Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Кэвир

Не могу сказать, что такая жизнь мне прямо так уж по душе. Но выбора пока у меня нет. Оставшись без возможности выжить в одиночестве, без семьи, без средств к существованию и собственно, возможно даже подозреваемый в убийстве своей же родни… в таких условиях долго не протянуть мне без помощи. Да еще в розыск объявили меня… хорошо хоть озаботился, навесил на себя «вуаль тумана», не позволяющей меня опознать, как отпрыска Сэтвила. Правда эта уловка действенна только пока на меня не взглянет действительно грамотный маг, которому заглянуть под мою «вуаль» будет раз плюнуть.

Так вот, учитывая все мои неприятности, путешествовать с Денисом показалось не самой плохой затеей. В конце концов, новую жизнь надо с чего-то начинать. Вот собственно и начал… с очередных неприятностей. И снова драки, бои и да, мне снова пришлось убивать. Что, правда, на этот раз, я пережил все происходящее куда легче. Словно, это и не моя вовсе реальность, а какая-то игра, приключение, не больше. Кажется, восприми я ситуацию чуть более серьезней, сойду с ума. Поводов хватает. Начиная с того, что я нищ и гол, как сокол, без жилья, без семьи, и единственные мои друзья, это пришелей-иномирец, он же темный путник и просто бешенный маг по своей натуре, и да, еще он первоклассная машина для убийств. О, еще у меня в друзьях ритарка. Тоже убийца, правда в прошлом, но как говориться…

Ладно, словом, путь мой дальнейший предрешен. Хочу ли я убивать? Нет. Это точно не та профессия, о какой мечтали мои благородные почившие родственники для меня. Но, реальность такова, что если не убью я, тогда убьют меня. Не комильфо… пока получается списать кровопролитие на самооборону. Но… кто его знает, как и куда меня затянет. И вот мне совсем не хочется становиться заложником обстоятельств и оправдывать свой возможно не самый праведный путь в будущем. Нет такому пути оправдания. А значит, надо очень усиленно перенимать от Дэна его науку, чтобы иметь роскошь поворачивать ситуации и обстоятельства в нужный мне ракурс.

Только что он очень хорошо мне показал, каким богатством владеет. Денис может на свое усмотрение выбирать, хочет он тот или иной бой, или нет. Не знаю, сколько десятков лет ему пришлось себя самого муштровать и дисциплинировать, сколько он потратил времени на достижение уровня такого бойца, и скольких ему пришлось убить, прежде, чем он стал умудренным опытом… но оно того стоило. Свобода выбора, которой он обладает, это действительно роскошь. Ведь… будь он хоть немногим слабее, и эта троица, за которой я сейчас отправился шпионить, не позволили бы нам уйти живыми. Зачем им потенциальные конкуренты, да еще на территории, где у них видимо заказ?! Однако связываться с горынычем не решились.

И вот я тоже хочу стать таким. Чтобы со мной не хотели связываться. Реально ли это? Ну что ж… не получается ничего только у того, кто не пытается! А значит, шанс у меня есть. А учитывая мудрую философию моего неожиданного учителя, есть шанс еще и не скатиться до уровня запретных гильдий. Нет, становиться расчетливым и хладнокровным убийцей не хочу. Это совсем не тоже самое, что убивать, защищаясь. Я знаю, мне есть с чем сравнивать.

Жалею ли я о той кровавой вендетте, что устроил налетчикам на мою семью? Нет. Не жалею ни об одной капли, пролитой мною крови. Но и гордости никакой не испытываю. Только гадостливое чувство внутри. Словно запачкался так, что и отмыться уже никакими благими делами не получится. Но поступить иначе я не мог. Я себя не оправдываю. Но и не корю. Просто на душе… мерзко. И все.

- Что думаете, ребята? – раздается из-за тонкой двери голос одного из нахальной троицы. Того самого, что за главного у них.

- Трактирщик сказал, что эти ребята залетные, как и мы, тут не работают на постое. Утром трогаются в путь, - отвечает ему подельник. Вообще странно. Убийцы не имеют привычки сбиваться в стаи или группы. Я думал, они любители поработать в одиночестве. А тут… целая группа зачистки получается. «А если их еще и семеро? – вспомнился мне их заказ еды»

- Это хорошо. Значит, интересы наши точно не должны пересечься.

- Странная группа у них, - отвечает третий голос. Я как раз закончил плести свой полог невидимости и притаился за дверью. Уже хотел пошуметь, чтобы мне открыли, но вдруг из соседнего номера вышел наш наниматель. Он негромко прикрыл за собой дверь, но замок все же щелкнул. Кристенс меня не увидел, значит полог работает, как надо. Но острый слух опасных постояльцев уловил шум, закрывшегося замка и один из них поспешил распахнуть прямо передо мной дверь и выглянуть, проверяя. Тут-то он с Аматором и встретился взглядами. Буквально секундная заминка у обоих и тут же они отвели глаза. Убийца сделал вид, что его не интересует какой-то левый купец. А сам же купец, кажется, ничего подозрительного не заметил в своем соседе и насвистывая ушел вниз, неспешной походкой.

«Насвистывая?» – думал я, просачиваясь вслед за целью моего наблюдения в их комнату. – Купец и насвистывает? Они же жуть, какие суеверные люди. И по любому поводу говорят «нельзя, а то денег не будет!». А тут вообще… свистит!

Откинув ненужные сейчас мысли, я застыл у двери, окидывая взглядом открывшуюся мне картину. Тут было значительно больше убийц. Как раз семеро. И все одинаково одеты в потрепанную дорожную одежду, запыленную и совершенно неприметную. И шляпы валялись в углу, сваленные в кучу. Сами же мужчины расселись вокруг большого стола и изволили трапезничать.

- Что там? – спрашивает, очевидно главный.



Юлия Вариун

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться