Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

Часть вторая

В этот раз я не попал в тот коридор безвременья. Портал сразу вывел меня в разгромленную комнату уже знакомого мне трактира. К сожалению, ни Кэвира, ни кого-то другого знакомого мне, я тут не увидел. Зато пятно на полу от кремации кучи тел было мне знакомо. Как и последствия погрома. Взрыв магии был знатный. Несомненно, это та самая комната, из которой я исчез, практически похищенный неизвестными мне богами.

Кстати, вспомнив нюансы своего исчезновения, я задумался, а с чего это вдруг таинственные боги, покусились на меня именно в тот момент? И ответ сам собой всплыл на поверхность. Танцор разрушил артефакт – накопитель, связывающих девушек и ворующий их энергию. И в момент разрушения мощного артефакта как раз и высвободились те самые Силы. Которые я подозреваю, не много и не мало, покровители оборотней и магических существ, возможно даже ряда разумной нечисти. Предположение, конечно, но другого объяснения не вижу, зачем им спасать было оборотней и казнить Олдмона. А откуда могли так внезапно взяться? Конечно из того самого медальона. Были ли они там пленниками? Или нет? Зачем в их темницу закачивалась энергия живых людей?

Рассуждал я, уже покидая разрушенную комнату. Коридор был пуст. Я перевел зрение в магический диапазон и «увидел» целую цепь всевозможных заклинаний. От охранных до простых сигнализаций. Живых людей в пределах второго этажа не увидел. Странно. Неужели дела хозяина настолько плохи, что он прикрыл лавочку?

Внезапно для самого себя принюхался, пытаясь почувствовать запахи живых существ. Но тут по-прежнему было пусто. Людьми не пахло. Даже драконий нюх не помог.

- Чем дальше, тем страньше… - пробубнил я, направляясь в другой конец коридора, собираясь спуститься вниз в поисках хозяина трактира. – Раз, два, три… - шутливо напевал я замогильным шепотом, - четыре, пять…- еще пара шагов в сторону лестницы…

- Я иду уже искать… - по моему крайне мрачному напеву можно фильм ужасов снимать. Надеюсь, тот, кто сидит в засаде и ждет моего появления, проникнется моментом. – Кто не спрятался… я не виноват…

Первый шаг на лестничный пролет и меня шарахает со всего маху магической атакой. Откуда она прилетела, судить не берусь. Наверное, ловушка сработала. Потому что людей все еще в поле зрения не было.

Я, матерясь и чертыхаясь, на чем свет стоит, поднялся с пола, струсил с себя ошметки стены, которую проломил, когда летел в неизвестном направлении.

- Не слабо так, - оценил я качество удара. Благо, что с избавлением от Лионейской слезы, я вернул себе защиту. Хотя… может это и не сила темного путника меня защищает, а реально драконья кровь? Ведь, если верить словам Малассура, драконы в принципе не восприимчивы к подавляющему большинству человеческих видов магии. И по его же словам, я в некотором роде, тоже дракон…

Снова взглянув на мир магическим зрением, я присвистнул. Ловушек тут было… Одна. Весь этот трактир – одна сплошная, большая ловушка. Шаг влево - вправо… в принципе смерть. Именно смерть. Прыжок на месте наверное тоже будет пресечен. Взглянул вверх. Ну да, целая сеть, обнимающая все здание.

Ну, это ж не на меня рассчитано, правда? Тут ловушки, как минимум на орду демонов. На меня не должны срабатывать. Ну или сработают не на смерть, как уже та, что меня подбила. Да и не стоять же мне тут посреди мертвого трактира вечность. Придется идти дальше.

И я пошел, чувствуя, как по мере моего продвижения лопаются энергетические нити, напарываясь на меня. Разрушаются заклинания. Рушится сеть. Пару раз, я нащупал действительно сильные заряды, видимо, попадал в ключевые точки цепи. И тогда меня ощутимо било. Не насмерть, но очень больно. Короче, пока я добрался до выхода из трактира, уже жалел, что не остался в своем новом имении, сражаться с нечистью подгорных лесов.

У меня ушла уйма времени, чтобы преодолеть эту полосу препятствия. Вплоть до того, что пару раз я терял сознание от болевого шока. Благо, что регенерация и магия, приводили меня в адекватное состояние, и я снова шел, собственным телом разрушая чье-то очень сложное колдовство.

И вот, вывалившись из дверей проклятого здания, я устало рухнул на колени, уперев руки в бревенчатое крыльцо.

Что бы тут не произошло, кто-то очень озаботился безопасностью. И если не меня боялись маги, то мне даже страшно представить, КОГО…

Отдышавшись и немного набравшись сил, я уже было собирался вставать, когда мое внимание привлек дерзкий свист. Я поднял взгляд на человека, что стоял буквально в паре шагов от меня. Воин, маг, носитель нереальной силы, которой от него фонит. Мужик скрывал свое лицо платком, перевязанным на ковбойский манер, одни глаза только и видно. Острый взгляд блеснул из-под низко опущенной широкополой шляпы. Короткий плащ откинул назад, открывая мне амуницию воина. Особенно мне не понравился заряженный арбалет, смотрящий мне буквально в лицо.

На поясе виднелся целый набор метательных ножей, перевязь с мечом висела, как насмешка. Зачем ему меч, если у него в одной руке арбалет, а в другой горит ярким пламенем магическая сфера?

- Устал? – издевательски хмыкает неизвестный мне маг. – Потратился, небось, а?

Я не стал развинчивать эту самонадеянную мысль незнакомца. Пусть думает, что я слаб.

- Ц-ц-ц… - насмехается он. – Долго же мне пришлось тебя ждать…



Юлия Вариун

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться