Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

***

Моя идея прогуляться и проветриться была в принципе ошибочна. Да еще если учитывать мой внешний вид… Но конечно, не защитный костюм стал поводом для неприятностей. Скорее так – неприятности решили, что им скучно, а потому пошли за мной следом.

Хвост я почуял сразу. Это уже на уровне инстинктов у меня. Заметил правда чуть погодя. Всё же этот Дартэль производил впечатление человека опасного. Пусть и не для меня, но в принципе, по жизни. Хищник. Причем извращенный, который будет убивать ради удовольствия, а не выживания. И ему явно не понравилось мое молчаливое заступничество за очаровательную ритарку. Поджидал он меня намеренно и следом пошел тоже с умыслом. Так что… ну, короче сам виноват!

В городе я почти не ориентировался, куда иду не знаю. Но географическим кретинизмом не страдаю, так что заблудиться не боюсь. Кроме того, что мне будет, если я знаю местный язык?! А потому я шел… куда-нибудь, лишь бы не показывать, что я обнаружил хвост. Мне пришлось бродить, наверное, около часа прежде, чем я смог все-таки вырулить в, более или менее, трущебного вида район. Ну, наконец-то! А то велика вероятность, что мои преследователи умаются меня «вести» и плюнут на это гиблое дело, разойдясь по домам.

Да, конечно Дартэль не был в одиночестве. На меня нападать вообще затея глупая, а в одиночку можно сказать – кричащий признак слабоумия. Местный воротила явно таким недугом не страдал, а потому за время моего вынужденного променада, оброс поддержкой. Видимо, послал кого-то из подручных за подкреплением.

У меня же все крутилась мысль в голове, не отправил ли этот засранец еще и в гостиницу отряд молодчиков, пока я буду занят тут. Очень надеюсь, что ритарка действительно в состоянии отбиться, как и сулил Радзавас. Да и на пацана надеюсь. Как мне кажется, у него редкий дар, чуть ли не эквивалент берсеркеров. В стрессовых ситуация, он становиться способен на подвиги, каких от него не ждут в обычной жизни. Так, он порешил отряд наемников втихую, верша вендетту за родню. Так, он отхерачил меня одним лишь магическим посылом, стоило мне нарушить его личное пространство. Вот, уповаю на его неадекватность в условиях стресса и надеюсь, что Серену он в обиду не даст.

А мне пока есть, чем заняться. Пока я тут прогулочным шагом исследую городские подворотни, осада моими преследователями сужается вокруг меня. Так, что скучать не планирую пока. Не убить бы никого и то ладно будет. С другой стороны, не убью я – убьют меня. И как бы выйти из ситуации с наименьшими потерями?

- Эй! – Окликнул меня почти рыком мой недавний знакомец, думая, что застал врасплох. – Остановись, вопросик есть.

Я мысленно провел параллель со своим миром и примерил на Дартэля роль типичного гопника, требующего семки. Усмехнулся своей дурашливой мысли, поворачиваясь к мужчине.

- Ты ритарке кто? – с места в карьер взял недоброжелатель клыкастой, но очаровательной стервы.

- А что за интерес? – вопросом на вопрос отвечаю я. Да, признаю, грешен. Ну так, одессит ведь, мне простительно.

- Вопросы здесь задаю я! – Гневно заиграли желваки на скула Дартэля.

- И с чего это ты так решил? – снова отвечаю вопросом, наблюдая, как багровеет оппонент.

- О каком малыше говорила эта тварь? – Продолжает свой допрос неугомонный делец, а меня даже хохотнуть повело.

- Решительно не понимаю, о какой твари речь? – И вот понимаю, что ни юмора, ни акцента одесского чудак не оценит, а устоять не могу. А потому коверкаю слова на весьма узнаваемый в моем мире манер.

- Издеваешься?!

- Ни в коем разе, боже упаси! А что?

- Отвечай, паскудник на вопросы! – срывается на грозный крик Дартэль и я чуть было не пропускаю непрошенный удар, прилетевший откуда-то слева. Возможно, и пропустил бы, но в последний момент инстинкты и рефлексы сработали на бессознательном уровне. Я, кажется, вообще не участвовал, как личность в отражении первой атаки. Вот дальше да, это я уже осознанно делал больно

«Зажали» меня в узком переулке, места для маневров мало. Особенно для моих противников, что толкутся всей дюжиной и мешают друг другу меня атаковать гурьбой. Всевышний, спасибо за то, что создал этих людей идиотами!

- Еще вопросы будут? – я даже не вспотел, когда последний из нападающих осел, стекая по стеночке невнятной кучкой гуано.

- ТЫ! – боюсь, что помрет этот делец в расцвете лет, не перенесет моей глумливости. А ну и хрен с ним!

- Я! – шагнул ближе, к высокому надо заметить мужчине и прошипел у самого лица. – Я вырву твою печень парень, поверь на слово, даже не поморщусь если еще раз подкатишь к ритарке с опрометчивыми предложениями. Ясно?

- Да ты дерзок, - не испугавшись ни на йоту, разве, что удивившись и очень сильно разозлившись, шипит в ответ Дартэль. – Только забыл одну деталь, глупец!

Я машинально сделал еще шаг, сближаясь с противником.

- У вас обоих есть слабое место и я найду, где вы прячете ваше чадо!

Я поджал губы, стараясь спрятать эмоции. По всему выходило плохо. На «рассмеши комика» меня точно нельзя брать в жюри – разбазарю все бабло. Губы дрогнули в сдерживаемой улыбке. Следом дернулась щека. Но я еще держался. Но вдруг этот недотепа решил меня добить и выдал:



Юлия Вариун

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться