Наемники Абсолюта

Глава7. И его последствия

Они стояли на берегу  и молча любовались открывшейся картиной. Небольшое, формой напоминающее рыбку озеро в  обрамлении  стройных зелёных великанов переливалось лёгкой синью, отражая  небо. Чуть правее сиял ослепительно-жёлтым песком пологий  пляж.

– Интересно, здесь рыба водится?

– Хорошо бы ухи! – в унисон  воскликнули путешественники и, посмотрев друг на друга, рассмеялись.

Арина сбросила рюкзак, уселась на землю и начала стягивать кроссовки. Вслед за ними на траву полетел комбинезон. Подвернув брюки до колен, она безбоязненно пошла к воде, но не успела  пересечь кромку пляжа, как осторожный Сэм схватил её за руку.

– Стой! Нельзя лезть в воду, не зная её состава и обитателей. Вдруг это кислота!

Арина с недоумением посмотрела на перестраховщика.

– Ага, и воду мы две недели пьём кислотную. Успокойся.  Обычная вода.

Наклонившись, она аккуратно потрогала воду пальцем и вдруг затряслась, хватая ртом воздух, закатила глаза и упала лицом на песок.

Лихорадочно вспоминая  приёмы первой помощи при отравлении сильнодействующими ядами, Сэм трясущимися руками перевернул Арину на спину и увидел смеющиеся серо-зелёные глаза.

– Да чтоб тебя! –   глянув на весело скалящуюся «умирающую», воскликнул парень, поднялся на ноги и отряхнул песок с коленей.

– Сэм, прости! Но видел бы ты своё лицо, сам бы не удержался от шутки. Ну, прости!

Арина подошла  и попыталась приобнять Сэма за плечи, но он вывернулся и обиженно уставился на озеро.

– Не дуйся! Я больше не буду, чесслово! Хочешь, поклянусь страшной клятвой?

Сэму стало любопытно, какие же клятвы считаются на Земле страшными, и он кивнул, с интересом глядя на Арину. А та, увидев, что друг сменил гнев на милость, торжественно произнесла:

– Клянусь  никогда не притворяться перед другом моим Сэмуилом, а если нарушу  эту клятву, то пусть  на моем пути не встретится  симпатичный, сногсшибательный, утончённо прекрасный… – Она сделала театральную паузу, приложив руки к груди. – Красавец эльф!

Сэм, который уже знал из рассказов Арины, что она не верит в сказочных персонажей, в сердцах сплюнул  и пошёл собирать ветки для костра.

Когда он вернулся, Арина, мурлыча  под нос бравый марш, сидела  по шею в воде в окружении пенных островков и с ожесточением тёрла намыленную голову, словно пыталась снять с себя скальп.  Сэм  с улыбкой посмотрел на неё и принялся разжигать костёр. За эти дни он окреп,  исчезла дряблость в мышцах, ноги и ягодицы налились силой. Теперь ему не составляло труда выдерживать дневные переходы,  и даже оставались силы на занятия с Ариной, на которых они отрабатывали нехитрые приёмы самообороны, метали ножи и стреляли из арбалета.

Постепенно из  геймера-рохли, самым большим физическим достижением которого был переход от компьютера до холодильника, он превращался в стройного  молодого мужчину. И это ему нравилось! Нравилось чувствовать своё тело, нравилась усталость в мышцах в конце дня, ему даже понравились мыться в холодной воде! 

Но самым приятным были одобрительные взгляды подруги во время утренних тренировок, когда раздевшийся до пояса Сэм выполнял  комплекс дыхательной гимнастики, подсмотренный им когда-то в одной из виртуальных обучающих программ. Последние дни Арина, до этого подкалывающая Сэма, тоже прониклась и начала принимать активное участие в его занятиях, заявив, что комплекс очень напоминает ей земное ушу.

– Сэм, поплавай. Водичка чудо как хороша! – отвлёк его от рассуждений голос подошедшей подруги. Арина, с мокрыми волосами, обёрнутая в небольшое фиолетовое махровое полотенце, едва прикрывающее самое интересное, излучала  эмоции восторга и блаженства. – Там, на берегу, на камешке мыло, шампунь и опасная бритва. Тебе не мешало бы побриться.

Парень благодарно кивнул, аккуратно сложил на траву снятую одежду, оставшись  в синих «боксёрах», и с разбегу нырнул в воду, оглашая лес диким криком. Он вынырнул на середине озера и, энергично загребая руками, поплыл к дальнему берегу.

– Красиво плывёт, – рассеянно пробормотала Арина себе под нос и, собрав свои и Сэма  вещи, вернулась на берег, чтобы устроить постирушки.

К тому моменту, как выбритый и чистый до скрипа Сэм с кровоточащими порезами на щеках и подбородке выбрался на берег, Арина успела развесить на кустах постиранную одежду и, обхватив колени руками, сидела на берегу, с задумчивым видом смотря на воду.

– О чем думаешь? – поинтересовался у подруги Сэм, присаживаясь рядом и налепливая на лицо кусочки листьев с кустарника, росшего рядом, чтобы остановить кровь.  У него полотенца не было, поэтому он порадовался, что температура в лесу не опускалась ниже двадцати трёх-двадцати пяти градусов ни днём, ни ночью. – И, кстати, спасибо, что постирала мои вещи. Хотя делать это было совершенно не обязательно. Ткань произведена из нанотехнологических материалов,  она  самоочищается и регулирует температурный режим.  

– Дорого, наверное? –  рассеянно поинтересовалась Арина, думая о чем-то своём.

– Дорого, но я ведь не из бедного рода, – хмыкнул Сэм. –  Так что тебя мучает, ты какая-то задумчивая последнее время?

Арина помолчала, а потом протянула Сэму ладонь. Он взял её в руки и вопросительно посмотрел на подругу, чувствуя исходящие от неё лёгкие флюиды испуга.

– Ты во мне ничего не замечаешь?

Она повернулась к Сэму и  замерла, настороженно блестя глазами.

– А ведь действительно… – внимательно изучая лицо подруги, протянул парень. – У тебя исчезли круги под глазами и  морщинка на лбу, ресницы выглядят длиннее  и гуще, да и глаза стали более открытыми  и более зелёными… В общем – ты значительно помолодела! – с улыбкой констатировал он. – Вот что значит свежий воздух и правильное питание! 



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться