Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Спасатель - вредитель?

Девушка отчаянно рассматривала незнакомые ей места. Были ли они все еще на территории баронства или же случайная вспышка магии в казавшемся совершенно безопасном камне занесла их в чужие края? А может быть и другой мир? Мари тяжело вздохнула, понимая, что ничего хорошего ее не ждет рядом с недавним другом. Но и бежать от него нет уже смыла. Ведь куда бежать-то? Рядом с Мэдоксом была хотя бы видимость безопасности. По крайней мере, встреться им лютый зверь или какие лиходеи, Мари с уверенностью может сказать, что парень сам подохнет, но ее обидеть не даст. Правда, намерения самого Мэда девушку совершенно не вдохновляли. О том, что друг уже возможно убил неизвестного мужика, она старалась не думать. Ей бы самой уцелеть. Мало ли… насколько Мэд одержим и безумен? Да и неизвестно еще, что ждет парочку в этом лесу.

Мэдокс уверенно шел вперед, хотя, куда идти сам не представлял. Он держал свою добычу крепко за руку, боясь, что глупая девка снова решится бежать. Непринятый девушкой росток ядовитой колючки он бережно держал в другой руке.

- Ты хоть немного представляешь, куда ведешь нас? – после получаса блужданий по лесу, не выдержала молчания Мари. – Или так… надеешься на случай?

- Ну, - вынужден был признаться в собственной неуверенности парень. – Если нам повезло, и мы все еще в пределах баронства, то есть шанс, что мы выйдем к нашей деревни, если будем идти против солнца. Учитывая, как мы расположены к лесу, по идее, мы идем обратно.

- Мэд, мы же даже навскидку не знаем, насколько велик лес. Кроме, как по окраине подлеска мы и не ходили нигде. А если он от столицы начинается?

- Вот от столицы это уже слишком далеко. Это вряд ли. Но ты права, он действительно может быть большим. В любом случае мы рано или поздно придем куда-нибудь. Если не наша, то чья-то деревня должна же быть рядом?

- Или разбойничье логово, - засомневалась Мари и грустно поникла, всматриваясь в густоту зарослей.

- Не унывай, - заметил ее состояние парень. – Пробьемся.

- Да куда пробьемся-то?! – рассердилась девушка, вырывая свою руку из медвежьей лапищи юноши. – Я есть хочу! И смеркается уже! А ты! Ты даже накормить нас не сможешь, потому что охотиться не умеешь! Какой из тебя муж, если ты добыть еды не можешь?! Думаешь, мужчина – это только девок портить?

- Да успокойся ты, - насупился Мэд. – Я что-нибудь придумаю. Пойдем. – Снова взял за руку девушку, возобновляя путь.

- Придумает он, - бурчала Мариан, нехотя переставляя ногами, - а я сейчас есть хочу…

Мэдокс раздраженно закатил глаза, но стоически терпел бурчание своей любимой, безмолвно молясь, чтобы они вышли уже хоть куда-нибудь. Ночевать на сырой земле ему не улыбалось совершенно, не говоря уже, что у него весьма конкретные планы на идущую рядом красавицу.

«Хорошо бы, чтоб нас занесло куда-то подальше от нашей деревни. Если вернемся домой, Мари тут же побежит жаловаться отцу и будет значительно сложнее снова ее увидеть, не говоря уже о том, чтобы опоить приворотом»

- Смотри! – прервала мысли юноши Марианта, показывая куда-то в сторону от звериной тропы, по которой они шли. Там в зарослях действительно виднелось какое-то сооружение.

- Глазастая, - хмыкнул Мэд, меняя курс своего движения. На поверку, оказалось, что попалась парочке пустующая сторожка лесника. Жить конечно тут нельзя. Даже для ночевки тут ничего нет. Но если выбирать ночевку в этом заброшенном сарае или под ближайшей елкой, то конечно лучше тут. Сгущающиеся сумерки, как нельзя лучше намекали на это.

- Лучше, чем ничего, - печально огляделась по сторонам Мари.

- Лучше, чем я мог рассчитывать, - признался Мэд и алчно сверкнул глазами.

- Тронешь меня и я отравлюсь! – предупредила девушка, пресекая сразу все мысли юноши на корню. – Богами клянусь, не буду жить под принуждением! Уяснил?

Парень оглядел свою ненаглядную, что воинственно уперла руки в боки и вынужденно пообещал:

- Силой не трону.

- Смотри мне! – погрозила тонким пальчиком девица, - ты меня знаешь…

- Тогда, ты тут устраивайся, а я пройдусь еще вокруг, разведаю, может, что поесть найду.

- Иди-иди, добытчик, - ехидничает девушка, отправляясь шарить по скупым пожиткам сторожки.

Дэн.

Замахался я признаться блуждать по лесу. К тому моменту, как я вышел на след парочки и шел уже целенаправленно, а не наугад, сумерки сгустились до такой степени, что мне пришлось использовать внутренний резерв, подсвечивая себе глазами. Не уверен, насколько это истощает меня магически и истощает ли вообще. Раньше я не задумывался о том, что с магией надо быть осторожным или экономным. Но после того, как неведомая сила пусть и на мгновения, но лишила меня магии, я задумался… а что если, у меня не будет магии? К которой я уже привык. С которой сроднился. Которую чувствую. Да я ж рехнусь! Надо сделать себе зарубку – найду Кевира и узнаю, насколько реально потерять свою магию, выгореть, как пишут фантасты или растратиться? И вообще, как измеряется внутренний резерв? Все эти вопросы я обдумывал вскользь, словно другим потоком мыслей, параллельно изучая следы и приближаясь к своей цели. Парочка не таится. Не рассчитывают, что за ними идут. Но что меня поражает, никаких следов боя или попытки сопротивления или побега. Может быть, я ошибся? Может и спасать девку не надо? Возможно там любовь – морковь, а я вмешиваюсь? Хотя… на любовь точно похоже не было то, что я успел увидеть.



Юлия Вариун

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться