Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Дорожные будни

С тех пор, как я забраковал план Кристенса путешествовать тихо – мирно и с комфортом от гостиницы к трактиру и т.д. путь наш значительно ускорился. Мы полностью выбились из прописанного нанимателем маршрута и относительно его планов выигрывали уже двое суток пути. Хотя не могу сказать, что мы гнали, как угорелые. Нет, просто из вяло текущего состояния перешли в нормальный темп, не привязываясь к параметру «успеть до ночи в кроватку»

Радзавас проникся моим коротким курсом самообороны, но не удовлетворился им. Теперь он меня мучает постоянными тренировками на каждом возможном привале. Видя его потуги, остальные наемники поначалу скептически посматривали в нашу сторону. Но когда у Кэвира начали получаться показанные мною «финты ушами», то и у самых предерзостных скептиков появилось желание научиться моим «хитрым приемам», как выразился Плут. Кстати да, ему не помешало бы. У него та же беда с мышечной массой, что и у баронета.

Чтобы решить эту проблему, я от щедрот своей души поделился маленькими секретами, как несколько подкачаться. В нашем мире, это не тайна не для кого, хотя очень многие пренебрегают обычной физической нагрузкой. В этом же средневековье о физкультуре не знают простые смертные. Да, конечно военных тут наверняка муштруют, но это не имеет ничего общего с тренировками нашего мира.

- Еще подход, - скомандовал я, стоя над отжимающимися подопечными. Не могу сказать, что у них получалось на ура, но сильную волну не гнали.

- Дэн, я вот никак не пойму, ну эти двое хлюпики, - кивнул Танцор на Кэвира и нашего снайпера. – А я-то за что страдаю? Я же ого-го, богатырь!

- Ты не богатырь, ты просто большой, - снисходительно отвечаю, улыбаясь своим мыслям. – Ты Танцор, двигаешься, конечно, несвойственно своей массе, но все равно масса твоя совершенно бесформенная.

- А это вот… издевательство, что даст? – пропыхтел он, падая лицом на землю.

- Кроме того, что твое тело станет более привлекательным со всех ракурсов? Дай подумать… Силу в руках, пресс, вместо пивного брюха, мышцы спины опять же прокачиваются, в зависимости, где надо мышцы растянем, где надо подтянем и подкачаем. Я тут как бы не на постоянной основе ребята, поэтому, пока я не свалил далеко и надолго – пользуйтесь, запоминайте. А теперь минуту на отдых и прокачаем спину!

- Это как? – обливаясь потом упал на землю Нюхач.

- Гиперэкстензия не сложное упражнение, но очень полезное! Смотрим…

И вот в таком ключе и проходило наше путешествие. На привалах, я обучал Кэвира способам обойти атаку противника, вымотать его и потом ненароком вырубить. Побудки сутра начинались с обычной силовой нагрузки и растяжки. Перед сном тоже были короткие тренировки. По сути, это просто помогало мне развлечься в пути. Надо заметить, что скучно было бы без всего этого. А так хоть какое-то разнообразие. И малому опять же полезно. Мало ли, вдруг когда-то мои советы ему жизнь спасут.

Дамы, слава всем богам, вопреки убеждениям, что все беды от баб, вообще проблем не создавали. Зато создавали устойчивое впечатление приведений. Их словно и не было. А балахоны эти шутовские сами по себе без тела и души внутри существуют.

- Аматор, ты бы хоть девок пустил в озеро, а? – Как-то предложил я, когда мы проезжали мимо какого-то сомнительного размера водоема. – Им же в своих тряпках наверное только завоняться осталось?

- Вот останавливались бы мы по моему плану в нормальны трактирах, так и озеро бы не понадобилось.

- Да смысла нет, отделаюсь от вас поскорее и займусь своими делами. А так у тебя на пару месяцев затянется путешествие! – Я окинул взглядом печального Аматора и сжалился, - ладно, если попадем под ночь к какому-то постоялому двору, там и заночуем. Но специально полдня просиживать там не будем.

- Я понял. – Обрадовался Кристенс. – такими темпами, мы как раз завтра в сумерках должны достигнуть поселка Перско, там и поищем приличный постой. Мы должны были там оказаться через три дня, но ты задал такой темп Дэн, что мы опережаем сами себя!

- Это не смертельно, - я усмехнулся, почесывая отросшую щетину. – Быстрее тебя доставлю, тебе же меньше трат на содержание будет.

Кристенс притих, не опровергая мои слова, но и не спеша радоваться. Для купца, вообще нонсенс. Странный человек, со своей наверняка странной историей. И вот я все чаще начинаю задумываться, стоит ли мне узнавать его историю или нет.

- Слушай, - я с сомнением посмотрел на своего незадачливого работодателя, - я не буду пока настаивать, сам не уверен, что хочу вникать в твои проблемы, но если тебе есть что сказать по поводу всего этого маскарада, то лучше сейчас говори.

- Не понимаю, о чем речь. – Напряженный ответ. Мужчина даже не смотрит в мою сторону, видимо опасаясь встретиться взглядами.

- Ну, смотри, дело твое, - решил я не навязываться. И правда, сбагрю их всех в пункт назначения и двинусь дальше на поиски Валести. По пути продумаю, куда детей деть. Чего мне еще в чужие дебри залазить?

***

Пока Кристенс объяснялся с хозяином постоялого двора, я все осматривался по сторонам. Баронет и троица наемников ожидали с подводами снаружи и охраняли сон детей, которые не стали ждать прибытия и уснули прямо в пути. Аматор же со своей верной свитой ниндзь и мною, разумеется, зашли внутрь, оговорить ночлег.



Юлия Вариун

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться