Наёмник из Терца

Глава 8

8

 

Нарада и Сана

 

План придуманный в пещере, был выполнен лишь на половину, оставалось довести дело до конца. Из отряда Хрорда выжили двое. Сам хозяин крепости, и паренек в новенькой форме гвардии короля. Кашииты, прежде чем связать Хрорда, оказали ему первую помощь. Шассу присыпал рану серым порошком, и крепко перевязал обрубок. После этого пленных привязали к колесам ближайшей повозки.

Но не успели друзья переговорить, как в дальнем от них конце каравана раздались крики освобожденных рабов. Мика едва успел оглянуться, а Лао уже выхватил кинжалы и припустил со всех ног к шумящей толпе. Растолкав освобожденных невольников, чжен обнаружил Мару. Работорговец был изрядно потрепан и избит, лежал в луже собственной крови, но был еще жив.

— Вставай, собака! — Лао брезгливо потянул за ворот изодранной одежды, — ты будешь подыхать медленно, как сотни тех, кого ты обрел на мучительную погибель.

Мару закашлялся, сплюнул кровью, и заскулил как голодная самка шакала:

— Господин. Пощадите. Не убивайте, — он рухнул в грязь так, что его лицо коснулось обуви Лао, — Меня вынудили заниматься этим грязным делом. В Индирии, моя семья находится в заложниках. Если я не проверну эту сделку, все мои жены и наши дети лишаться голов.

— О чем ты говоришь падаль?! — скривил лицо Лао, будто надкусил неспелую сливу, — Ты думаешь кто-то поверит тебе на слово?

— Мой личный раб, Сана, — Мару стал вихлять на четвереньках как побитая собака в поисках собственного хвоста, — он, он был со мной, и все видел и слышал.

Успевшие подойти к месту событий Мика, Ингнар, и Шахмахас с Шассу, оглянулись на освобожденных невольников. Легкое движение в толпе, заставило Мику вздохнуть с облегчением, на сегодня хватит крови и смертей.

Когда же люди расступились, перед Микой и друзьями предстал высокий крепкий мужчина. Кожа его была цвета эбенового дерева, а волосы заплетенные в мелкие косички, будто отлиты из серебра. От цепкого взгляда его темных глаз Мике стало не по себе.

Сана твердым шагом подошел к Лао, и спросил:

— Что вы собираетесь делать с нами?

— Об этом вы узнаете как только мы закончим с хозяином крепости, и с этим торгашом. — Лао ногой оттолкнул работорговца, и продолжил: — Говори все что знаешь, правду ли говорит эта сволочь?

Сана бросил взгляд на своего бывшего хозяина, молча присел, и ловким движением свернул несчастному шею. От такого поступка, Лао пришел в ярость. Чжен в один миг выставил руку с кинжалом, лезвие которого легло на шею Саны.

— Какого демона ты творишь?! Этот пес должен был сдохнуть медленно, как того заслуживал.

— Лао, остановись, — вмешался в разгоравшийся конфликт Мика. — На сегодня хватит смертей.

Положив руку на лезвие кинжала Лао, Мика осторожно отвел оружие от горла Саны и сказал:

— А ты пойдешь с нами, и расскажешь все что знаешь. — Мика развернулся и побрел обратно, туда где оставил связанного Хрорда.

Сана кивнул в знак согласия. Когда же кашиитские воины подхватили его под руки и потащили в след за Микой, темнокожий невольник сухо сказал:

— Сначала вы должны осмотреть фургон. Тот, что стоит позади повозки охранников.

Мика на миг остановился и, не оборачиваясь, сказал:

— Иди вперед и показывай.

Долго идти не пришлось. Обтянутый зеленой парусиной фургон, по всей видимости, предназначался непокорным. Под выцветшей тканью явно проглядывалась крепкая клетка. А в остальном повозка ничем не отличалась от остальных: такие же колеса, грязь и вонь. Сана нагнулся, нащупал под повозкой потайной рычаг. Что-то негромко лязгнуло, и засов медленно пошел вверх. Но открыть дверь невольнику не удалось. Как только засов остановился, дверь от сильного удара распахнулась настежь, и наружу выпрыгнула разъяренная девушка. Все наблюдавшие эту сцену застыли от неожиданности.

Освобожденная тут же воспользовалась замешательством. С силой оттолкнув оторопевших кашиитов, обезоружила их. Ловко орудуя каменными топорами, она избавилась от пут и приготовилась к схватке. Но оглядев присутствующих, рыжеволосая воительница замешкалась на пару ударов сердца. Этого хватило. За ее спиной уже стоял Лао. Один кинжал он держал уперев его в спину непокорной, а вторым слегка приподнял ее подбородок.

— Бросай оружие. — Негромко произнес чжен.

Топоры, глухо звякнув, упали на землю. Лао убрал кинжал от горла девушки, за что был тут же наказан. Рыжеволосая, молниеносно подсев, схватила чжена за грудки и перекинула через голову. Встав на одно колено, она попутно подхватила брошенное оружие.

 Отправившись в короткий полет, Лао приземлился на ноги в пяти шагах впереди. Ловко развернувшись, чжен встал в оборонительную стойку.

— Довольно! — Остановил ненужную потасовку Мика. — Кто ты, и как оказалась в этой клетке?

— Не ваше дело, — сухо ответила незнакомка.

В этот момент заговорил Сана:



Олег Лим (Львович)

Отредактировано: 11.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться