Наемники Абсолюта

ГЛАВА 6. Эксперимент

ГЛАВА 6

Лес перемещений.

 

На пятый день пути ещё больше похудевший, заросший неравномерной щетиной  Сэм заметил, что Арина начала больше молчать, раздражаться по любому поводу, пару раз парень видел  слезы у неё в глазах. На вечернем привале он не выдержал и, подсев к подруге, прямо спросил:

– Что случилось? Ты сама на себя не похожа.

– Ничего, – буркнула она, отворачиваясь к костру.

– Не обманывай, я же чувствую, что тебя все раздражает.

– ПМС.

– Что?

– ПМС. Критические дни, праздники, отчёты! – Арина выругалась, а Сэм густо покраснел, жалея, что затеял этот разговор. – Я с ужасом думаю, что мои запасы для таких случаев весьма ограничены, а аптеки рядом нет! И ещё мы уже пять дней плещемся в холодном мелком ручье! Я хочу в ванну! Я хочу мяса, красного вина, кофе и шоколадку! Я хочу спать в мягкой чистой постели в ночной рубашке, а не на охапке  веток в комбинезоне, хочу все блага цивилизации, включая загазованный воздух!

Её голос предательски задрожал, из глаз брызнули слезы, она резко вскочила и скрылась в темноте.

 Сэм остался сидеть у костра, тихо радуясь, что он родился мужчиной и что эти  нервные дни скоро закончатся и все опять станет по-прежнему. Нужно только переждать. Он  вздохнул и подбросил в огонь пару веток, автоматически отмечая, что флюиды лёгкой паники и раздражения  вытекают из-за ближайшего дерева, значит, подруга никуда не денется. Постоит, психуя, и вернётся к костру.

Вдруг в его мозгу что-то щёлкнуло, открылась запертая на огромный ржавый замок потайная дверь, и пришло Знание. Он подскочил и, в три шага достигнув дерева, за которым сидела Арина, выпалил:

– Я знаю, как  тебе помочь!

– Я тоже знаю, – невесело усмехнулась  слегка обалдевшая от неожиданной прыти друга  Арина. – Бурный секс – и девять месяцев никаких проблем.

Она даже в темноте увидела, как Сэмуил стремительно покрывается румянцем. Эта его манера краснеть при каждой фривольной фразе жутко веселила Арину, и она использовала любую возможность для подколок. Сэм протянул руку, девушка нехотя поднялась, уцепившись за его ладонь.

– Что ты знаешь о гипоталамусе?

Ответом ему послужил полный недоумения  взгляд подруги. Сэм вздохнул и начал рассказывать:

– Я говорил тебе, что у меня абсолютная память. Один раз услышанный разговор  навсегда запечатлелся в моем мозгу, просто до поры до времени он был заперт в одном из файлов памяти, а сегодня, когда мы с тобою разговаривали, что-то сработало, и знания сами собою всплыли на поверхность. …

Арина с удивлением смотрела на Сэмуила, с трудом воспринимая то, что он рассказывал. Гормоны, медицинские и технические термины, заковыристые имена учёных, теории и практики, клинические испытания, цифры, проценты...  Все, что она поняла из получасового доклада студента,  это что в родном мире Сэмуила научились регулировать рождаемость и старение без помощи медицинских препаратов.  Арина задумалась о перспективах внедрения такого метода на Земле и, пропустив большую часть лекции, очнулась только, когда Сэм обратился к ней по имени.

– Арина, я  предлагаю просто немножечко подправить  твой гормональный фон, чтобы перескочить неприятные дни. Так сказать, обмануть организм.

Она потрясённо посмотрела на Сэмуила.

– Сэм, это ты с кем сейчас разговаривал? – со слабой ехидцей поинтересовалась девушка. – Если со мной,  то зря распинался. Я ни слова не поняла из твоей речи. Но я согласна на любые эксперименты. Главное, чтобы процесс не стал необратимым. Так что начинай!

Сэмуил, опершись  спиною о дерево, поелозил по земле, выискивая позу удобнее, и, вытянув к костру ноги, приглашающим жестом указал Арине на траву рядом с собой. Она покорно опустила голову на колени парня и, заглядывая снизу вверх ему в глаза, иронично произнесла:

– Ночь, невидимые звезды, отблески костра, двое в лесу… Сейчас по классике жанра ты должен меня поцеловать.

Совершенно неожиданно для Арины, да и для самого себя, Сэм наклонился и осторожно поцеловал её в лоб.

– А теперь закрой глаза и расслабься.

– Погоди! –  встрепенулась Арина. –  Ты уже делал такое?

–  Нет, но я точно знаю, что нужно делать. Не волнуйся, если не получится… то не получится. Придётся мне терпеть твоё плохое настроение несколько дней подряд. Ну, ничего, я буду идти в десяти метрах позади, чтобы не нарваться на летящий ножик, –  попытался он шуткой разрядить обстановку.

Арина вздохнула и закрыла глаза.  Сэм сделал глубокий вдох и начал, как когда-то учила его мать, концентрировать в себе  силу. Внутренним зрением он отчётливо видел, как из космоса к нему протянулся столб сияющей голубой энергии, которую тело, поглощая, распределяло по ауре и по внутренним органам. Усилием воли парень направил энергетические потоки в кисти рук, с удовлетворением наблюдая, как ладони обволакивает жёлтое сияние, состоящее из множества маленьких золотых точек.

– Пора. Помоги мне, Живана! – еле слышно прошептал Сэмуил, не открывая глаз.

Ему показалось, что в голове прошелестело тихо: «Остановись, болван…» - но, видно, почудилось. Он обхватил голову подруги чуть подрагивающими ладонями и начал потихоньку выпускать тонкие лучики переработанной энергии, одновременно используя возникшую  между ними эмпатическую связь и посылая сильные импульсы в определённые области мозга.

***

Первое, что увидел Сэмуил, проснувшись, это Арину. Стоя спиной к костру, возле которого он лежал на груде веток, она сосредоточенно что-то рассматривала. Парень заметил, что подруга  сняла защитный комбинезон, оставшись в тёмно-синих штанах, называемых  «джинсы», и чёрной футболке с короткими рукавами, на спине которой белой краской был изображён оскалившийся череп в панамке с перекрещёнными под ним костями.  



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться