Наёмник из Терца

Глава 7

7

 

В Наломар!

 

Рассвет не заставил себя ждать. Причудливо разбросав тени, солнечный свет пробивался сквозь рваную шкуру прикрывавшую вход в пещеру. Как только Лао напоив Мику водой, осмотрел на его лице кровоподтек от удара хвостом Шахмахаса, на пороге возник Шассу с деревянной миской мясной похлебки.

Посмотрев на вошедшего шамана, Мика перевел удивленный взгляд на Шахмахаса, и тихо спросил у Лао:

- Кто это? Как…

- Не сейчас. – Отрезав вереницу вопросов, обеспокоенно ответил Лао: - Для начала тебе надо поесть.

Не смущаясь ни секунды, что за ним наблюдает четыре пары глаз, Мика набросившись на еду, вмиг опустошил принесенную миску. Напившись воды, он стойко принял снадобье из каменных слез, и попытался встать. Его шатало из стороны в сторону как подвыпившего моряка. Напрочь отказавшись от помощи Лао, он все же сумел самостоятельно встать на ноги.

- Долго я был в отключке? – Морщась от боли, разминая затекшие суставы, спросил Мика.

- Целый день, и часть ночи. – Ответил Лао.

- Так ты мне расскажешь, кто они? – Кивнув в сторону змеелюдей, Мика вновь уселся на свое место подле костра.

Лао пододвинув другу кружку со снадобьем, принялся рассказывать, как они с Ингнаром добыли железное дерево и каменные слезы. Рассказал он и про то, как на обратном пути им повстречались кашииты, умолчав лишь о подробностях поединка. Затем пришла очередь пояснить, зачем были посланы воины Каши, и кто их послал.

Слушая рассказ Лао, Мика то хмурил брови, то злорадно ухмылялся. Когда же он услышал о старицах запретного леса, парень крепко сжал кулаки и, глядя на пламя костра, сказал:

- Нам непременно нужно как можно скорее познакомиться с этими кровожадными старушками. Но дело в том, что теперь нам очень нужно попасть совсем в другое место. – И не дожидаясь вопросов, Мика поведал присутствующим о своих злоключениях во владениях Фахаши, забытого царя демонов. О том кого им нужно отыскать по совету Борса, он решил не говорить кашиитам, поэтому умолчав об этом, он просто снова уставился на огонь.

- Но как мы доберемся до Наломара в срок? Это же на восточном побережье материка в ничейных землях! – Не на шутку расстроившись такому обороту, воскликнул Лао.

- Помощь, которую мы найдем в Наломаре, позволит нам запечатать врата плача. – Просто ответил другу Мика, и добавил: - Без этой помощи, нам самим с этим не справиться. Если по каким-то причинам нам не удастся выполнить задуманное, то боюсь что мир, который нам знаком, никогда уже не будет прежним.

Кашииты молчали, сидя у огня подобно каменным изваяниям. Молчал и Ингнар, но лишь потому, что решил не мешать рассказу Мики. Как только парень умолк, он осторожно поинтересовался:

- Если я не ошибаюсь, следующее затмение произойдет в середине лета. Это значит что времени у нас предостаточно. – Почесав по привычке бороду, северянин продолжил: - Но Наломар находится в двух неделях пути отсюда при условии, что мы поедем верхом, пешими до залива Работорговцев шагать нам примерно два месяца.

Услышав произнесенное вслух название залива, Мика и Лао нервно передернулись, но промолчали. Все это время молчавшие кашииты переглянулись, и в разговор вмешался Шахмахас:

- Мы не хотели бы вмешиваться в ваши планы, но как при таком раскладе, вы поступите с нами? – Слегка качнувшись вперед, спросил вождь змеелюдей, и снова застыл как прежде.

Четыре пары глаз устремились на Мику, отчего парень чувствовал себя не в своей тарелке. Но поспешив с ответом, можно было испортить отношения с вновь приобретенными союзниками, и вполне вероятно не достичь цели предстоящего путешествия. Мысли роились как пчелы в его и так шумевшей голове. Не в состоянии выбрать подходящее решение, он просто предложил:

- Давайте поступим так! Каждый выскажет свое мнение, и предложит решение. Затем подумаем все вместе и выберем наиболее удачный вариант?!

Таким образом, было предложено четыре варианта развития событий.

Первый озвучил Шассу. Боясь выпустить из поля зрения жезл предков впрочем, как и его владельца, он предложил без промедления отправиться в анклав, так как был уверен в силе жрецов своего народа. Кому как не им, сведущим в магии много поколений, лучше справиться с задачей, и запечатать врата. Это предложение поддержал лишь Шахмахас, остальные же сразу отмели его, так как предостережение Борса ясно гласило, что без помощи, добытой в Наломаре у них нет шансов.

Следующим высказался Шахмахас. Предложив выступить в Наломар всем вместе, по пути раздобыв лошадей и провиант. Но и его предложение было не принято, в виду того что, кашииты не частые гости на землях людей. Большой отряд из сотни грозных иноземных воинов привлечет к себе ненужное внимание узурпатора и его быстро растущей армии.

Третьим высказался Лао. Предложив оставить кашиитов в пещерах Ингнара, и втроем проделать путь до Наломара и обратно. Благо две лошади уже имелись, а Ингнар мог перемещаться во второй своей ипостаси. Таким образом, маленький отряд, не привлекая излишнего внимания без труда, мог проделать весь путь в нужный срок. Но и его предложение не приняли. Два беглых раба из замка Бернхилл, верхом пересекающие два королевства и ничейные земли до залива Работорговцев, вполне возможно будут схвачены королевской гвардией. При таком раскладе, волколак ничем не сможет им помочь, так как сам будет вынужден скрываться.



Олег Лим (Львович)

Отредактировано: 11.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться