до дредноутов.



Виктор Марков

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться