Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Тайны, тайны, снова тайны, и непрочная версия...

Не смотря на тревожность разлившуюся в округе, ночь прошла спокойно. Нападать никто больше не решился. С помощью юного мага я умудрился поставить нам защитный полог. Честно говоря, я не уверен, что попыток нападения не было, потому что сквозь магический полог не смогли к нам пробиться даже москиты. Так что вполне реально, что недоброжелателей просто испепелило на месте, не потревожив нашего покоя. Моя магия она такая, оказывается… чуть ли не со своим личным характером и мнением. И как я понял эта самая магия темного путника поставила себе задачу не загубить своего носителя. Ну что ж… не смею перечить! Тут наши цели совпадают.

Я усмехнулся своим рассуждениям и продолжил путь. Следующий привал у нас запланирован почти в сумерках. Хотя, учитывая, как мы отклонились от графика Кристенса, возможно, что придем к месту ночевки заранее.

- Ты как, мелкая? – поравнялся я с подводой, на которой ехали дети. В ответ девочка неопределенно пожала плечами, продолжая поглаживать братца, что задремал у нее на коленях, разморенный солнечной погодой. – Ты знаешь, что эти гады искали твоего брата? – полушепотом спросил я, склоняясь ближе к ней. В ответ получил затравленный взгляд. – Не бойся. Пока я рядом, вас никто не тронет. – Молчаливый кивок в ответ.

Я задумался на секунду. Как же разговорить девчонку?

- Марли, ты бы помогла мне, а? – прошу я, - чтобы защитить вас, мне нужна информация. Понимаешь? – пытаюсь говорить аккуратно и подбирать слова. Ребенок же она. Что с нее можно требовать? Сколько ей? Ну двенадцать – тринадцать от силы. А может только первый десяток перевалила, просто росленькая. Так что… надеяться особо не на что. Но Марли удивила меня, внезапно заговорив, что характерно тихим полушепотом.

- Дэйн мне не родной брат. Его совсем маленького принесла женщина нам. Она умоляла взять малыша себе, говорила, что его надо спрятать, что на них охотятся и с ней, ребенку угрожает опасность, а с ним она не сможет скрыться.

- И что? Твоя семья вот так просто взяла на себя такой труд? Растить чужого ребенка? Прятать от убийц? Рисковать своими жизнями…

- Отец пожалел их, - пожала тощими плечиками Марли. – Он всегда был сердобольным и благородным в поступках. А еще та женщина дала нам целую горсть драгоценностей. На ту сумму можно было жить припеваючи нам всем. Вот и перебрались мы от столицы подальше, родители хутор построили, путешественников ночлегом обеспечивали…

- Я понял, Марли, - нахмурился я. – А имени той женщины ты не знаешь?

- Нет, - с нежностью посмотрела на спящего мальчика маленькая, но такая по-взрослому серьезная девочка. – Правда есть кое что, что она оставила Дэйну в наследство. Сказала, когда-то придет время, и он узнает правду о себе, когда будет способен себя защитить. – С этими словами она полезла в свою худую котомочку и достала оттуда завернутый в платок перстень. Я конечно не ювелир, но кажется он дорогим. С молчаливого разрешения Марли, я взял побрякушку в руки, но ничего о своем хозяине он мне не поведал.

- Кэвир! – позвал я, придерживая коня и поджидая, когда мой юный друг меня догонит. – Тебе это о чем-то говорит? – протянул я перстень парню. Тот покосился на меня с недоверием, словно я кого-то ограбил, но все же взял драгоценность.

- Даже боюсь предположить, где ты его взял, - пробубнил он, крутя в руках перстень и всматриваясь во что-то.

- Это наследство малыша, за которым охотились тронги. Его мамаша сплавила добросердечным людям на воспитание в тайне, мол за ними охотятся.

- Хм…

- Радзавас, давай колись уже, узнал, кому из благородных семей принадлежит побрякушка?

- К сожалению нет, Дэн. Это не просто фамильный перстень, это артефакт. Он должен распознать своего хозяина и только ему открыть свои тайны, когда придет время. Такие артефакты делают на крестины детей, как оберег на случай, если малыша украдут или он осиротеет.

- Не понимаю, - честно признался я.

- Перстень несет в себе информацию о своем хозяине, подтверждение его личности, доказывает кровное родство с тем или иным родом, а еще его нельзя не украсть, не потерять, он привязан магически к своему потенциальному носителю и все равно возвращается к нему. Могу только предположить, что когда придет время, артефакт должен привести мальчишку к его настоящей семье или, например, к наследству, оставленному ему на попечение короны или еще что-то в том же духе…

- И раньше, чем он вырастет и научится за себя стоять, это не произойдет, - наконец-то доходит до меня.

- Если за ребенком охотятся, вполне логично, что мать его решила спрятать, - пожимает плечами Кэвир и возвращает мне перстень.

- Может быть он бастард? Мамаша нагуляла и спрятала от разгневанного мужа?

- А причем тогда маг из Миридизы? Нет, не клеится, - сомневается напарник. – Маги они, знаешь ли, нечасто совмещают в себе дар и высокое происхождение. А эти обереги чисто благородная традиция. Создание такого артефакта стоит очень дорого.

- Зачем магу платить за то, что можно сделать самому? – удивляюсь я рассуждениям парня. – И кстати, юный баронет и сам маг, а…

- Ну, во-первых, я скорее исключение из правил. Отец конечно у меня был благородных кровей, а вот матушку мне подобрал, скажем так, по сердцу, а не по статусу… Короче неравный брак. Что же касается, сделать самому… - как-то ехидненько усмехается он, - артефакторика не очень популярна среди нашей братии. Мало кто увлекается этой отраслью так, чтобы действительно делать стоящие вещи. А еще, как ты тогда объяснишь, что обманутый муж, он же маг, сделал своему неродному сыну фамильный оберег, чтобы потом убить его?



Юлия Вариун

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться