Наемники Абсолюта

Глава 16. Любовь и не только

Интермедия

– Палач! Я хочу говорить!

В воздухе замерцал черный зев портала, и на пустынную дорогу ступил высокий краснокожий демон с большим черным мечом в руках. Он окинул взглядом царивший вокруг хаос и повернулся к вызвавшему его мужчине. Но прежде чем  начался разговор демон сменил обличие. Миг и на пыльной дороге стоит высокий белокурый эльф с голубыми глазами, закутанный в серый плащ.

Проводник и Палач.

– Приветствую тебя, Ликтор Несущий Возмездие,  – Проводник слегка издевательски поклонился. – Симпатичный  прикид, хотя в истинном виде ты мне нравишься больше.

– И я приветствую тебя Асура Тулиа или Хранящий Равновесие, – поклон Палача был эталоном изящества и грации. – Abyssum abyssum invocate[1], – он тихо  рассмеялся. – Что ты делаешь в моем мире, Асура?

– Заказ.

– Вот как… интересно… интересно. Это как-то связано с четырьмя чужими пришедшими не так давно в этот мир?

Проводник безразлично пожал плечами. В конце концов, если Палач именно тот, кого наняли помешать заказу, то ему итак все известно.

– В этот раз я играю против тебя, Асура. Твоим наемникам не дойти до цели. Я не дам им встретиться. Не желаешь заранее признать поражение? Тебе против меня не выстоять, что неоднократно уже доказывалось.

– Потому что ты всегда играешь грязно, – пробурчал Проводник, – но я еще раз попробую. Что будет ставкой?

– Ты не станешь возражать, когда я приду за девочкой, и отдашь  ее по  первому требованию.

– Зачем?

– Кровь.

На лице того, кого называли Проводником появилось удивление. Он почувствовал, как челюсть летит вниз, превышая скорость гравитации, и быстренько ее захлопнул.

– Твоя?

– И у меня бывают слабости, Странник. Я тоже однажды любил.

– А  мать?

– Ее  уже давно нет в этой вселенной. –  Палач грустно улыбнулся и тут же взорвался вихрем ненависти. – Я любил, любил со всей  силой на которую был способен! Но нас заставили расстаться, и я не смог прорвать возведенный между мирами барьер. Мне пришлось многое пережить, чтобы вернуться, но когда я пришел за нею, моя возлюбленная уже покинула этот мир, а дочь исчезла.

– Но почему здесь?

– Темная сторона этих миров мой родной дом.

– Охренеть! Тогда может, хоть имя дочери назовешь?

Демон попробовал что-то произнести, его красивое лицо перекосило судорогой,  и вместо слов, из горла вырвался хриплый стон.

– Не могу. Ничего не могу  сообщить. Много веков, как на меня наложено наказание, я должен жить в неведении, мучаясь неизвестностью.  Я не должен сам разыскивать ее. Но мне повезло, теперь ее найдешь для меня ты.

– Идет.

– И учти, я постараюсь помешать тебе исполнить Заказ, несмотря на то, что ты найдешь мою девочку.

– Это уж само собой разумеющееся.

Демон открыл портал и исчез в его черном зеве. Проводник еще немного постоял,  улыбаясь солнцу. Он узнал все что хотел и даже больше. Палач открыл лицо, а значит, квест предстоит напряженный. Что же, ему нужно собрать команду, а сопернику помешать это сделать. Но кто знает, что на самом деле приведет к успеху?

Но надо же, у вечного противника есть дочь. Это может быть забавно…

 

Сэм

Сэмуил пребывал в положительно-неадекватном настроении, выражающемся в постоянной улыбке на губах, неустойчивом состоянии сознания и рассеянно-мечтательном взгляде. Попросту говоря – Сэмуил испытывал сладкое  чувство влюблённости. Объектом вспыхнувшей страсти была прекрасная эльфийская дева, волею судьбы оказавшаяся его наставницей.  А ведь сей восхитительный факт раскрылся совершенно случайно.

Уже две недели как травница Сагресса обучала Сэма основам ментальной магии. Арина, которая категорически отказывалась верить в существовании магии как таковой, и здесь потребовала от Сэма полностью научного подхода. После недолгого спора друзья адаптировали под свои понятия и выделили три основных направления ментальной магии: психокинез, гипноз и аутотренинг. Как объяснила Сагресса, её стихия – целительство и магия земли. Но ментальную магию она знала неплохо и вполне могла дать Сэмуэлю её основы, которых целеустремлённому и честолюбивому человеку хватит  для дальнейшего самосовершенствования. В отличие от других направлений в магии, менталистам не нужны дополнительные инструменты для волшбы, достаточно  регулярных медитаций. Как рассказала травница – ментальная магия встречается крайне редко. Один маг-ментал на тысячу одарённых. Их  боятся, ненавидят и … пытаются использовать. Что, в общем-то, вполне понятно. Ведь хороший менталист  может прочесть  память, внушить воспоминания, изменить их, заставить человека забыть свою сущность.  Он может просто выжечь мозг, превратив  врага в растение, либо «немножко» подправить эмоции – добавив  гнев, ярость, злость, любовь…

И сейчас Сэм затуманенными глазами смотрел на наставницу, которая ходила перед висящей на стене доской с нарисованными углем схемами.

– Использование ментальной магии не сопровождается произнесением вербальных заклинаний, достаточно просто находиться в пределах видимости или слышать голос мага. Запомни, ученик, воздействие на разум может быть  пассивно-мягким, когда посылаемые тобою заклятия принимаются как собственные мысли и желания, либо агрессивно-жёстким, когда разумный осознает, что происходит  вмешательство в его мозг, но бороться не в состоянии. Это худший вариант, и обычно его применяют в бою, когда времени на  более тонкое вмешательство нет. Вариант жёсткого вторжения в разум  в обычной ситуации – показатель некомпетентности мага. Как говорит твоя подруга, сила есть – ума не надо. В бою же все способы хороши. Мы будем изучать только основные боевые ментальные удары:  отвлечение, смертельные установки и жёсткое ломание воли. На базе этих заклятий ты всегда сможешь придумать что-то своё. Потенциала у тебя хватит.  И помни о щитах. Держи их постоянно. Ты тренируешься?



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться