Наемники Абсолюта

Глава 21.Как пробудить в девушке интерес

Таких смеющихся и запыхавшихся их и встретил Домин на пороге «летней кухни», куда перебралась Арина, после того, как Сэм перетащил свои вещи к Сагрессе. Домик состоял из одной комнаты, в которую едва вместились кровать, стол, табуретка и сундук, а больше девушке и не нужно было. Зато здесь она могла спрятаться ото всех, закрывшись на щеколду и вволю поплакать, когда становилось совсем невмоготу, не боясь быть услышанной посторонними.

– Я зашёл напомнить о вечере, значитца, – прогундосил Домин голосом совершенно  простуженного человека.

– Где это ты умудрился простыть? – поинтересовался Сэм, протягивая ладони к голове корчмаря.

– Да напился холодного молока с погреба. А что это ты делаешь?

– Лечу тебя. Не дёргайся.

Арина ещё никогда не видела, как Сэм лечит. Она притихла, с любопытством наблюдая за действиями друга. Домин тоже застыл изваянием. Даже дышать перестал. Меж тем, ладони Сэма покрылись чуть зеленоватым свечением, с кончиков пальцев сорвались маленькие искорки и устремились к носу, горлу и груди корчмаря. Это было завораживающе красиво.

«Кхм, – хмыкнул внутренний голос, или всё-таки хмыкнула? –  Растёт мальчик». Впервые Арина с ним согласилась.

– Все, уважаемый, ты здоров. С тебя ужин на троих.

Домин легко втянул  носом воздух, прислушался к себе, и вылупился на Сэма.

– А это как?

– Что значит как? В корчме сегодня вечером, – не понял Сэм.

– Да не! – Домин затряс головой.– Как ты это сделал?

– Врождённые способности, прекрасная наследственность, незаурядный талант, огромный потенциал,– пожал плечами волхв.

– Милый, от скромности ты не умрёшь, – фыркнула Арина.

– Яр Сэмуэль –  великий врачеватель, – торжественно объявил Домин, – Так может, при корчме закуток отгородим, чтоб, значитца, немощных врачевать?

Сэмуил стоял с таким растерянным лицом, что Арина расхохоталась, схватившись за косяк двери.

– Домин, иди уже готовься к вечеру, – сквозь смех пробормотала она, двумя руками выталкивая хитрого корчмаря за порог. – Иди и никому не говори о способностях Сэмуэля. А то он тебя проклянёт! Потом, потом обсудите все условия сотрудничества. Придумал… закуток.– И она опять прыснула.

– Ну, дык я с понятием. До вечера, значитца.–  Домин наконец-то  засеменил в сторону дома, на ходу что-то бормоча под нос.

 

***

Вечером в корчме был аншлаг. Для крестьян и народа попроще Домин  соорудил козлы, накрытые досками прямо во дворе. В зал же пускали только солидных  и платёжеспособных клиентов. Корчмарь хорошо запомнил рассказ Арины о фейс-контроле. Домин вообще с огромным энтузиазмом перенял некоторые веяния земной моды. Теперь водку подавали в маленьких  глиняных стопочках по сто грамм, которые Домин заказал местному гончару строго по образцу, выверенному Ариной. Особенно ценным клиентам первую стопку водки Домин подавал бесплатно на маленьком подносе  с обязательным солёным огурчиком, наколотым на диковинную пластмассовую четырёхзубую вилку или с маленьким бутербродом с салом. Увидев у Арины комплект пластиковой посуды, предприимчивый работник общепита не успокоился, пока не выменял его на тонкое шерстяное одеяло визиратской работы – лёгкое и мягкое, оно было ещё и очень тёплым. И теперь особо дорогие гости корчмаря с удивлением рассматривали цветные пластиковые тарелки и стаканчики. Корчма тоже преобразилась. На время ярмарки столы были расставлены «ёлочкой», стены украсили венки из хвои и пёстрых лент, на столах стояли вазы с цветами.

 Арина, увлекающаяся в своё время оригами, пожертвовала несколькими листами бумаги из блокнота и сделала забавные фигурки животных и птиц, которые Хонька подвесил над дверью.  В углу, так, чтобы его было видно в раскрытое окно, соорудили небольшой помост. Именно на нем и должен был выступать Сэм. К назначенному часу и корчма, и двор были забиты людьми.

Ташка и нанятые  женщины разносили брагу и пиво в больших деревянных кружках.  Сам же хозяин обслуживал уважаемых клиентов – купцов, с которыми Домин имел дела, и тех, с кем только собирался заключить выгодные сделки. Народ ел, пил, разговаривал. В зале стоял лёгкий шум, иногда прерываемый смехом. Арина занимала крайний от «сцены» стол. Компанию ей составляла в кои века всем довольная Сагресса. Сэм уединился с гитарой в доме.

– Сэмуэль говорил, что ты познакомилась с Жанем Чёрным. Это правда? – начала Сагресса.

– Болтун наш Сэм, – вздохнула Арина, она даже с близкими подругами не любила обсуждать своих кавалеров, а уж с эльфийкой не хотелось трепаться о Жане и подавно. – Познакомилась. Ты его знаешь?

– Кто же не знает наглеца Жаня. Он у нас каждый сезон останавливается, перед тем, как в Пустые земли уходить. Обаятельный бабник, – травница томно вздохнула.

– Он что, и к тебе клинья подбивал? – неприятно удивилась Арина.

Она-то тешила самолюбие, что в неё охотник влюбился с первого взгляда. А он, оказывается, просто увидел в ней новую возможность. Настроение сразу пропало.

– А я что, не женщина? – возмутилась таким пренебрежительным отношением к своей особе знахарка.– Он, кстати, знает, кто я на самом деле. – Сагресса недовольно поджала губы.– У Жаня есть амулет драконов, который разрушает любую магию рядом с ним. Он его из Пустых земель принёс несколько сезонов назад.

– И как он тебе? Кстати, как у вас дела обстоят с венерическими заболеваниями? – наступив на собственную гордость, полюбопытствовала Арина.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться