Наемник междумирья. Вне времени

Размер шрифта: - +

***

- Мда… ну и делов вы ребята натворили… - Квэртиш задумчиво уставился на магический огонь в светильнике и приложился к огромной кружке джито[1]. – Я только понять не могу одного, Денис. Вот не глупый же ты мужик, а изначально пошел неверным путем.

- Это в чем же? – Удивляюсь я, косясь на спящего тут же за столом пьяного вдрызг Радзаваса.

- Ну, допустим, ты получил задание. У тебя миссия – прийти в чужой мир и найти пропавшего без вести человека. Ну, мрак с тобой, мало ли зачем вам понадобился этот человек. Но тут вырисовывается проблема. У тебя приходит в негодность устройство должное вернуть тебя домой; объект, которого ты должен найти вообще неизвестно где, возможно мертв. А на тебя совершается ряд покушений со стороны чокнутого колдуна и на фоне всего этого, ты обнаруживаешь в себе магию, о которой ничего не знаешь, и которую почти не контролируешь… я ничего не упустил? – ехидно интересуется император.

Я лишь хмыкнул в ответ, потягивая пенистый напиток, которому наше земное пиво и в подметки не годится.

- Так вот… учитывая вот это вот все дерьмо… - обрисовал Квэртиш неопределенным жестом пространство, намекая на мои приключения, - какого демона ты пошел крушить мое государство своим нестабильным даром, вместо того, чтобы прийти собственно к хозяину территории, на которой оказался в некотором роде заложником. Разве ходят слухи о неадекватности или несправедливости правителя?

- Ну, ты сказанул тоже, - смеюсь невесело. – Представь, что к тебе заявился чужак с неопределенным набором разрушительных умений и с полным отсутствием желания подчиняться. Что ты сделаешь?

Его величество задумчиво усмехнулся уголками губ. Конечно, мы друг друга поняли. Он бы попытался сразу меня приструнить. И если не утилизировать, то как минимум взять под контроль. А значит, были бы большие жертвы из числа его гвардейцев и остатков магов.

- Да, хорошо, наверное, что ты не пошел сразу ко мне. Это спасло немало жизней.

Мне оставалось только отсалютовать кружкой этому мудрому выводу.

- Ну, а этот? – Небрежный пьяный кивок в сторону тела баронета, - чего испугался? Чего не пошел искать защиты у императора? Он ведь последний! Наследник рода.

- Ну, так… - развел я руками, слегка расплескав янтарную жидкость. – Кто ж знает, казнить изволишь или миловать. Вдруг счел бы пацана виновным в той резне? Поверь, всем есть, что скрывать. И некоторые недосказанности могут привести совершенно к неправильным выводам.

- Ладно, что натворили, то уже натворили. В итоге, вы все равно сделали больше полезного, чем навредили. Хоть бы взять уничтожение банды тронгов. Да и охотники на нечисть – просто огромнейший геморрой моей империи, с которым я никак пока не справлюсь. Олдмона опять же…

- Зачистил, - подсказал я терминологию, видя, как замялся Квэртиш.

- Зачистил, - согласно ухмыльнулся он. – Ну, а дальше-то что? Домой ты вернуться не можешь. Объект мертв.

- У меня другие сведения, - задумчиво так говорю и тянусь к мясной вырезке, здорово прокопченной и ароматной.

- Откуда кстати? – удивляется Квэртиш.

- Ну, организация наша… - я замялся, подбирая слова, - ну, она довольно развита в плане технологий. Мы следим за множеством миров и измерений, который так или иначе имеют потенциал пересечения с нашим, как мы называем его Изначальным миром. Так сказать, оберегаем свой мир от вторжения извне на всех подходах. В том числе и из параллельных вселенных. Так вот тут, тоже есть наблюдатели, которые и заприметили этого… Валести.

- Ну и зачем он вам? – пытаясь не выказать своего интереса, все же задает вопрос император. Отужинали мы уже давно, сейчас же за столом остались только закуски да выпивка, которой надо признаться, мы тут несколько злоупотребили втроем. И дело даже не только в баронете, которого срубило почти сразу. Мы и сами основательно так… потеплели. А потому разговорились… – Я имею в виду, почему именно он? И почему именно ты?

- Ну, - вздыхаю и нехотя признаюсь, - по данным разведки, этот маг неприлично силен и дерзок и имеет проблемы с законом, то есть нам есть ему что предложить, а именно – убежище. Послали меня… потому что именно меня посылают обычно на заведомо провальные дела, когда больше нет надежды справиться кому другому. Я ведь уже говорил, что у нас технологически развитая структура. И вот среди миров, за которыми мы присматриваем практически нет тех, что пошли по пути магического развития. Скажем, их крайне мало. Но есть. Изначальный мир тоже немагический. Шарлатаны конечно есть, которые пытаются обмануть вселенную, людей и богов, но сейчас, когда я уже прочувствовал магию в своей крови, я могу с уверенностью казать, что мои мир немагический. Люди не умеют пользоваться магией. Те практики, что подвластны считанным из людей моего мира, имеют очень отдаленное отношение к истинной природе магии. И теперь представь… если бы межгаликтическая силовая структура, что и так опережает развитием изначальный мир на сотни лет вперед, вдруг получит еще и подспорье в плане магии!

- И что? вы рассчитывали получить Ари Валести в качестве… - не знает даже, какое определение подобрать Квэртиш.

- В любом качестве, на которое он бы согласился. Сотрудник, учитель, не важно, хоть бы агент междумирья, если ему захочется. И на любых разумных условиях. Я признаюсь, очень бы хотел минимизировать кадровые потери, а с помощью магии можно было бы добиться этого, научись наши десантники тому, что у вас тут умеет чуть ли не каждый пятый.



Юлия Вариун

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться