Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

***

Повозки поскрипывали на неровной дороге, перекатываясь с ухаба на рытвину и снова на очередную колдобину. Дети, намаявшись пережитым ужасом, спали в телеге, прикрытые позаимствованным у Аматора плащом, подбитым мехом. Зачем ему теплая одежда в поход в условиях конкретной такой жары, я решил не спрашивать. То, что этот смехотворный обоз лишь для перекрытия, я уже понял. Меня только мучают сомнения, на самом деле цель нашего путешествия - спрятанные под ниндзь девчонки или есть ещё что посерьёзнее из обширного списка возможной контрабанды. Что, сопровождаемые нами, дамы едут по доброй воли, я уверен. Но зачем было их тянуть с собой, если только они не сам груз, хоть убейте не понимаю.

- Дэн, это неразумно таскать с собой детей. Дорога, бандиты, да и вообще всякие неудобств в пути, не для детей это развлечение, - хозяин обоза поравнялся со мной, пока я в задумчивости прокручивал все произошедшее со мной в голове, раз за разом, вспоминая каждую деталь, пытаясь понять, что я мог упустить. И чем больше рассуждал, тем больше мрачнел. Радовал меня только факт наличия во мне магии. Причем радовал как-то иррационально, вопреки здравому смыслу, словно я мальчишка неразумный, а не Серый Дэн, гроза большей половины нашей базы и заклятый враг, оставшейся в меньшенстве части сотрудников.

- Аматор, ты же не предлагаешь мне бросить несчастных на пепелище, помирать с голода? – отстраненно интересуюсь я, пытаясь прислушаться к собственным ощущениям и понять, насколько магия изменила меня?

- Нет, но сплавить и к добрым людям было бы хорошо.

- Дэн, тут в дне пути отсюда есть графство Кардиназ. Слышал у них есть монастырь. Правда не знаю, мужской или женский. Но по сути для детей это не имеет особой роли, - присоединился к нашему разговору и юный отпрыск барона Сэтвила.

- Это не по дороге, это крюк, - нахмурился Кристэнс.

- Не вопрос, - зло усмехаюсь, - тогда дети пойдут с нами, пока не случится кто добрый «по дороге»

- Нет, ну это тоже не дело.

- А давай ты займешься ночлегом, Аматор, а я пока поразмыслю. – Мой взгляд упал на прислушивающуюся к нашему разговору девочку. И кажется, она отчего-то нервничала.

***

С ночлегом дело обстояло худо. Хозяин нашего огрызка обоза не рассчитывал особо на стихийные ночевки на свежем воздухе. А потому провизии впрок почти не было. Как и оснащения для сна. Я осмотрелся по сторонам. Солнце уже садилось, окрашивая горизонт немыслимыми красами. Лес не вызывал доверия, простираясь по левую руку от тракта. Позади осталось пепелище, должное быть нашим пристанищем, но не сложилось. Впереди путь без признаков разумной жизни кроме насекомых.

- До ближайшего поселка сколько? – спросил я, с сомнением поглядывая по сторонам.

- Если поутру тронемся, то к ночи должны быть. Но если свернем на Кардиназ…

- Ясно. А лес что? Безопасен?

- Не могу сказать. Даже если этот лес и безопасен в плане живности, то вопрос с разбойниками стоит ребром. Кто-то же вырезал хутор, и куда-то же должны были скрыться убийцы.

- Да, наверняка там выродки, - сплюнул Радзавас с ненавистью.

- А это и хорошо даже, - усмехнулся я, - не будем бегать ни друг от друга, ни друг за другом. Партизанская война выматывает сильнее открытого противостояния.

- А ты никак на войне собаку съел, Дэн? – Вдруг послушался голос Плута.

- Есть такое дело, - тяжело вздохнул я, - и парой драконов закусил на том же деле. Так что сейчас выполняем мои распоряжения, если хотим дожить до утра. Плут не шумя в лес, и подстрелить нам что-нибудь поесть. Если кого увидишь, бегом обратно, ни в бой, ни в разговор не встревать. Танцор, ты следом, но в другую сторону, чтобы не спугнуть наш ужин. Лес, как я погляжу хвойный, так что с тебя нам возможность состряпать хотя бы пару лежанок. Нюхач, с тебя хворост.

- Не уж-то прямо тут и будем ночевать? – суетиться Аматор, нервничает, на стену леса поглядывает. – Ощущение словно мы под наблюдением.

- Так и есть, дружище, - широко улыбнулся я, впрочем говоря тихо, на всякий случай. – Не переживай. Отобьемся, если приспичит.

- А если среди них есть маг? – сомневается в моем плане работодатель.

- Исключено, маги не опустятся до разбоя, - возражает Кэвир, а сам с опаской оглядывается, на уходящих в лес ребят. – А ты чего это самых не надежных послал туда, а? они же нас всех сдадут ни за грош.

- Эээ, нет, тут ты не прав, дамы, сворачиваем телеги вон к той равнине. Там и лагерем станем, справа от дороги.

Услышав мое обращение к ниндзям, Аматор напрягся пуще прежнего, но я его поспешил успокоить.

- Не дергайся, продолжай играть свою роль и никто не догадается о них. Так вот, Кэвир, ты не прав, - вернул я свое внимание пацану. – Эти ребята видели меня страшной картине, пожирателем огня. У ни священный ужас от одной мысли о моих способностях. Так что, попадись кто из них разбойникам, они станут очень «ценным информаторами» для врагов. То есть честно расскажут о всех возможных неприятностях связанных с моим скверным характером.

- И в этом случае, только отчаянные отморозки решаться нападать на наш лагерь, защищенный магом?



Юлия Вариун

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться