Наемники Абсолюта

Глава 2. В путь!

ГЛАВА 2

– Значит, двигаемся вдоль ручья на юг, ориентируясь по твоему навигатору. Когда выходим к разумным, на рожон не лезем, наблюдаем и только потом решаем, что делать дальше. Если разумных не найдём… – Арина замолчала, внутренне поёжившись от такой перспективы. – Тогда возвращаемся и прочёсываем лес в поисках портала обратно. Короче, будем решать проблемы по мере их поступления. Согласен?

Сэм кивнул.

– Давай сделаем ревизию наших запасов.

Арина нырнула в шалаш и вытащила на полянку большой чёрный рюкзак с множеством кармашков и надписью «Nike». Расстегнув молнию, перевернула его, и на землю посыпались уложенные в прозрачные пакеты вещи.

– Итак, помимо всего прочего, у меня есть аптечка. – Она  открыла брезентовую сумочку, совсем недавно служившую подушкой для нервного студента, и начала методично выкладывать на траву её содержимое. – Средство от насекомых с пульверизатором и в порошке, перекись водорода, НЗ спирта, упаковка бактерицидного пластыря, обезболивающее, три укола противошокового, стерильная игла с нитью, бинт, вата, мазь от синяков и ушибов, укол антибиотика и пачка тампонов. Негусто, но для игры – это необходимый постоянный минимум. – Она виновато глянула на Сэма, словно должна была предчувствовать данную ситуацию и запастись килограммами лекарств на все случаи жизни. – Ещё у меня есть набор юной швеи. – Арина отложила в сторону маленький пакетик с иголкой, катушкой чёрных ниток, парой булавок и огромной блестящей зелёной пуговицей с жёлтым камушком в центре, взяла в руки следующую упаковку. – Пачка сигарет «Кент», зажигалка, коробка спичек, упаковка влажных салфеток, набор пластиковой посуды на шесть персон, косметичка с минимумом всего грамм на триста, шампунь, мыло, гель для душа, дезик, зубная щётка, паста, полотенце… – бормотала она под нос. – Смена белья, упаковка опасных лезвий… – Тут она задумалась. – Странно, зачем я их взяла? Ну да ладно! – Арина встряхнула головой и продолжила: – Ключи, термокружка, ещё одна пачка салфеток, ручка и блокнот. Все! Нет, ещё карандаш и бутылка коньяка. – Она разочарованно вздохнула и принялась доставать из карманов следующую порцию нужных и не очень в лесу мелочей. – Ножик диверсанта…

При этих словах Сэмуил встрепенулся, выходя из пессимистичного созерцания, и, протянув руку, попросил:

– Можно взглянуть?

– Не вопрос!

Арина вложила ему в ладонь чёрный складной швейцарский нож.

Парень с восхищенным  «вай!» начал по очереди извлекать лезвия колюще-режущих предметов, спрятанных под пластиковой рукояткой. Арина с улыбкой наблюдала, осознавая, что хоть она и старше Сэма всего на два года, а чувствует себя рядом с ним умудрённой жизнью женщиной.

– Забирай. Дарю! – после недолгой внутренней борьбы с собственной жабой великодушно предложила она и, махнув рукой на рассыпающегося в благодарностях Сэма, продолжила ревизию. – Ложка-вилка, мобильник, солнцезащитные очки, деньги, паспорт, права, банка аспирина, часы… – Она потрясла кистью. – И, наконец, вооружение. 

Арина кивнула в сторону пня, на котором лежали самые важные на данном этапе предметы: охотничий нож, арбалет, к нему пять болтов с разноцветными наконечниками, четыре метательных ножа со стальными рукоятками и зелёная армейская фляга.

– Все, – подвела она черту под своим богатством. – А что у тебя?

Сэмуил смутился и моментально покрылся румянцем.

– У меня гитара, полбутылки воды и запас еды на 30 суток.

Он снял ремень и положил его поверх сваленных кучей вещей.

– Ты предлагаешь питаться наваристым бульоном из кожаного ремня? – позволила себе улыбнуться Арина, с удивлением рассматривая заалевшего Сэма и рассуждая, насколько он адекватен.

– Нет, что вы! – От смущения Сэм опять перешёл на вы. – Просто там с внутренней стороны кармашки, в каждом из которых по упаковке АПП, и… это синтезированная кожа, из неё бульон не сваришь.

Парень слегка улыбнулся.

Арина взяла в руки ремень, перевернула и увидела тонкие, словно сделанные очень острым скальпелем разрезы на светлой внутренней стороне. Запустив в один из разрезов пальцы, она вытащила плоскую, похожую на упаковку жевательной резинки пластину, завёрнутую в синюю фольгу, на которой чёрными жирными буквами было написано:  «АПП-14».

– И что это такое? – подозрительно уставившись на «жвачку», поинтересовалась она.

– Это автономное питание потерпевшего. Специально разработано для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Каждый пакетик рассчитан на сутки питания, количество микроэлементов, жиров, углеводов и витаминов меняется ежедневно, поэтому они все пронумерованы. Использовалось раньше путешественниками-экстремалами в длительных автономных походах. Сейчас доступно в свободной продаже. Я всегда ношу с собой… – Тут Сэм запнулся, стыдливо решив промолчать о действительной причине ношения НЗ, ему не хотелось пугать вновь обретённого друга и попутчицу своим непомерным аппетитом. – На всякий случай, если вдруг не успеваю приготовить еду, а в кафе идти некогда, – с облегчением проскочив неприятную тему, закончил он.

– И что, этим можно насытиться? – недоверчиво спросила Арина, взмахнув перед глазами Сэма пластиной.

– Можно. – Парень снова слегка улыбнулся. – Чувство сытости приходит моментально за счёт полностью сбалансированной чистой энергии.

– И как это на вкус? – Арина заранее скривилась, вспомнив золотое правило: все, что полезно, невкусно!

– Эти со вкусом ежевики. Я её обожаю.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться