Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Перемирие или вооруженный нейтралитет

Костёр сухо потрескивал, навевая воспоминания о семье на даче, шашлыках и просто о еде. К моему великому разочарованию, охотиться в данной местности строго запрещено.

"Это всё территория бывшего Радужного Дворца - убежище, школа, университет, приют, дом и крепость для магов всех рангов и специализаций"

В моём сознание мелькали яркие небывалые образы некогда величественного строения. Разноцветные башни с флагштоками, неисчислимые балконы, сплошная стена из воды вкруговую Дворца. Юноши и девушки, снующие по школьным кабинетам, чудным паркам и аллеям... Я был восхищен представленными перед внутренним зрением картинами.

"Понятное дело, что охотиться здесь было воспрещено. Да и не решались люди посягать на владения магов. Но были и отважные смельчаки, безрассудно готовые рискнуть жизнью ради денег за редкие виды зверей и птиц, встречающиеся только здесь. Мало кто выходил живым. Собственно пробиться мог только маг - самоучка. Но и выжившего ждало проклятие, убивающее браконьера еще до реализации контрабанды. После разрушения Дворца, сюда пытались наведаться императорские чиновники в попытке заграбастать землю, но они уползали отсюда в полубезумном состояние. У этого места своя магическая аура, своя воля и свой гнусный характер. Не зря же маги древности обосновались тут, закладывая первые камни тогда еще скромной школы магии для считанных избранных. Территория бывшего Радужного Дворца сама определяет, кого приютить здесь и дать защиту, а кого свести с ума. И вся живность находиться под ее неусыпной защитой"

"Во влип! - хмуро подумал я, бросив косой взгляд на мага, - так ведь и с голоду подохнуть можно..."

"Земля тебя признала одним из нас, и теперь ты тоже под ее защитой"

"А накормить она меня не может?" - буркнул я, не обратив внимания, на слова мага про "один из нас"

Маг смутился на мгновение и быстро поменял тему разговора.

"расскажи мне о твоём народе? Как ты говорил, русские?"

"Да, в основном русский народ. Но я больше люблю говорить "славяне", объединяя некогда разделенные народы, хотя бы в название"

"И что, вы всем народом поступаете не подумав?"

Я невольно хохотнул: "обычно так и получается"

"Как же так жить?" - удивился маг.

"Весело, - вздохнул я, - так весело, что б было, что вспомнить, и нечего было детям рассказать"

После недолгого молчания, я всё же задал мучавший меня вопрос.

"Так для чего я тебе понадобился? Надеюсь, ты не практикуешь жертвоприношение?"

"Всякое бывало, - туманно ответствовал старик, - но ты мне нужен не для этого"

И он замолчал, уставившись в костёр. Мне очень хотелось съязвить по поводу исчерпывающего ответа, как маг снова заговорил:

"Дочь у меня пропала, воин. И я не в силах ей помочь. В одиночку не справлюсь"

Наступившая неловкая тишина резанула по нервам. Я сейчас, как приличный человек и доблестный воин просто обязан вызваться на спасение прекрасной девы. Хрен вам, дедуля! Я может и наивный мальчишка, но на такую аховую провокацию не куплюсь.

"Так значит, когда я нужен, я воин? - гнусно протянул я, - мне показалось или кто-то пару часов назад пытался меня утопить? Раздавить в лепёшку! Или это не ты меня называл наивным мальчишкой, дерзким юнцом, сопляком? А кто, спрашивается, утопил мой жилет с гранатами, с которыми, между прочим, не сравнимо легче было бы спасти твою дочь!"

"Я видел в твоих мыслях, там, на площади, какое это страшное оружие. Я должен был от него избавиться. Пойми меня, я в отчаянье. И я... я был уверен, что по доброй воле ты не согласишься помогать..."

"И начал с угроз?!" - моему возмущению не было придела.

"Я решил, вынудить тебя дать мне ученическую клятву, что б быть уверенным в твоей верности"

Я вспомнил своих бедных, почти заикающихся учителей и в школе и в универе и на базе инструкторов, которых я доводил до седого волоса...

"Тебе несказанно повезло маг, что ты не познал горечь преподавания меня беспутного. Но, тем не менее, я готов заключить договор сотрудничества на взаимовыгодных условиях"

"Ты хочешь денег???" - ужаснулся своей догадке маг.

"Еще и нищий - с тоской подумал я и добавил, - нет, я хочу услугу за услугу. - Старик украдкой выдохнул, - но поскольку услуга, о которой просишь ты, несоразмерно велика по отношению к моей просьбе... придется тебе отрабатывать спасение дочери несколькими услугами"

"Как ты можешь так низко торговаться? На кону жизнь невинной девушки. Почти ребенка!"

"Просто ты мне не нравишься, старик. Каждое твоё слово пропитано ядом и ложью. Мои условия ясны? Выбирай сам!"

"Я должен обдумать твоё предложение" - заключил маг после недолгого молчания.

"Да, сколько угодно! На кону ведь всего лишь жизнь твоей дочери... спокойной ночи маг, - я сладко потянулся всем телом и начал устраиваться на ночлег возле кострища, - только учти, что утром я уйду. С тобой или без тебя"



Юлия Вариун

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться