Наемники Абсолюта

Глава 19 .Уроки географии

Глава 19. Урок географии 

Арина почувствовала легкий аромат мускуса и сердце забилось чуть быстрее. Она засунула руки в карманы джинсов, чтобы не выдавать их слабую дрожь. Да что с нею такое?  Всего лишь  намёк на флирт, а у неё так сладко щемит сердце, вызывая лёгкую панику. Интересно, это помолодевшее тело требует своего, или усталость от одиночества и желание переложить заботы о себе на чужие плечи послужило толчком к забытым ощущениям?

Жань, сверкнув белозубой улыбкой, выхватил у пробегающего мимо разносчика большой леденец на палочке и с лукавой улыбкой протянул Арине. Та в ответ укоризненно посмотрела на наёмника.

– Понял-понял! Благородной ярессе не подобает лизать конфетку на глазах у крестьян! – Наёмник ловко вернул конфету продавцу и ухватил с лотка пирожок. – Изволь пирожок! Заметь, яресса, не с мясом, а с ягодой. Видишь, как я забочусь о твоём здоровье, – он  нахально подмигнул и цапнул второй пирожок, взамен бросив в лоток  монетку.

– Кому пирожки только из печи! С пылу с жару на феечку пару! –  заголосил разносчик, исчезая в толпе.

Арина рассмеялась. Пирожок был  ещё тёплый, мягкий, ароматный с сочной сладкой ягодой, от которой язык и губы тут же окрасились в синий цвет.

– Спасибо, Жан.

– Вообще-то я Жань, но если тебе так больше нравится, можешь называть меня хоть Зайкой. Вкусно?

– Угу. Я буду звать тебя Жан, мне так привычнее. А что, есть такое  имя –  Зайка? – Арина прыснула.

– А что, имя как имя. Может, покатаемся  на карусели?

– Ты хочешь, чтобы я вернула пирожок обратно?

– Как тебя зовут?

– Меня обычно не зовут, я сама прихожу.

– А имя у тебя есть?

– Есть.

– Какое?

– Тебе секретное или настоящее?

– Э….

– Просто я суперагент, заброшенный из другого измерения для выполнения сверхсекретного задания. Моё настоящее имя слишком известно в определённых кругах, чтобы произносить его вслух. Но для тебя я сделаю исключение и сообщу одно из своих  тайных  имён. – Арина заговорщицки поманила Жана пальцем и, когда он наклонил ухо к её губам, торжественно прошептала. – Моё имя Агент 007, но ты можешь обращаться ко мне Геля.

Глядя в озадаченное лицо наёмника, Арина не выдержала и рассмеялась. Доверчивые люди. Все принимают за правду.

– Шутишь! – догадался Жан. – А на самом деле, откуда ты такая взялась?

Совсем недавно такой же вопрос задал Арине другой мужчина… Черт, вот прилип «образ светлый и далёкий».

– С другой стороны шара! – с досадой скривилась девушка, понимая, что Жан  не виноват в её страданиях.

– Я, между прочим, вырос в Приграничье. Ты вышла из Леса! – обвиняющим жестом  наёмник легонько ткнул Арину пальцем в бок.

– А в Лес я откуда, по-твоему, попала?

– Не знаю, – стушевался парень, – наверное, с той стороны шара? – он хитро посмотрел на девушку. – Мне приходилось бывать на Соуноре, там таких красивых, как ты, нет.

– Где?

– На обратной стороне шара, – язвительно передразнил он её. – Ну что же, попробую угадать, откуда ты появилась в нашем прекрасном Приграничье. Хочешь урок географии?

– Валяй, раз ты такой умный.

– Это означает «да»? Так вот, наш мир состоит из пяти материков и нескольких крупных островов. Мы находимся на материке Ородор, а самый крупный материк другой половины называется Соунор, он состоит из множества отсталых, разобщённых, постоянно воюющих между собой княжеств. Магии там практически  нет, а некромантия  во всех государствах находится под запретом. Так что ты вряд ли оттуда. Там бы тебя спалили на костре за один твой внешний вид. Ещё есть Визират, где никогда не увидишь на улице женщину без сопровождения мужа, охранника или дуэньи. Женщины  там носят широкие штаны, длинные платья и полностью закрывают лицо. Ты слишком самостоятельная для жительницы Визирата.  Далее – Ламир. Населён варварами – высокие, светловолосые,  воинственные и грубые. Признают только закон силы, детей учат владеть мечом с пятилетнего возраста независимо от пола. Женщины воюют наравне с мужчинами и ни чем не уступают им во время боя.  Ты же никогда не держала в руках ничего опаснее ножа. Тихта – сплошная пустыня заселена темнокожими людьми. Однозначно – не подходит.  Холодный Архипелаг состоит из множества островов. Он практически не исследован и мои знания о нем  ограничиваются только тем, что там очень холодно и часть земли покрыта нетающим льдом. Возможно, что ты с одного из островов?

Арина загадочно улыбнулась, запоминая информацию и стараясь, чтобы на  лице не отразился тот ужас, который царил в  душе. Оказывается, они совершенно не знают этого мира и только по счастливой случайности, не влипли ни в какие неприятности из-за этого незнания.

– Сейчас мы находимся в Ородоре. Судя по твоему внимательному взгляду, ты впервые слышишь о том, что я рассказываю. Продолжим?

– Знаешь, Жан, я всегда думала, что наёмники это необразованные мужланы, вся жизнь которых состоит из драк, распития вина и поисков приключений. Ты слишком образован для наёмника. Возникает  встречный вопрос, кто ты Жан?

– Я охотник. Мы оба полны загадок. Правда, здорово? Скажи, знакомо ли тебе хоть одно из этих названий :Атурум, Тяжич, Меор,Уния?

– Это столицы государств Ородора. – Арина показала охотнику язык.

– Но не в одном из этих государств не ходят по улицам девушки в синих штанах и облегающих одеждах с рисунками, прославляющими смерть, – не остался в долгу Жан.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться