Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Серена

Столица встретила нас шумом. Но шум такой… приятный. Очевидно, что город многолюдный. И сейчас в почти полуденный час, никто не прятался по домам, а наоборот – кажется, что на улицу вышли все, кому не лень. Суета на чистых, мощенных ровными булыжниками улицах, завораживала. Горожаночки независимо от социального статуса, а разницу было видно не вооруженным глазом, радовали глаз своими улыбками и искрящимися взглядами. Голодранцев по улице видно не было. Зато дома выглядели очень добротно и ухоженно. Может быть, тут есть район трущоб, но я до него еще не дошел? Возможно, первый взгляд обманчив. Но создается впечатление мирного и благополучного существования. Это хорошо. Значит, хозяйничает тут адекватный правитель. Кстати, вопрос.

- Давай, Радзавас, просвещая меня. Кто у власти? Чего мне стоит опасаться? И собственно, что произошло с Радужным Дворцом? Почему я застал только развалины?

- А что вам от обители магов? Уже не восстановить, - вздохнул парень, толкая добротные двери в очень, на мой взгляд, дорогое здание.

- Хочу знать, что произошло. Мне сдается, я тут надолго застрял. Так что должен плавать свободно в обстановке.

- Понятно, давайте об этом позже. Сейчас бы жильем разжиться. – Указал он глазами на стоящую у барной стойки черногривую красавицу с золотисто-смуглой кожей. – У Серены постой дорого стоит.

- Интересно, почему мы пришли на дорогой постой? – Хмурюсь я. – У меня вашей валюты ноль целых, ноль десятых. У тебя в сапоге припрятаны золотые монеты?

- Нет, - лукаво посматривает на меня из-под не по-мальчишески пушистых ресниц пацан. – Я подумал, что вы сможете договориться с хозяйкой…

- Интересно как? Мне что, натурой ей платить? – совсем сбитый с толку я начал злиться.

- Эээ… ну… вообще-то, да, именно это я и имел в виду, - вдруг покраснели скулы отрока. – Вы кажетесь…

- Так, хватит, - перебил я наглеца, понимая, что меня хотят использовать в уплату за ночлег.- Идем отсюда.

- Куда? Да пошутил я, - усмехается, все еще несколько алея лицом, - не хотел, но вы сами идею подали, вот и не сдержался, поддержал.

- Ах, ты мелкий засранец, - рассмеялся я, горя желанием отвесить ему отеческий подзатыльник. Тоже, в шутку.

- Большой и страшный, а купился, - не остается в долгу Радзавас и тоже улыбается, но сдержанно. А вот мой смех привлек внимание красавицы за стойкой, и я был в миг прощупан взглядом на предмет платежеспособности. И еще чего-то, судя по изогнувшейся точенной брови. Что-то мне начинает казаться, что в шутке мальчишки есть правдивое зерно. Хотя… а собственно, почему бы нет? Так, горыныч, слюни подобрал и прекратил пожирать красотку глазами. Тебе еще ничего не предложили, а ты уже и размечтался. Забыл!

- О, проклятье ритарских богов! – вскрикнула вдруг красавица, обратив внимание на моего спутника, и заспешила к нам. – Кэвир! – женщина оказалась возле нас слишком быстро и порывисто обняла пацана. – Что стряслось, мальчик мой?! Где твой отец?! Что за тряпки на тебе? И что за амбал? – Тут мне был подарен весьма жесткий взгляд больших черных глаз. – Тебе чего от ребенка надо? – заледенел голос красавицы.

Я недоуменно нахмурился, не понимаю, почему мальчишка молчит и не скажет, что мы вместе путешествуем, и я не обобрал того на большой дороге. Смотрю, а в глазах засранца бесенята прыгают. Прямо чувствую, что его чувство юмора борется с инстинктом самосохранения. Я решил добавить аргумент в пользу последнего и из-под тишка показал кулак пацану. Юморить и травить на меня эту наседку парень передумал в раз.

- Госпожа Серена, - аккуратно положил свою ладонь на плечо воинственно поглядывающую на меня смугляночку. – Это мой знакомый, Денис. Нас свела судьба на дороге. И нам очень необходим ночлег.

- Для обоих? – совсем другим взглядом смерила меня женщина и отвернулась, снова обнимая пацана, прижимая того к груди. Мне даже завидно стало немножко. – Идем, мальчик мой, расскажешь мне все. И уже решим, чем могу помочь.

- А рассказывать очень надо? – жалобно пискнул пацан.

- Непременно! Или я не только выставлю вас обоих вон, но и сдам властям! Подумать только, ребенок сам на больших дорогах! Да в такую даль! И куда только Раймон смотрит?!

- Нет его больше, - тихо произнес парень сникнув на корню.

Серена и мы с нею вместе, встали как вкопанные. Я даже чуть в спину ее не стукнулся, так резко она остановилась, и не глядя ни на кого, спросила:

- Как?

(Ивините, текст вычитать на опечатки не успела)

***

Как выяснилось Радзавас оказался Кэвиром. А уже Кэвир… сын барона Раймона Сэтвила. Павшего не далее, как четыре дня назад от рук, или если быть точнее от ножей наемных убийц. Впрочем, пал он не в одиночку. Весь родовой замок был вырезан спящими. Тревогу поднять не успели. У пацана не осталось никого. Убивали планомерно, хладнокровно и наверняка. Шансов не оставляли даже для призрачной надежды спастись. Уже убитых, дорезали, опасаясь, что кто-то мог мастерски притвориться, во избежание, так сказать.

- А тебя почему не убили? – хмуро спросил я, глядя из-под лобья. Кэвир не хотел говорить при мне. пытался сплавить мою персону пожрать на халяву, сам собираясь на ушко нашептать свою историю прекрасной Серене. Но я был неумолим. Поэтому, сейчас, под незабываемые ощущения, завязывающихся в узлы кишок, от голода, я внимал непростой истории юного баронета.



Юлия Вариун

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться